会社概要

北海道新幹線開通にあわせ、バターゴーフレット専門店「BEURRE(ブール) 函館本店」が函館朝市近く、大手町ハウスに3月26日(土)OPEN!

バターゴーフレットは、新しく、どこか懐かしい、香りと風味、そして食感が持ち味。 北海道産の厳選されたバターと食材にこだわり、 職人が1枚1枚が手作りした焼き菓子です。

どさんこミュゼ株式会社

きたる北海道新幹線開通とともに、どさんこミュゼ株式会社(本社:北海道亀田郡七飯町/代表取締役社長:宮本英樹)は、函館市大手町にある、登録有形文化財「函館 大手町ハウス」に、北海道産の厳選されたバターと食材にこだわり、職人が1枚1枚ていねいに手作りで焼き上げた「函館 バターゴーフレット」専門店、BEURRE(ブール)函館本店を、3月26日(土)にOPEN致します。

函館バターゴーフレットに地元の食材や、北海道ならではの季節食材をクリームとしてはさみ込むことで、北海道に来られたお客様の「お土産」として地域に根付いて欲しいという思いを込めております。

新幹線で来られましたら、函館駅より徒歩5分、ぜひ大手町ハウスまでお越しください。皆様のご来訪、スタッフ一同、どうぞお待ち申し上げております。

[函館バターゴーフレット/HAKODATE BUTTER GAUFRETTE]
北海道産小麦粉、甜菜糖、バターをこだわって使用し、もっちりとした食感のブリオッシュ生地にバタークリームを挟んでいます。
(価格)¥1,200(税込)8枚入り◉要冷蔵

【代表的な商品として】
【メイプルくるみ】MAPLE WALNUT

●優しいメイプルのバタークリームにキャラメルコーティングしたくるみが入っています。

【カフェショコラ】COFFEE CHOCOLATE

●コーヒーバタークリームのほろ苦さの中にさくさくチョコレートを入れました。

【ハスカップ】LONICERA CAERULEA

●北海道特産の甘酸っぱいベリー、ハスカップをふんだんに使用しました。

【フレッシュ】FRESH HAKODATE BUTTER GAUFRETTE

●出来立てをそのまま!焼きたて生地にホイップクリームとメレンゲの挟んだ新食感。
   大手町ハウスでしか食べられれない店舗限定商品です!

(価格)200円/枚(税込)にて

【ドリンク商品として】

その他、店舗では、タイ産のオーガニックコーヒーをフェアートレード、北海道初上陸商品の「HOT/オーガニックコーヒー」や、シナモン、ボダイジュの白木、スペアミント、ハイビスカス、ジュニパー、レモングラス、西洋タンポポを扱ったデトックスティーの「HOT/ハーブティ SOU 」、ハイビスカス、ウスベニアオイ(マロー)、ローズヒップ、リンデン、ウイキョでブレンドした、「HOT/ハーブティ BI」をご用意。
もちろん、大沼牧場で仕込んだ自然のおいしさ「HOT/ホットメイプル」や、新鮮かつ濃厚な北海道ならではの「ICE/ミルク」もお楽しみにいただけます。

(価格:全品 ¥500(税込にて))

[BEURREファーストショップは「大手町ハウス」]

ゆっくりと流れる時間。陽の光りが燦々と射し込み、開放的で穏やかな空間。
 今回初出店となるショップは、大正期に建てられ、今に残る歴史的建造物を当時の姿に復元した「函館大手町ハウス」です。函館朝市にほど近く、西洋文化の影響を色濃く受けた異国情緒あふれる港町、函館ならではの好立地です。

正式店舗名:BEURRE(ブール)函館本店
住所   :〒040-0664 北海道函館市大手町5-1 大手町ハウス
Tel&Fax :0138-26-3383(3/26より)
オープン :2016年3月26日(土)