会社概要

業界に革命を起こすレーザー投写型プロジェクター『Smart Beam Laser』が、ついに日本で販売開始! ピント合わせ不要、しかも手のひらサイズで、無線接続もできる画期的な新製品

海外でシリーズ製品が20万台以上も爆売れした、レーザー投写&小型モバイルプロジェクターの新製品!!

タイセイテック株式会社

タイセイテック株式会社(本社:千葉県成田市、代表取締役社長:黄 璟浩)は、韓国のSKテレコムと業務提携し、SKテレコムが開発・販売しているレーザー投写型小型プロジェクター『スマートビームレーザー(Smart Beam Laser)』(以下、本製品)の日本国内での販売を、6月2日(木)11時よりAmazonなどのECサイトで開始いたしました。

《公式サイト  :http://mobileprojector.net

【『スマートビームレーザー』の特徴】
●レーザー投写のフォーカスフリーでピント合わせが不要
●一辺5.5cmの小さなキューブ型で、重さはわずか195g
●バッテリー内蔵で約2時間使用可能で、しかもUSB充電式
●Wi-Fi(無線)接続で、スマホの画面をミラーリングで映せる
●ケーブル接続でノートパソコンの画面を投写できる
●AV機器とも繋がって大画面で映像を楽しめる

・オートフォーカスでピント合わせが不要
本製品は、映像を映し出す方式がレーザー投写型なため、わずらわしいピント合わせがまったく不要です。
本製品を置くだけで焦点が自動で合い、どこに置いてもベストポジションで映像を楽しめます。最大100インチの投映が可能です。
さらに、段差があってもピントが合うので、プロジェクションマッピングなどで性能を発揮します。

・小型・軽量のポケットサイズで持ち運びに便利
本製品は、一辺5.5cmの小さなキューブ型で、手のひらサイズ。重さは、わずか195g。ポケットやバッグの中にポンと入れて自由にどこにでも持ち運べます。

・内蔵バッテリーで約2時間の連続使用が可能
本製品には4,200mAhのバッテリーが内蔵されており、満充電で約2時間の連続使用が可能(※1)です。本製品の充電はマイクロUSBケーブルで行う方式で、モバイルバッテリーを接続すれば、庭先やキャンプ場など、電源のない場所での長時間利用も可能です。

・Wi-Fi(無線)接続でiPhoneやAndroidの画面を簡単にミラーリング
本製品はiPhone・iPad用「AirPlay(iOS 9)」およびAndroid用「Miracast」に対応。Wi-Fiでスマートフォンやタブレットと簡単に無線接続を行い、スマートフォンの画面をミラーリングして投写できます(※2)。ミラーリングした映像に音が流れている場合、本製品の内蔵スピーカーから音声や曲が流れます。

・外出先や打ち合わせ時に、ノートパソコンの画面を壁に映せる

本製品にはMHL/HDMI入力端子が搭載(※3)されており、microHDMIケーブルを使って、MacBookやWindows用ノートパソコンの画面をプロジェクター用スクリーンやホワイトボードに映せます。外出先での打ち合わせ時や会議の場でもプレゼンテーションに活用できます。

・さまざまなビデオやレコーダー、ゲーム機などとも繋がって大画面で映せる

パソコンだけではなく、ビデオやカメラ、HDDレコーダー、ゲーム機など(※4)、AV機器の映像を大スクリーンで楽しめます。

・場所を選ばず、どこでも投映できる

本製品は小型・軽量、電源不要なので、いつでもどこでも使えます。寝室の天井に映して寝ながらビデオ観賞、結婚式の2次会会場で写真やビデオの投映、野外イベントでプロモーション映像の上映、キャンプ場で野外カラオケなど、いつでもどこでも大スクリーンで映像を楽しめます。

※1 充電時間は約4時間。連続使用は約2時間。
※2 本製品に接続する機器が「AirPlay」や「Miracast」に対応している必要があります。接続方法や対応機器に関する詳細は、製品のホームページをご覧下さい。
※3 本製品の映像入力端子はマイクロHDMI(タイプD)です。パッケージ内に「マイクロHDMI(Dタイプ)⇔マイクロUSB」の接続ケーブルが同梱されておりますが、一部のAndroid用です。それ以外のタイプの接続ケーブルは別途ご用意下さい。
※4 スマートフォンやPC以外の製品の接続方法や対応機器については、本製品のホームページをご覧下さい。

■製品仕様
--------------------------------------
製品名:Smart Beam Laser
型 番:LB-UH6CB
JANコード:4589552120016
投射方式 レーザー駆動LCOS技術(Liquid Crystal On Silicon)
レンズ寿命 最低10,000時間
彩度(明るさ) 100ルーメン
フォーカス方式 自動 オートフォーカス
解像度 720p(1280×720)
アスペクト比 16:9
投影距離 0.6m〜3m
投映サイズ 20〜100インチ
ビデオ入力 HDMI・MHL
Wi-Fi映像入力 AirPlay(iOS 9)、Miracast、DLNA
スピーカー出力 モノラル・1.0W
内蔵バッテリー リチウムポリマー電池(4,200mAh)
使用時間 約2時間
充電時間 約4時間
動作温度 10〜40℃
外形寸法 5.5cm×5.5cm×5.5cm
重量 195g
主な付属品 充電器、充電用Micro USBケーブル、MHLケーブル、MHL変換アダプタ、取扱説明書(全世界版)、日本専用補足説明書
保証期間:購入日から1年間

価 格:63,180円[税込] → 2017年4月11日より価格改定で、48,600円[税込]になりました。

■購入サイト
・Amazon  http://amzn.to/2nWuwuQ
・楽天市場  http://item.rakuten.co.jp/taiseitechstore/10000000/
・Yahoo!ショッピング http://store.shopping.yahoo.co.jp/taiseitechstore/001.html