会社概要

アフターサマーケアで、秋を“良肌”スタート!2剤式化粧水『サイクルプラス エンリッチ ローション』ハーフサイズ新発売

~商品モニターを100名様募集!「肌サイクルをプラスに!」モニターキャンペーン実施!~

株式会社 ナリス コスメティック フロンティア

『ナリス化粧品』のグループ会社である株式会社 ナリス コスメティック フロンティア(本社:神戸市東灘区、社長:村岡 弘義)は、APPS ※1 配合の2剤式化粧水・エンリッチ ローションのハーフサイズを2016年8月24日(水)より発売いたします。
 創業以来80余年に渡り『ナリス化粧品』が培った研究開発・製造における知識や技術のすべてを統合し開発した通販コスメのスキンケアシリーズ「サイクルプラス」。本製品は、2009年のシリーズ発売以来、多くの方に愛用されている「サイクルプラス エンリッチ ローション」を、半分のサイズにしたものです。「気軽に試したい」、「旅行に持っていきたい」などの使用者の声に応えました。
 また、「サイクルプラス」シリーズの優れた効果を皆さまに実際に感じていただけるよう、「肌サイクルをプラスに!」モニターキャンペーンを2016年8月24日(水)から実施いたします。
※1 パルミチン酸アスコルビルリン酸3Na(保湿成分)

サイクルプラス公式ホームページ http://www.cycleplus.jp/

■『サイクルプラス』エンリッチ ローション ハーフサイズ<化粧水>商品概要
販売名:『サイクルプラス』エンリッチ ローション
発売日:2016年8月24日(水)
容量:40mL+パウダー
価格:1,600円(税抜)※数量限定にて発売いたします。お一人様1個までのご購入とさせていただきます。

使用方法:500円玉大を手のひらに取り、顔全体を包み込むようになじませます。目元や口元など、細かい部分は指先でやさしくなじませてください。さらに2~3滴を手のひらに取り、乾燥やトラブルの気になる部分に重ねづけします。手のひらが吸い付くくらいまで、よくなじませてください。

この季節のおススメ:常温保存が可能な化粧水ですが、冷蔵庫に入れて冷たくして、500円玉大をコットンに含ませて優しくパッティングすると、気持ち良くケアしながら、さらに美肌に!顔だけでなく、首・デコルテまでたっぷり使えます。

製品販売ページURL:http://www.cycleplus.jp/lineup/lotion_half.html

■「肌サイクルをプラスに!」モニターキャンペーン情報

8月24日(水)からの「肌サイクルをプラスに!」モニターキャンペーンでは、期間中に「サイクルプラス」のサイトからご応募頂いた方から抽選で100名の方にモニター品をお送りします。

キャンペーンページ:http://www.cycleplus.jp/campaign/monitor16/

応募期間:8月24日(水)~9月26日(日)
募集人数:100名様
応募方法:サイクルプラスのサイトから応募 ※ネット応募のみ
当選者発表日:10月上旬予定(商品の発送をもって発表とさせていただきます)
モニター品内容 :エンリッチ ローション ハーフサイズ [2週間分]+4アイテム(メーク落とし・洗顔・乳液・クリーム)[各1週間分]+ジェルクリーム [4回分]

【調査結果】女性の8割は「夏の肌トラブルを実感」
 強い紫外線、エアコンの冷気など夏の間の肌環境は苛酷です。20代から40代の女性へのアンケート調査によると、20代においては7割、30代、40代では8割の方が夏の間に肌の調子が悪くなったと感じています。
 紫外線によって肌の弾力がなくなる、何度もUVケアを塗り重ねたり、汗でよれた化粧を繰り返し直すことで肌は乾燥するなど、夏が終わった頃には肌はボロボロ状態(※2 アンケート結果より)。疲れきった肌のままで秋を迎えると、秋特有の肌悩みを抱えることになります。ダメージを受けた肌に優しく働きかける化粧品で肌サイクルを整える正しいスキンケアを今のうちに始めるのが秋以降の美肌へのカギになります。
※2 サイクルプラス調べ:インターネット調査<2016年8月4日~5日> n=138、女性100% (20代:32人、30代:49人、40代:57人)

【製品特長】

✔ パウダーとローションを使う直前に混ぜる「2剤式化粧水」
変化しやすい性質の高浸透型ビタミンC誘導体<APPS>の優れた浸透力を最大限に発揮する為に、試行錯誤を重ねて開発したのが、2剤式スタイルの化粧水。<APPS>を主とするパウダーとローションに分け、使う直前にお手元で混ぜていただくこと、新鮮な状態で<APPS>の持つチカラを発揮します。ひと手間掛けて頂くことで、さらなる美肌を叶えます。

✔ 美容液レベルの配合成分
高浸透型ビタミンC誘導体<APPS>の他に、その働きを高める水溶性ビタミンE誘導体(TPNa®※3)、グロースファクター(EGF/FGF様ペプチド※4)を贅沢に配合。古い角質によるくすみ、ハリ不足、乾燥、肌荒れといったさまざまな肌トラブルに対応。ハリ、潤い、透明感のある美肌へ導きます。

✔ コスメ賞を受賞

発売以来、有名なコスメサイトを始め、人気の美容誌、女性誌でコスメ賞を受賞している実力派の化粧水です。

※3トコフェリルリン酸Na
※4 オリゴペプチド-24、アセチルデカペプチド-3(保湿成分)

◆開発者コメント「こだわったのは、浸透力」(サイクルプラス開発責任者 寺内 友広)
 「ビタミンCは、血管や血管のコラーゲンを作る大切な栄養素。でもどんなに高濃度のビタミンCを配合しても角質層に届かなければ意味がない。浸透性が重要なのです。なので、一番研究にこだわった化粧水に、従来のビタミンC誘導体の約100倍※5もある、高浸透型ビタミンC誘導体<APPS>を配合させたいと考えました。
 しかし、高浸透型ビタミンC誘導体<APPS>は、実は化粧品に安定して配合するのが難しい成分です。<APPS>の力を最大限に発揮すること。これが課題でした。
 そこで、試行錯誤のうえ、フレッシュな状態でこそ力を発揮する<APPS>の特長を活かすべく、使う直前にパウダーを混ぜ2剤式にすることに辿りつきました。<APPS>以外にも美容保湿成分としてグロースファクター(EGF/FGF様ペプチド)、アルブチン、セラミドなどをたっぷりと入れ、お客さまに胸を張ってお届けできる製品ができたと自負しています。
 新発売するエンリッチ ローション ハーフサイズは、肌がゆらぎがちな旅先でのケアや、アフターサマーケアなどに使って頂ければと思います。」
※5 昭和電工株式会社調べ

メディアユーザー新規登録無料