会社概要

ハートフルな歌声で人々を魅了するクリス・ハートと 芸人 アントニーがまさかの共演! 澄み切った歌声で『♪水は東レのトレビーノ®♪』を歌い上げる!

家庭用浄水器トレビーノ®30周年記念動画 僕と、僕じゃない僕と

東レ株式会社

2016年5月31日(火) YouTube/特設サイトにて公開

東レ株式会社(本社:東京都中央区、社長:日覺 昭廣、以下東レ)が展開する、家庭用浄水器『トレビーノ®』は、1986年の発売開始から30周年を迎えました。これを記念し、「♪水は東レのトレビーノ®♪」のサウンドロゴを楽曲としてリアレンジ。澄み切った歌声で多くの人を魅了する、歌手クリス・ハートさんと、芸人アントニーさんが出演する動画『僕と、僕じゃない僕と』を、2016年5月31日(火)より、特設サイト( http://www.torayvino.com/special/30th_special_mv )にて公開いたします。

■ミネラル分はそのままに、余分なものを取り除く。澄み切った水を提供して30年!

『トレビーノ®』は、東レがメディカル分野で培った空糸膜技術を応用し、据置型浄水器として1986年に販売を開始。その後、蛇口直結型、アンダーシンク型、浄水シャワー、ポット型と、お客様のニーズやライフスタイルの変化に合わせ、幅広い商品を展開し、この度30周年を迎えました。

■クリス・ハートが澄み切った歌声でおなじみのサウンドロゴ「♪水は東レのトレビーノ®♪」を歌い上げます!

30周年を記念し、より多くの方に改めて『トレビーノ®』を知っていただくべく、商品の機能を表現した楽曲を製作しました。水道水と『トレビーノ®』を使った水の違いを擬人化し、昔の自分(水道水)を振り返る様子を、「look so クリア 見た目は同じ but not ピュア 悲しいね」「捨て去ったよ 飾り過ぎた自分」といった歌詞で表現。クリスさんが、温かみのある澄み切った歌声で歌い上げます。

更に歌詞だけでなく映像では、“見た目は同じ。だけど違うもの”が紛れる様子を表現。お互いに似ていると言われるという、芸人のアントニーさんに登場いただきました。クリスさんが熱唱する中、アントニーさんがどのシーンで紛れ込んでいるかも注目です!

■本人たちもお墨付き!あなたは見分けられる!?

数年来の仲で、SNSにお互いの写真をアップするなど、親交のあるクリスさんとアントニーさん。撮影では、クリスさんが先に歌い、その様子をアントニーさんがマネをする、という方法で撮影を行いました。細かくカット数を割って撮影を行うため、クリスさんの歌も細切れになってしまいます。撮影が始まるとアントニーさんは「めっちゃいい歌じゃないですか!早く続きを聞きたい!!」ともどかしい様子。一方、アントニーさんがモニターに映し出されると、監督やスタッフも吹き出してしまうほどのそっくり感。クリスさんは「一緒に見えてきた…仕事代わってもらおうかな♪」とノリノリの様子でした。

情感たっぷりに、動作をつけて歌う場面では、ソウルシンガーならではの、クリスさんのリズムの取り方に、アントニーさんは大苦戦。「むずっ!」と叫んだアントニーさんを見て、クリスさんは「ごめーん!」と駆け寄り、わかりやすいように、正面でお手本を見せながら撮影をするなど、和気あいあいとした雰囲気で終始撮影は行なわれました。アントニーさんいわく「僕、ニセモノ感がすごい…」とのことでしたが、うまく紛れ込んでいる様子は必見です!

<ストーリーボード>
「僕と、僕じゃない僕と」

<動画概要・スタッフリスト>
■タイトル  :  僕と、僕じゃない僕と