砂糖不使用、自然素材だけ! “罪悪感ゼロ”のスイーツ「ブリスボール」 日本初の専門店がオープン!
5月27日(金)よりクラウドファンディングを開始し、わずか3日間で目標金額を達成!!
FOOD JEWELRY(フードジュエリー)は、たった一度の人生を最高に楽しみたい全ての人に、 体質・体調・ライフスタイルに合わせて”ココロとカラダの調子を整えるため”に食べる食事 「メンテナンスフード」を届けたいとの想いから、ファーストステップとして日本初の ブリスボール専門店を立ち上げました。
【事業内容】
FOOD JEWELRYのブリスボールは「No Sugar(砂糖なし)」「No Gluten(グルテンフリー)」「No Additives(添加物なし)」を コンセプトとしておつくりしており、「エナジーチャージシリーズ」「ビューティシリーズ」「和シリーズ」「旬の味わいシリーズ」などのラインナップを予定しています。
ブリスボールは、ドライフルーツやナッツなどを原料に作られており オーストラリアを発祥とする「ヘルシーな国民的おやつ」として親しまれています。カラダに優しいだけではなく、見た目や色合いも可愛らしいため、 ブリスボールをつくってインスタグラムやSNSなどにアップする人も多数います。
【ビジョン】
私たちの人生がひとりひとり違うように、私たちの心と身体がよろこぶ食べ物も、ひとりひとり違う。 よって、ブリスボールを通して「あなただけの、メンテナンスフード」を届けていきたい。
そんなシンプルで当たり前のことを実現することこそが、私たちFood Jewelryの目指すビジョンです。
現在は「定番商品の開発」に着手していますが、今後は「オーダーメイドシステム」を取り入れ運営していく予定です。
【グランドオープンは、9月!】
現在は9月のグランドオープンに向けて準備を行っており、9月までは「受注生産」に加えて期間限定の催事や提携店でのポップアップショップという形での販売を予定しています。
さらに、グランドオープンに向けて【5月27日(金)~7月29日 (金)】までMakuakeにてクラウドファンディングを実施中です!こちらはわずか3日間で目標金額100%を達成し、 現在200%達成に向けて引き続きサポーターを募っています。
※販売提携店情報:コールドプレスジュース専門店のEJ JUICE&SOUP(麹町 本店)
※クラウドファンディングサイト:https://www.makuake.com/project/foodjewelry/
■実績例:
TED×UTokyoに出展(2016年5月29日)
茂木健一郎氏などをはじめとする業界の第一人者がスピーカーとして集う「TED×Utokyo」が東京大学にて開催され、 FOOD JEWELRYが参加者の方に向けてブリスボールのサンプリングを実施しました。 ブレイクタイムにはブース前に長蛇の列ができ、多くの方からご好評いただきました。
-----------------------------------------------------
■FOOD JEWELRY 代表プロフィール
坪井玲奈(つぼい れいな)
Founder&代表
1987年 岡山生まれ。東京大学法学部卒業。薬剤師の母の影響から、「食べることは生きること」と感じながら育つ。 仕事で上海に駐在中、自分のパフォーマンスを最大限発揮し続けるためには、自身の体調の維持管理を徹底することが大切であると強く感じ、この想いから“ココロとカラダの調子を整えるため”に食べる食事として「メンテナンスフード」 を広めたい、と思うきっかけとなった。その後、全国展開するヨガスタジオ・チェーン「スタジオ・ヨギー」を運営する中で、オーストラリア発のブリスボールに出会い、メンテナンスフードとしての可能性を強く感じる。 2016年4月に独立し、日本初のブリスボール専門店Food Jewelryを設立。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像