会社概要

ユーザー募集からクオリティチェックまで、一般ユーザーを起用した商品紹介動画を簡単に集められるサービスの提供を開始

株式会社InnoBeta

株式会社InnoBetaは、2016年10月中旬より、一般ユーザーを起用した商品紹介動画を手軽に集めることができるサービスの提供の開始に先立ち、事前申し込みフォームを公開いたしました。
株式会社InnoBeta(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 平石大祐、以下イノベータ)は、2016年10月中旬より、一般ユーザーを起用した商品紹介動画を手軽に集めることができるサービスの提供を開始します。

個人投稿型の動画コミュニケーションが普及する中で、動画広告においても、一般ユーザーを起用したクリエイティブが注目されるようになってきました。
そこで、イノベータでは、ユーザーの募集や商品の配送、提出された動画の品質チェックなど、一般ユーザーによる商品紹介動画作成における一連の作業をシステム化することで、担当者の負担を軽減し、より効果的なマーケティングを行うための支援を致します。
サービス概要ページはこちら bit.ly/taikendouga
詳細な資料請求/事前申し込みはこちら https://goo.gl/forms/rSWSDu7rxsAOllTz2

サービスの特徴
1.手軽に動画投稿に協力してくれる一般ユーザー(モニター)を募集。

2.面倒なモニターへの商品配送・返却もイノベータが代行
モニターへの商品の配送・返却手続きはイノベータが代行するので、貴社は商品をイノベータに郵送頂くだけです。

3.参加モニターの管理/チェック
例えば1ヶ月間、毎日利用するといった商品(化粧品等)の場合、参加者が日々適切に商品を利用しているかのチェックをイノベータが代わりに行います。

4.モニターから提出された商品紹介動画のチェック
適切に指示内容に沿って、商品を利用し、動画が撮影されているかのチェックをイノベータが代わりに行います。

5.参加モニターへの謝礼の支払代行
商品紹介動画の投稿に協力してくれたモニターへの謝礼の支払はイノベータが代わりに行います。

現在、美容/健康商品を取り扱う企業様を中心にベータ版でサービスのテスト運用しております。
利用料金や事例などサービスの詳細については、以下よりお問合せください。

【株式会社InnoBetaについて】
イノベータは、2012年より30万人のモニターネットワークを活用した、オンラインユーザーテストサービス「UIscope」を運営しており、2,000社以上の企業様にご活用いただいております。

商号:株式会社InnoBeta
代表者:代表取締役 平石 大祐