会社概要

ネスプレッソ 初のBluetooth®機能搭載のコーヒーメーカー「Prodigio(プロディジオ)」 2016年4月15日(金)新発売

アプリ操作ひとつで、これまでにないスマートなコーヒーライフを

ネスレネスプレッソ株式会社

味わいと品質を追求し、プレミアムポーションコーヒーのパイオニアとして世界市場をリードする「NESPRESSO(ネスプレッソ)」(ネスレネスプレッソ株式会社 本社:東京都品川区、代表取締役社長アレクサンダー・シュネガー)は、Bluetooth®機能搭載のコーヒーメーカー「Prodigio(プロディジオ)」を2016年4月15日(金)に新発売します。

ネスプレッソは、1986年にカプセル式コーヒー“グラン・クリュ”と、先端技術とシンプルさを兼ね備えた専用コーヒーメーカーを発売して以降、カプセル式コーヒー市場の先駆者として、常に革新を起こし、世界中の人々のコーヒーの楽しみ方に変化をもたらしてきました。

この度、ネスプレッソとして初めて、Bluetooth®機能を搭載することで、ネットワーク接続を可能にし、これまでにないコーヒーの楽しみ方を提供するコーヒーメーカー「プロディジオ」を発売します。忙しい毎日を送る現代人にとって、スマートフォンが生活の一部を支えるツールとしてますます欠かせない存在となる中、IoTの技術を用いた本商品では、アプリ上で簡単な操作をおこなうだけで、より簡単、よりスマートにコーヒーを楽しむことができます。

■より簡単、スマートなコーヒーライフを提供■
「プロディジオ」では、Bluetooth ® ワイヤレス テクノロジーを用いて、お手持ちのスマートフォンなどのデバイスから遠隔でコーヒーの抽出をおこなうことができます。また、抽出予約機能を使用すれば、あらかじめセットしたお好きなコーヒーを指定した時間に楽しむことができます。

さらに、アプリとコーヒーメーカーを連動させることで、コーヒーカプセルの残数を管理し、カプセル購入までをスムーズにおこなうことができ、カプセルを買いに走る手間を省き、ストック切れも防止することができます。その他、水タンクの水が空になっていたり、メンテナンスが必要な際には、プッシュ通知が届き、いつでも快適な状態を保つことができます。

「Prodigio(プロディジオ)」製品概要

「プロディジオ」は、ネスプレッソアプリと連動することで、これまでにない機能を備えたコーヒーメーカーです。ネスプレッソアプリのトップページにあるアイコンから、「プロディジオ」の各機能に直接アクセスできます。
※お持ちのデバイスとの互換性はwww.Nespresso.com/Prodigioでご確認いただけます。

●    ネスプレッソアプリとの連動機能
【リモート機能】

žリモート抽出:Bluetooth ®ワイヤレステクノロジーを用い、室内の離れた場所からコーヒーを抽出することができます。
ž抽出時間設定:設定した時間に、コーヒーの抽出を予約することができます。
【カプセルコーヒー残数管理、注文機能】
お使いのカプセルコーヒーの残数を管理し、なくなった場合はアプリを通じて新たなカプセルコーヒーの注文をおこなうことができます。
【アラート機能】
ž水タンク補充:水タンク内への水の補充が必要な際にお知らせします。
カプセルコンテナ満杯時:カプセルを回収するコンテナが満杯になった際にお知らせします。
ž湯垢洗浄:湯垢洗浄が必要な際にお知らせします。
žメンテナンス:マシンの故障やメンテナンスが必要な際にお知らせします。

●    本体仕様
ž   電源:交流 100V、50/60Hz
ž   定格消費電力:1200W
ž   本体寸法:
   水タンクを後ろに置いた場合 約W: 12.5cm D: 38.0cm H: 25.5cm
   水タンクを横に置いた場合 約W: 21.0cm D: 29.0cm H: 25.5cm
ž   水タンク容量:0.7 L
ž   重量:約2.9 kg
ž   使用済みカプセル回収コンテナ容量:最大9個
ž   ドリップトレー容量:最大約200mL
ž   通信方式: Bluetooth標準規格 Ver.4.0Single-Mode

●    抽出準備時間
約25秒

●    発売日
2016年4月15日(金)

