会社概要

8月23日「クレーム総選挙 in2丁目」開催決定! WEB限定動画も近日公開!!

テレビで人気のオネエがコスメを辛口審査! ブルボンヌ、ドリュー・バリネコが斬りまくる!!

株式会社サウスポー

化粧品・健康食品に特化した口コミ情報サイト「クチコミ総選挙」を運営する株式会社サウスポー(所在地:東京都港区、代表取締役 木村 )は、「クチコミ総選挙」の信頼性より高めるため、2016年8月23日に「クレーム総選挙 in2丁目」を「Campy! Bar」(住所:新宿区新宿2丁目)にて開催いたします。開催に伴い、多くの方にも楽しんでいただきたいため、WEB限定で【クレーム総選挙】の様子を動画で近日「クチコミ総選挙(http://kuchikomi-sousenkyo.com/)」にて公開いたします。

■「クレーム総選挙」とは

美や健康に感度が高い2丁目のオネエの方々に、公平な立場から「クチコミ総選挙」で受賞した商品の感想や意見を本音で評価してもらいます。

『クレーム総選挙 in2丁目』2016年8月23日開催!

日程 :  8月23日(火)15:00~16:00
会場   : 「Campy! Bar」(http://campy.jp/campy_bar_info.html
                      東京都新宿区新宿2丁目13−10 武蔵野ビル
内容 : クチコミ総選挙で受賞した商品(コスメ)を出演者に体験し、公正な立場から感想や意見を本音で評価。
出演者 : ブルボンヌ 、ドリュー・バリネコ 、よしの 、パッツィ・ウッチャリーノ

【ブルボンヌ】(http://campy.jp/cast_bourbonne.html

1990年にゲイのパソコン通信ネットワークを企画・設立。
その後、ドラァグクイーンとして、全国のイベントやパレード、映画のキャンペーンなどに参加。と同時に、ゲイ雑誌『Badi』の編集主幹、ライター、エッセイストとして女性誌、映画雑誌、週刊誌などに連載、寄稿する。

【TV】
関西テレビ『ゆうがたLIVEワンダー』(水曜コメンテーター)、LaLa TV『LaLaネェのオス♂スメ』
NTV『踊る!さんま御殿!!』『DON!』『なるほど!ハイスクール』
EX『ロンドンハーツ』『タモリ倶楽部』『クイズプレゼンバラエティー Qさま!!』
TBS『水曜日のダウンタウン』、CX『ノンストップ!』『ペケ×ポン』『知りたがり』ほか

【ドリュー・バリネコ】(http://campy.jp/cast3.html

Campy!ガールズの力持ち担当。K-POPをメインとした韓流エンタメに詳しい。 また、日本の新旧アイドル全般も得意分野で、特に松田聖子さんに関しては造詣が深い。 そして、「新宿二丁目のゴシップガール」という異名を持つほど、その情報網は業界イチ(という噂)だ。
【TV】
NTV『スクール革命』『1億3千万人のエピソードバラエティー コレってアリですか?』、
TBS『有田チルドレン』『櫻井有吉 アブナイ夜会』『KAT-TUNの世界一ダメな夜!』、
ドラマ『女はそれを許さない』『SASUKE』、
CX『全力!脱力タイムズ』『ノンストップ』『爆笑 大日本アカン警察』ほか

【よしの】(http://campy.jp/cast5.html

まるで女性のようなビジュアルが特徴の、よしの。彼女は、JNAネイリスト検定1級の資格を持つ、プロのオネイリスト(ネイリスト)なのだ。その作品は、ルイ・ヴィトンのショウネイルの他、女性ファッション誌にも何度も紹介された。
【ネイル】
『ルイ・ヴィトン』ショウネイル『GLAMOROUS』(講談社)ネイル掲載
NTV『SKE48 エビフライデーナイト』、
TBS『櫻井有吉 アブナイ夜会』『KAT-TUNの世界一ダメな夜』、
ドラマ『女はそれを許さない』『女子アナの罰』CX『爆笑 大日本アカン警察』ほか

【パッツィ・ウッチャリーノ】(http://www.campy.jp/cast6.html
2014年から活動開始の新人クイーン。その名から連想できる通り、相撲の知識は業界イチ。好きな関取は日馬富士、安美錦、宝富士、阿夢露。好きな取り組みは、2015年5月場所・千秋楽の白鵬vs日馬富士戦。また、プロの楽器演奏者(オーボエ)としての顔も持つ才女でもある。
TV : TBS『白熱ライブ ビビット』

■クチコミ総選挙とは
企業やメーカー様が自社の良い商品を消費者にお届けするための偽りのないホンモノのクチコミ情報サイトです。
一般的な口コミ情報サイトとは違い、「事務局から商品を提供した人しか投票できない」「評価用に提供できる商品数はすべてのメーカーから一律」「受賞が優遇される広告メニューは一切なし」と信頼性の高い評価サイトとして運営しております。

各部門で口コミ評価の高い商品をアワード受賞商品として紹介しております。
また、受賞回数に応じて、評価の信頼度、効果の信憑性もアップしていきます。

会見動画について代表の木村が意気込みを語る

【クレーム総選挙】を開催するにあたり、クチコミ総選挙を運営する株式会社サウスポーの代表木村が、開催への意気込みを語った動画も併せて公開いたします。

株式会社サウスポーについて
株式会社サウスポー
代表者 : 木村 芳久(キムラ ヨシヒサ)
所在地 : 東京都港区南青山5-10-5第2菅谷ビル3F