会社概要

2016年 セブン&アイの『ボージョレ ヌーヴォー』今年はGACKT氏とのコラボ企画実施商品を発売

11.17(木) ボージョレ ヌーヴォー解禁!

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

9月3日(土)より順次、予約開始!!
 セブン&アイグループのセブン‐イレブン・ジャパン、イトーヨーカドー、そごう・西武では、9月3日(土)から、それぞれ2016年の『ボージョレ ヌーヴォー』の予約受付を順次開始いたします。毎年「年に一度のワインのお祭り」として大きく盛り上がるボージョレ ヌーヴォーの解禁日。今年は11月17日(木)が解禁日となります。

今年はセブン&アイグループ共通商品として、“ボージョレの帝王”と呼ばれる醸造家ジョルジュ デュブッフ氏自らがアッサンブラージュした『ジョルジュ デュブッフ ボージョレ・ヴィラージュ ヌーヴォー〈クー・ド・プレス〉2016』と世界No.1ソムリエの田崎真也氏が現地に渡仏しアッサンブラージュした『シャルル・ドラピエ ボージョレ・ヴィラージュ ヌーヴォー 2016   スペシャル・キュヴェ』の2品をご提案いたします。

『ジョルジュ デュブッフ ボージョレ・ヴィラージュ ヌーヴォー〈クー・ド・プレス〉2016』は今年初めて、アーティストGACKT氏を起用したプロモーション活動を展開します。当商品をご購入いただいたお客様に、GACKTオリジナルポストカード(全3種)を1枚プレゼントいたします。今年だけの特別なヌーヴォーの味わいを是非お楽しみ下さい。

◆セブン&アイグループ 共通商品
〔取り扱い店舗〕:セブン‐イレブン、イトーヨーカドー、そごう・西武、ヨークベニマル、ヨークマート、ザ・ガーデン自由が丘 約19,000店舗

■『ジョルジュ デュブッフボージョレ・ヴィラージュ ヌーヴォー〈クー・ド・プレス〉2016 』750ml 2,297円(税込2,480円)
 厳選した契約農家の、良質な区画のぶどうのみを厳選して使用し、ぶどうをまるごと優しく搾り出す「クー・ド・プレス製法」をセブン&アイ向けヌーヴォーのみに採用。“ボージョレの帝王”と呼ばれる醸造家 ジョルジュ・デュブッフ氏自らがアッサンブラージュした濃縮感とより深みのある味わいのヌーヴォー。

【醸造家 ジョルジュ デュブッフ】
 かつては素朴な地酒でしかなかったボージョレの赤ワインをたった一代で世界の名ワインに築き上げた偉才。その一代での偉業に敬意を込めて世界中の愛好家から“ボージョレの帝王”と称されています。

【アーティスト GACKT】
 男性ソロアーティスト シングルTOP10獲得数は 歴代1位を保持。(2016年7月現在)飽くなき追求心から生み出されるパフォーマンスは国内外共に評価が高い。また、自宅の一室を“ワインセラー”にするほどのワインの愛好家としても知られる。

限定特典としてGACKT氏の撮りおろしオリジナルポストカード1枚が付いてきます。(全3種類)
 なお、ポストカード裏に記載されたQRコードを読み込むと、GACKT氏と一緒に乾杯した気分を味わえる限定
ショートムービーをダウンロードいただけます。

◆GACKT出演!限定ムービー配信開始!
 9月3日(土)0:00~11月16日(水)23:59に、セブン‐イレブンホームページ内限定でGACKTが出演する限定ムービーが配信中!GACKTが実際に「クー・ド・プレス製法」を体験。そこで感じたこととは…?GACKTが語る限定ムービーは、以下の特設サイトにて絶賛配信中!

URL      :http://www.sej.co.jp/products/beaujolais/

メディアユーザー新規登録無料