会社概要

<イベントレポート>小泉孝太郎さんと河北麻友子さんがライスグラノーラをオススメしたい相手を披露!!"ライスグラノーラ"新商品発表会

株式会社むらせ

謹啓 貴社益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。また、平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
 お米を中心とした食の総合メーカー株式会社むらせ(本社:神奈川県横須賀市 代表取締役社長:村瀬 慶太郎)はこの度、「きなこ味」、「メープル味」、「和風だし味」の3種の「ライスグラノーラ」を2016年7月1日より発売開始するにあたり、それを記念して、新商品発表会を実施いたしました。

「ライスグラノーラ」は、忙しい朝にも手軽にお召し上がりいただける、お米で出来たグラノーラです。国内産米を100%使用し、低グルテンで手軽にお召し上がりいただける点が特長です。さらに「和風だし味」はグラノーラ市場で初めて、“お湯やお茶をかけて食べる”和風テイストの商品となっております。なお、toC向けオリジナル商材の販売は創立以来初めての試みとなります。

■ 名称  : ライスグラノーラ 新商品発表会
■  日時  : 2016年6月30日(木)13:00~14:00
■ 会場  : ABC Cooking Studio 丸の内グラウンド
(東京都千代田区丸の内三丁目1番1号国際ビルヂングB2F)
■ 出演  : 株式会社むらせ 代表取締役社長 村瀬 慶太郎
       小泉孝太郎さん、河北麻友子さん

■小泉孝太郎さん、河北麻友子さんが“元気に過ごすために心掛けていること”とは!?

芸能界で活躍されている二人に、“元気に過ごすために心がけていることはという質問に対して、小泉さんは『「食べる」「動く」「寝る」をバランスよくすることは心がけている』とコメント。
 一方、河北さんは、「いっぱい食べて、いっぱい寝ること。あとはストレスを溜めないことですね」と明かすと、小泉さんに『こんなに細いのにいっぱい食べるの』と質問され、河北さんは、『食べるのが大好きなので、たくさん食べます!美味しいお店を探したりすることがストレスの発散になっています』とコメントしました。

■河北麻友子さんの朝食はなんと“ファーストフード”!?
 続いて、それぞれの朝の朝食事情を質問されると、「朝しっかり食べないと力が付かないので、毎日食べているんですけど、結構ファストフードなどの重たいものを食べることが多いです」と意外な一面を披露。
 また、小泉さんは「近所の行きつけの定食屋さんやレストランに、飲みに行ったり食べに行ったときに、朝ごはんもお願いして作ってもらっています」と告白し、「(好きなお店の味を)次の日の朝も楽しめるので助かっていますね」と満面の笑みでコメントしました。

■小泉孝太郎さん、河北麻友子さんがライスグラノーラをオススメしたい相手とは!?
 今回発売されたライスグラノーラを誰に勧めたいかという質問に対して、小泉さんは「家族」と答え、「父(小泉純一郎)には和風だしを。最近、家で自炊するのも好きみたいなので、これを持って会いに行こうかな。弟の進次郎には、今、全国を飛び回っていて栄養バランスを摂るのも大変だと思うので、次に会ったときに、こっそり彼のカバンにきなこ味を入れておいてあげたいなと思います」とコメント。
 一方、河北さんは『てっちゃん。出川さんです笑』と回答。「てっちゃんって呼んでいるんですけど、出川さんは見ての通りふくよかな感じなので。でも最近ヘルシー志向に変って、毎日コーラしか飲んでいなかったのに、最近はお水やお茶を飲むようになったので、その波に乗って食生活も私から変えていってあげようかなと思いました」と後押ししたい旨を明かしました。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要

URL