からだにやさしいはなまる、始まる。
おいしく食べてキレイになるメニュー第一弾が3月24日より限定販売開始!
はなまるうどんは2016年春「からだにやさしいはなまる、始まる。」をコンセプトに
店舗メニューなど、お客様の健康に寄与することをテーマとした商品開発・導入を継続的に展開します。
株式会社はなまる(東京都中央区日本橋箱崎町36-2リバーゲート 代表取締役社長成瀨哲也
以下、はなまる)は、2016年春「からだにやさしいはなまる、始まる。」をコンセプトとし、
店舗メニューを中心に、お客様の健康に寄与することをテーマとした商品開発・導入を継続的に展開します。
第一弾として、3月24日(金)から4月4日(月)まで、
「ベジスープうどん」と「塩麹根菜スープうどん」を全国の店舗で1日各10食限定販売(※1)。
いずれのメニューも、カロリー調節のためにうどんまたは春雨を選択できるのが特徴。
さらに「ベジスープうどん」には、抗酸化作用をもつ成分として注目を集めている
アスタキサンチン(※2)を配合したオイルが使用されています。
食べるアスタキサンチン!
このメニューを開発したグループ商品本部斎藤三千子氏は、
「はなまるは食べる楽しみだけでなく、お客様の健康に貢献したいとメニューの開発に取り組んできました。
ストレスフルな毎日を過ごしておられるお客様や、普段から健康に気遣っていらっしゃるお客様など、
一度お試し頂けましたら嬉しいです」と語りました。
また、2016年3月20日(日)福岡市で開催される福岡アジアコレクション2016(FACo2016)の
出演モデルで構成されるFACoBEAUTY研究部(※3)とコラボレーションし、
女性の健康と美容に特化したメニュー開発にも取り組んでいるとのこと。
当日は会場で新メニューの発表をする予定!
はなまるうどんは、今後も健康メニューの開発や、栄養に関する研究を通じて豊かな食生活を提供していきます。
※ 1 一部店舗でお取り扱いがない場合がございます。また、価格は税込みです。
※ 2 アスタキサンチン 自然界に広く分布している天然の赤い色素で、サケやエビ、
カニなどに多く含まれるカロテノイドの一種。カロテノイドは、トマトのリコピンや
人参のβ‐カロテンなどと同じく、活性酸素を消去する「抗酸化作用」をもつ成分として
最近注目され、中でも他を抜きん出た強力なパワーをもつ今注目の成分。
※ 3 FACo BEAUTY研究部 福岡アジアコレクション出演モデルで構成された研究チーム。
アジアコレクションの協賛企業の新しい商品開発に活用。特に舞川あいく、近藤しづかなど、
食生活に関心の高いモデルの意見を起用し、メニュー開発の参考にしています。
【プレスリリースのpdfはこちらからダウンロードしていただけます。】
http://prtimes.jp/a/?f=d18176-20160316-6003.pdf
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋食品・お菓子
- ダウンロード