会社概要

WAKUWAKU JAPANシンガポールプロモーション 三浦翔平さんとのMeet & Greet開催!

スカパーJSAT株式会社

WAKUWAKU JAPAN株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 川西将文、以下WAKUWAKU JAPAN)は、シンガポール最大のケーブルテレビ局StarHub TVとともに、WAKUWAKU JAPANの視聴促進を目的とした番組プロモーションとして、6月25日(土)にシンガポールで、人気俳優の三浦翔平さんが参加するMeet & Greet(ミート&グリート)イベントとプレスカンファレンスを開催いたします。
今回のイベントは、三浦さんが出演し今年日本で放送され人気を博したドラマ「ダメな私に恋してください」(東宝・TBS製作)のシンガポールでの放送に伴い、現地のWAKUWAKU JAPAN視聴者を三浦さんとのMeet & Greetに招待する企画で、特別な体験を提供するものです。プレスカンファレンスでは、ドラマの見どころや撮影当時の思い出を三浦さんに語っていただく予定です。

Meet & Greetでは、事前に選ばれたシンガポールのWAKUWAKU JAPAN視聴者30名が、記念写真撮影、握手、記念品のプレゼントなどを通じて三浦さんと直接交流できる他、「ダメな私に恋してください」で三浦さんが演じた話題のシーンを、三浦さんを相手役に再現していただく特別体験会も開催予定です。
シンガポールでは海外の最新ドラマの視聴ニーズが高く、WAKUWAKU JAPANでは、日本の最新ドラマを「Drama NEO」という放送枠で毎週金曜日と土曜日に放送中です。これまでシンガポールでは日本の俳優が参加するMeet & Greetの開催事例は少なく、今回の企画は大変珍しい機会となります。WAKUWAKU JAPANでは、出演俳優のシンガポール訪問によるドラマの話題化、メディア露出の最大化を通じてチャンネルの認知拡大を図ります。

三浦翔平さん三浦翔平さん

■イベント概要
-イベントタイトル:Shohei Miura Meet & Greet
-日時:2016年6月25日(土)
※プレスカンファレンスも同時開催予定
-開催国:シンガポール
-出演者:俳優 三浦翔平
-応募: StarHub TV Meet & Greet応募ページ
         www.starhub.com/wakuwakujapan
         ※応募はWAKUWAKU JAPAN視聴者限定

WAKUWAKU JAPANでは、番組と連動したプロモーションをはじめ、これからも幅広い活動を通じて日本のエンターテイメントの魅力を発信していきます。

<WAKUWAKU JAPAN株式会社について>
・会社名 : WAKUWAKU JAPAN株式会社
・住  所 : 〒107-0052 東京都港区赤坂1-7-1 赤坂榎坂森ビル7F
・設立年月日 : 2015年5月1日
・資本金 : 5,500百万円
・代表取締役社長 : 川西 将文
・株主構成: スカパーJSAT株式会社 60% 株式会社海外需要開拓支援機構 40%

<WAKUWAKU JAPANとは>  公式サイト : http://www.wakuwakujapan.tv/
WAKUWAKU JAPANは、日本のコンテンツを24時間、現地の言葉でお届けする現地の方向けのチャンネルです。放送を通じて、日本の今を各国の視聴者の皆様にお届けし、日本文化や日本の各地域、日本の優れた製品などに対する興味・関心を持っていただくことを期待しています。また、さまざまなプロモーションを通して日本の魅力を体験していただき、日本ブームの創出・拡大に努めてまいります。
■現在のチャンネル展開国:インドネシア、ミャンマー、シンガポール、タイ

メディアユーザー新規登録無料

テレビ・CM映画・演劇・DVD