会社概要

【 歯みがきに、革命を。】歯周病ケアにイオンの力、フッ素のパワーで虫歯予防「KISS YOU® フッ素イオン歯ブラシ」新発売

~ 歯周病ケアにも虫歯予防にもオススメの歯ブラシは2016年9月1日(木)より全国店頭販売開始 ~

フクバデンタル株式会社

フクバデンタル株式会社(本社:千葉県流山市/代表取締役社長:西川 満)は、歯ブラシから微弱な電流を流すことで、歯垢の除去ができるプレミアムイオン歯ブラシ「KISS YOU®」(http://www.ionic.co.jp/)を製造・販売するオーラルヘルスケアカンパニーです。来春には創業40周年を迎えます。この度、2016年9月1日(木)より、歯ブラシの毛先部分にフッ素を配合し、マイナスイオンによる歯垢除去効果とフッ素による虫歯予防効果の両方を兼ねそなえた「KISS YOU® フッ素イオン歯ブラシ」を新たに販売いたします。
 「KISS YOU®」は、1994年の発売前後より、国内外の著名大学との多くの共同研究を通じ、通常の歯ブラシとの比較でプラークコントロールにおける高い有用性を示すデータ※1が得られています。少子高齢化が進む中で、健康意識が高まり、高機能製品を中心にオーラルケア市場は年間数パーセントの伸びを示す市場※2です。この背景には、治療以外の予防を目的とした「予防歯科」の社会的な認知の向上があると云われています。
 専門家の「プロケア」による健康な状態を維持するために、家庭における「ホームケア」は不可欠です。「KISS YOU® フッ素イオン歯ブラシ」は、この「ホームケア」の歯磨きを強力にサポートする歯ブラシです。交換用のスペアブラシも併せて販売しており、長く使って頂けるよう、コスト面も考慮しています。

※1 出典:日本歯周病学会会誌(2013年)他
※2 出典:業界専門誌他

<ホームケアとは> 3ヶ月~半年に1回、歯科にて専用器具を用いて行った方がよいとされる「プロケア」に対し、「プロケア」の間をつなぐ期間、各自が歯ブラシや歯間ブラシ、洗口液などを用いて自宅で行うオーラルケアのこと。

▶KISS YOU® フッ素イオン歯ブラシ の特長
1:イオンパワー*
【使用法】
毛先を軽く濡らして、ターミナル(銀色の部分)に手のひら又は、指が触れた状態でブラッシングするだけで、内蔵された電池からマイナスイオン(微弱電流)が口の中へと流れ、歯垢を落としやすくします。

【イオンの働き】
通常マイナスに帯電している歯垢は、唾液中のカルシウムなどのプラスイオンの作用で歯(通常マイナスに帯電)の表面に吸着しているといわれています。(架橋結合
そこで、口内にマイナスイオンを流すことによって、このプラスイオンの作用による結合を電気的に緩め、軽い力のブラッシングでも歯垢を落としやすくします。(脱極作用
このマイナスイオンの働きによって、水だけの歯磨きでも健康な口内環境に導きます。

*マイナスイオン効果 / 臨床テスト実施済み
東京歯科大学、広島大学、東京医科歯科大学、九州歯科大学、米国Marquette(マーケット)大学等

2:フッ素パワー
歯ブラシの毛先に配合されたフッ素成分がブラッシングを通じて放出され、歯を磨くたびに歯の周りをコーティング。虫歯予防の効果を発揮します。

【商品概要】
KISS YOU® フッ素イオン歯ブラシ  【店頭販売開始日・地域】2016年9月1日(木)・全国

極細レギュラー
価格(本体):500円(税抜)写真左