カジュアルイタリアン・レストラン 「カプリチョーザ」 瀬戸内海産の釜揚げしらすで春が香る新作メニュー

2016年3月25日(金)~ 全国のカプリチョーザ店舗 (一部店舗を除く)

株式会社WDI JAPAN

 カジュアルイタリアン・レストラン「カプリチョーザ」は、“しらす”を使った春の新メニュー3品(パスタ/ピッツァ/ブルスケッタ)を、3月25日(金)から全国の店舗(一部店舗を除く)にて販売します。
 どれも、しらすの旨味が楽しめるメニューラインナップです。

瀬戸内海産しらすと春野菜、桜エビのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ瀬戸内海産しらすと春野菜、桜エビのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ

 

【 カプリチョーザ : 「春のしらす祭り」 概要 】

・販売開始:  
  2016年3月25日(金)~

・メニュー:  
  ①瀬戸内海産しらすと春野菜、桜エビのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ 1,180円(税抜)
    しらすと春野菜を、ナンプラーに似たイタリア伝統の発酵調味料“ガルム”で
    風味良く仕上げてトッピング。
    しらすのほのかな塩気と、ニンニクと桜エビの香りがふわっと口の中に広がる春らしい一品。

  ②ナポリ名物 しらすのピッツァ “チチニエッリ” 1,160円(税抜)
    しらすをトッピングしたナポリ名物のピッツァ。生地にはチーズを使わず、トマトソースと
    青ネギだけを使い、しらすの旨味をレモンの酸味で引き立たせたシンプルなピッツァです。

  ③釜揚げしらすのブルスケッタ 530円(税抜)
    香ばしく焼いたガーリック風味のバゲットに、エキストラヴァージンオリーブオイルで和えた、
    しらす、大葉、チェリートマト、をトッピング。イタリアでも定番の前菜で、ワインとの相性ピッタリ。

ナポリ名物しらすのピッツァ チチニエッリナポリ名物しらすのピッツァ チチニエッリ

釜揚げしらすのブルスケッタ釜揚げしらすのブルスケッタ

 

・販売店舗:  
   全国のカプリチョーザ店舗 (一部店舗を除く)  
    http://www.capricciosa.com/              
    https://www.facebook.com/capricciosa.restaurant


 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社WDI JAPAN

66フォロワー

RSS
URL
http://www.wdi.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区六本木5-5-1 ロアビル9F
電話番号
03-3404-3704
代表者名
清水 謙
上場
JASDAQ
資本金
-
設立
1954年04月