会社概要

ELLE cafeがベーカリーデリに進化。最大の特徴は「おいしいグルテンフリー」が豊富に揃うこと!渋谷ヒカリエ店オープン初日は売り切れ続出!!

俳優や政治家も!海外セレブリティが健康と美容のために実践する「グルテンフリー」を新発売

【ELLE cafe渋谷ヒカリエ シンクス店 オープン】
都内2店舗目となるエルカフェ渋谷ヒカリエ シンクス店は、2016年9月16日(金)渋谷駅直結の渋谷ヒカリエ シンクス地下2階にオープン。テイクアウトタイプのベーカリーデリに物販コーナーを併設した店舗です。
人気商品のコールドプレスジュースやココナッツヨーグルト「コヨ」に加えて、グルテンフリーのベーカリーデリメニューを豊富に取り揃えることが最大の特徴です。

エルカフェ渋谷ヒカリエシンクス店エルカフェ渋谷ヒカリエシンクス店

エルカフェ渋谷ヒカリエシンクス店 物販スペースエルカフェ渋谷ヒカリエシンクス店 物販スペース

グルテンフリーとは『グルテン(小麦や大麦等)を食べない健康美容法』!

◆ハリウッド女優の間でも「自然にやせる」「肌がきれいになる」として実践している人が多い。
◆プロテニスプレイヤー ジョコビッチ選手はグルテンフリーで世界ランキング1位に。5kgの減量にも成功。
◆「疲れがとれる」「集中力が高まる」効果もあるため、欧米の実業家や政治家でもグルテンフリーが急増中。
◆グルテンに含まれるグリアジンという物質は食欲を促進。グルテンフリーは過剰な食べ過ぎを防ぐ。
◆グルテンフリーは腸内環境を整え、肌荒れや代謝しづらい体質改善に効果が期待できる!
◆グルテンは血糖値を急激に上げ、太りやすい体質に導くとされる。
引用元:三五堂『ジョコビッチの生まれ変わる食事法』著ノバク・ジョコビッチ  ※効果は個人差あり

エルカフェ グルテンフリータルトエルカフェ グルテンフリータルト

エルカフェグルテンフリーフィナンシェエルカフェグルテンフリーフィナンシェ

エルカフェグルテンフリーマドレーヌエルカフェグルテンフリーマドレーヌ

エルカフェグルテンフリーヴィーガンローケーキエルカフェグルテンフリーヴィーガンローケーキ

グルテンフリー タルト 国産オーガニック野菜や果物を使ったグルテンフリーのタルトは、セイボリー(食事系)とスイーツをご用意。/4種 各600円税別〜

グルテンフリーフィナンシェ ホワイトソルガム(きび)と米粉をベースに最高級の発酵バターで仕上げた、しっとり濃厚なフィナンシェ。/4種 各280円税別〜
グルテンフリーマドレーヌ 米とアーモンドの粉をベースに香ばしく焼き上げたマドレーヌには、オーガニック素材を使用。外はカリカリ、中はふわふわの本格的な味わい。/6種 各380円税別〜
グルテンフリーヴィーガンロースイーツ 小麦粉、白砂糖を使用していないギルトフリー(罪悪感なしの意)スイーツ。世界中のヨギーニトップが集まるインドのリトリートセンター元専属ローフードシェフSayuri Tanaka氏監修。フレッシュで濃厚な味わい。/4種(ホール)3,500円税別〜

オーガニック小麦と最高級 発酵バターを使用したクロワッサン(280円)、フリーレンジエッグ(平飼いの卵)やオーガニックケールなど国産厳選食材を使ったクロワッサンサンドイッチ(3種 各530円〜)もご用意します。
※上記全てのメニューは添加物不使用、白砂糖不使用です

エルカフェオーガニッククロワッサンサンドエルカフェオーガニッククロワッサンサンド

上記全ての商品は、エル カフェ六本木ヒルズ店でも同時発売しております。
『ヘルシー=ストイックで美味しくない』という従来のイメージを覆す”グルメなヘルシー”をお楽しみください。

【ELLE cafe店舗情報】

■ELLE cafe渋谷ヒカリエ シンクス店
渋谷区渋谷2-21-1 シンクスB2F  03-6434-1708 10:00-21:00

■ELLE cafe六本木ヒルズ店