●    販売場所
ネスプレッソクラブ、ネスプレッソブティック、百貨店、家電量販店等

●     製品価格、品番:
製品名 品番 希望小売価格
プロディジオ シルバー D70-SI 23,000円(税抜)
プロディジオ チタン C70-TI 23,000円(税抜)
プロディジオ シルバーバンドルセット* D70-SI-A3 29,500円(税抜)
プロディジオ チタンバンドルセット* C70-TI-A3-TI-A3 29,500円(税抜)

*「エアロチーノ3」(ミルク加熱泡立て器)とのセット製品

~ネスレネスプレッソ社について~
「NESPRESSO(ネスプレッソ)」が提供するコーヒーは、一般家庭はもちろんのこと、高級レストランやホテル、店舗、オフィスなど、様々な場面で人々に愛飲されています。 スイスのローザンヌに本社を構え、10,500人超の従業員を擁するネスレネスプレッソ社は、現在62ヶ国で事業を展開するとともに、世界の主要都市で400店舗以上の直営のブティックを展開しています。ネスレグループの中でも急速に成長している事業です。

〜ネスプレッソ日本上陸30周年〜
「NESPRESSO(ネスプレッソ)」は、1986年にカプセル式コーヒー“グラン・クリュ”と、先端技術とシンプルさを兼ね備えた専用コーヒーメーカーを発売して以降、常に革新を起こし世界中の人々のコーヒーの楽しみ方に変化をもたらしてきました。1986年に日本・スイス・イタリアの3マーケットで始まった「NESPRESSO(ネスプレッソ)」は、今年2016年に日本上陸30周年を迎えます。
「NESPRESSO(ネスプレッソ)」30周年特設サイト:http://www.nespresso.com/japan30thanniversary/

~厳選された味わいを密封した23種類のカプセルコーヒー“グラン・クリュ”について~
ネスプレッソは、ネスプレッソのコーヒーエキスパートがブラジル、コロンビアなど世界中のコーヒー生産国を訪れ、標高、気候、土壌の条件が例外的に満たされるごくわずかな地域でのみ収穫できる希少な高品質のコーヒー豆を調達しています。これは、コーヒー総生産量の1~2パーセントにあたります。
ネスプレッソでは、この厳選されたコーヒー豆を使ったカプセルコーヒーを“グラン・クリュ”と呼び、定番は23種類となります。ネスプレッソのコーヒーエキスパートが条件を設定し、生産地や性質の異なるコーヒー豆をそれぞれに適した状態で焙煎、挽豆し、豊潤なアロマ(香り)と味わいを密封しています。

~機能性とデザイン性を兼ね備えたコーヒーメーカー~
ネスプレッソのすべてのコーヒーメーカーは、独自に開発された先端技術と高い機能性が備えられています。業務用レベルの高圧力(最大 19 気圧)抽出によって、エスプレッソをはじめとするネスプレッソのコーヒーに豊かで繊細な味わいと アロマが現れ、コクのあるなめらかなクレマ(泡)が一層の深みを与えます。 またネスプレッソは、お客様のライフスタイルに合った様々なデザインを提案しています。ネスプレッソのコーヒーメーカーはアロマと味わいが引き立つように設計されており、デザインは数多くの国際的な賞を受賞しています。

~ネスプレッソ独自のお客様向けサポート~
ネスプレッソのコーヒーメーカーとカプセルコーヒーを購入されたすべてのお客様は「ネスプレッソクラブ」にご入会いただけます。コーヒーの選び方についてのアドバイス、コーヒーメーカーのご使用方法について、スペシャリストが一人一人のご希望に合わせてご説明します。セミナー施設「ネスプレッソ コーヒーエクスペリエンスセンター」では、コーヒーセミナーを通じ、ネスプレッソの楽しみ方をご体験いただくことができます。カプセルコーヒーなど全てのネスプレッソ製品の注文はインターネットの他、24 時間フリーダイヤル・FAXで受け付けています。また、ネスプレッソブティック、ネスプレッソホーム ページ http://www.nespresso.comからも、ネスプレッソに関する様々な情報を提供しています。 ネスプレッソはお客様一人一人に、“究極のコーヒー体験”をお届けします。

◇読者・視聴者お問い合わせ(クレジット)
ネスプレッソクラブ TEL:0120-57-3101 http://www.nespresso.com

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材