会社概要

【Macchia Label】「若見えパウダー」新配合!ブルーライトからも肌を守る、エイジング世代の“お守り”ベースメイク『薬用クリアエステヴェール』~2016年9月1日 リニューアル新発売開始~

株式会社JIMOS

“肌本来の力で肌を美しくする”ことを目指すオリジナル化粧品ブランド【Macchia Label】(以下、マキアレイベル)の通信販売を手掛ける株式会社JIMOS(本社:福岡県福岡市)は、2016年9月1日(木)に、美容液ファンデーション市場で12年連続売上No.1※1の『クリアエステヴェールシリーズ※2』より、エイジング世代向け美容液ファンデーション『薬用クリアエステヴェール』をリニューアル新発売いたします。
2001年、“美容液に色をつける”という革新的な発想から、美容液ファンデーションの先駆けとして『クリアエステヴェール』が誕生。たっぷり含まれた美容液成分の効果で、“メイクを落とした後までもっちり素肌になれる”と好評を博しました。その後、美白※3機能が加わった『薬用クリアエステヴェール』へとパワーアップし、クリアエステヴェールシリーズ※3累計で12年連続売上No.1※1を達成してまいりました。
今回のリニューアルでは、スッと伸びるテクスチャーと素肌感のある仕上がりはそのままに、2種の「若見えパウダー」を新配合。同時にエイジング世代には嬉しい美容液成分がさらに10種も増加しました。また、ブルーライトや大気汚染物質※4など日中のダメージからも素肌を守ります。『薬用クリアエステヴェール』は、エイジング世代特有のお悩みである、黄ぐすみ・小じわ・毛穴を自然にカバーしながら、同時に“ながら”スキンケア効果で素肌をいたわる“お守り”ベースメイクです。

<商品特長>

1.新配合「若見えパウダー」で黄ぐすみ・小じわ・毛穴を自然にカバー!
エイジングサインといわれる、黄ぐすみ・小じわ・毛穴。今回のリニューアルで新配合した2種の「若見えパウダー」により、エイジング世代の肌に合わせたカバー力で透明美肌を叶えます。高いソフトフォーカス効果を持つパウダーが、黄ぐすみをしっかりカバーし、メリハリのある顔立ちに整えます。また、肌なじみがよく柔軟性のあるパウダーが、小じわや毛穴で目立つ肌の凹凸を補正し、なめらかな質感を一日中キープします。厚塗りメイクでは叶わない、『薬用クリアエステヴェール』ならではの自然な透明感を与えます。

2.美容液成分が58種から68種に大幅パワーアップ!
5種のコラーゲン※5、3種のヒアルロン酸※6、美白※2成分プラセンタエキスなど従来の美容液成分に加え、シワケア成分の「ヒメフウロエキス」、黄ぐすみの進行を抑える「マロニエエキス」など、今回のリニューアルを機に新たに10種が増加。そのうえ、カプセル化された保湿成分が時間差で溶け出し、メイク中も潤いが浸透します。日中のメイクをしている時間をエイジングケアのチャンスととらえ、ハリのある若々しい素肌を育みます。

3.「HSP」「幹細胞ケア」「糖化ケア」のトリプル機能で叶う、“ながら”スキンケア!
美容液成分の中でもダメージを受けたタンパク質を修復する「HSP(ヒートショックプロテイン)」や、肌のターンオーバーを正常化する「幹細胞ケア」、黄ぐすみをケアする「糖化ケア」のトリプル機能により、エイジング世代が気になるスキンケア効果を叶えます。日中の“ながら”スキンケアで、自然な透明美肌を演出しつつ、黄ぐすみ・シミ・シワのない若々しい肌を目指せます。

4.紫外線は当たり前!ブルーライト、近赤外線、大気汚染物質からも素肌を守る!
スマートフォンやパソコンの普及により肌への影響が懸念されているブルーライト。紫外線よりも肌の奥深くにまで届き、シワ・たるみなど深刻な老化を引き起こすといわれる近赤外線。大気中のちり・ほこりなどの大気汚染物質。私達の肌は屋内・屋外問わず常にストレス環境に晒されています。「近赤外線カットパウダー」をはじめ、『薬用クリアエステヴェール』に配合された成分によって、現代ならではのストレス環境に対応し、時代によって変化する老化原因からも素肌をしっかり守ります。

<製品詳細>
販売名:マキアレイベルLFb (N.O.LN.PN.TO)
【医薬部外品】
色展開:全5色
(ナチュラル、オークル、ライトナチュラル、ピンクナチュラル、タンオークル)
UV カット力:SPF35 PA+++
容量:25mL(毎日使用で約3~4ヶ月分)
価格:3,904円(税抜) 4,216円(税込)
発売日:2016年9月1日(木)
販売ルート:通信販売 他

<配合成分>
●合成香料・石油系鉱物油・タール系色素無添加
●大小の微粒子パウダー※7、近赤外線カットパウダー※8
●マロニエエキス、酵母エキス、海藻エキス、カモミラエキスなど美容液成分全68種

※1:コラーゲン/コエンザイムQ10/ヒアルロン酸のいずれかの成分を配合かつ訴求し、本来のベースメイク機能に美容液効果を訴求したリキッド状またはクリーム状のファンデーションにおける2004年から2015年売上実績(総合企画センター大阪調べ)※2:クリアエステヴェール・薬用クリアエステヴェールのこと ※3:美白とは、メラニンの生成を抑え、しみ・そばかすを防ぐこと ※4:ちり・ほこりのこと ※5:5種のコラーゲンとは、イソステアロイル加水分解コラーゲン液(2)、サクシニルアテロコラーゲン液、水溶性コラーゲン液(1)、加水分解コラーゲン液(4)、加水分解コラーゲン末のこと ※6:3種のヒアルロン酸とは、ヒアルロン酸ナトリウム液、ヒアルロン酸ナトリウム(2)、ジメチルシラノール・ヒアルロン酸縮合液のこと ※7:大小の微粒子パウダーとは「酸化チタン、酸化亜鉛」のこと ※8:近赤外線カットパウダーとは「酸化チタン・水酸化アルミニウム・酸化亜鉛」のこと

■詳細は以下よりダウンロードください。

◆掲載用お客様からのお問い合わせ先
マキアレイベル:0120-222-644 (受付時間8:30~21:00)

◆本件に関するメディア関係者のお問い合わせ先
株式会社JIMOS 広報担当