会社概要

【ハンバーグ無料】俺のハンバーグ山本が“俺の”を卒業し「山本のハンバーグ」へ!6月末まで一緒に卒業するとハンバーグ無料になる卒業イベントを開催中!

株式会社俺カンパニー

「俺の○○」の先駆け的存在だった「俺のハンバーグ山本」(株式会社俺カンパニー 代表取締役 山本昇平)が“俺の”を卒業し「山本のハンバーグ」になります!そこで一緒に何かを卒業してくれる人を募集中!卒業宣言をSNSに投稿すると、ハンバーグ無料券プレゼント!お得な卒業イベントは6月末まで山本のハンバーグ各6店舗(恵比寿本店・渋谷食堂・高田馬場・吉祥寺・自由が丘・下北沢)で開催中!
株式会社俺カンパニーが運営する「俺のハンバーグ山本」は2016年6月1日(水)に“俺の”を卒業し「山本のハンバーグ」に店名を変更します。開店から約11年間親しまれてきた店名ですが「俺の○○」が増えてきて混同されることが増えてきたため、思い切って変更することに致しました。
変更に伴い、「山本のハンバーグ」各店にてハンバーグ無料券をプレゼントするキャンペーンを開催致します。

■キャンペーン概要
内容:「卒業宣言」をSNSに #山本のハンバーグ 付きで投稿するとハンバーグ無料券プレゼント
期間:2016年5月1日〜6月30日 ※無料券がなくなり次第終了
店舗:山本のハンバーグ 恵比寿本店・渋谷食堂・高田馬場・吉祥寺・自由が丘・下北沢
※赤坂見附・台北では実施いたしません。

一緒に何かを卒業すると、ハンバーグ無料に!一緒に何かを卒業すると、ハンバーグ無料に!

■何故「俺の」を卒業するのか
それは、地域の方々に愛されるお店にしたいから。そのために最も大切なことは、来店されるお客様に喜んでもらえているかどうかと考えます。
山本のハンバーグを提供するお店は全8店(恵比寿本店・渋谷食堂・高田馬場・吉祥寺・自由が丘・下北沢・赤坂見附・台北)ありますが、当然お店ごとにお客様は違いますからニーズも違います。そして、お客様を迎えるスタッフも違います。
だから、地域のお客様に喜んでもらうことを考えていった結果、店舗ごとにサービスやメニューが少しずつ違います。3割くらいは各店オリジナルです。

ところが、「俺の○○」という店舗が増えて、混同されることも多くなってきました。「山本」の個性がお客様にちゃんと伝わるように。流行店ではなく、ずっと末永く地域のお客様に山本のハンバーグを楽しんで欲しい。有名な看板よりも、美味しいハンバーグと気の利いたサービスが大切!
そういう想いで、思い切って店名を変更することにしました。店名は変わりますが、味もサービスも変わりません。

■新たな「俺のハンバーグ」が誕生!?
多くの方に親しまれた「俺のハンバーグ」という屋号を残したいという想いで、株式会社ムジャキフーズが新たなシェフを迎え新しい俺のハンバーグを開店しました。
まず最初は、イタリアンシェフの堀田賢志氏がつくるハンバーグ×イタリアン「俺のハンバーグ賢志」
次に、フレンチシェフの渡邊高志氏がつくるハンバーグ×フレンチ「俺のハンバーグシュシュ渡辺」
今後も「俺のハンバーグ○○」という店名で、拡大していく予定です。山本のハンバーグではない、堀田氏と渡邊氏の新しいハンバーグにも期待してください。

■山本のハンバーグについて
“山ハン”こと山本のハンバーグは「人を元気にする食卓」をモットーに来てくれた人を元気にする手作りハンバーグ料理のお店です。テレビや雑誌でも数多く取り上げられ、第一回ハンバーググランプリ(メジャー部門)で金賞を受賞した行列のできるお店です。

■店舗情報

プレスリリース素材

会社概要

本社所在地