会社概要

ドライブしながら「姿整美」を実現する姿勢サポートクッション 「ストレッチここちのサロンチェア」誕生!

myCoCoPR事務局

~TOYOTAカーグッズ通販“ハピカラ”のブランド「myCoCo」より2016年10月1日(土)新発売~
姿勢が悪いと美容効果も半減!?多忙な現代女性のための「ながら美容」

TOYOTAのカーグッズ通販“ハピカラ”のブランド「myCoCo」から、クルマの中で姿勢を正すチェア「サロンチェア」を2016年10月1日(土)より発売いたします。

女性のニーズに耳を傾け、女性の動線を徹底的に考え抜いたカーアイテムブランド「myCoCo」が新商品開発にあたり注目したのは、運転に自信のない女性の多くが、運転中、肩に力が入って姿勢が悪くなりがちという点です。
 新商品を監修いただいた、「姿整美」※1のメソッド考案者であるメンズエステティシャン・隼人氏によると、「美しいボディラインを目指すなら、フィットネスの前にまずは姿勢を正すことが最優先。姿勢が悪いと、ヨガやピラティスを行っても効果が最大にならない。姿勢を整えてインナーマッスルを鍛えることで、初めてフィットネスの効果が出る。」とのこと。
※1姿整美とは…メンズエステティシャン・隼人氏が考案したメソッド。”エステティック”と”整体”を融合させた技術のこと。
 「運転中に姿勢が悪くなる」「忙しいけど美しいボディラインを保ちたい」という女性の悩みを解決するため、隼人氏や、日常的に車を運転する女性の意見を取り入れながら開発されたのが、運転中の姿勢を改善に導く姿勢サポートクッション「ストレッチここちのサロンチェア」です。
 運転席に設置すれば、ドライブ、通勤、買い物など、日常の動線(運転)の中で自然と美しい姿勢を意識する時間を持つことができます。

■サロン発想のコンセプト設計
①身体がいちばん「ここちよい姿勢」へ導きます。

背もたれクッションが背中を支えることで肩をリラックス、背筋をまっすぐ整え、丸まりがちな背中にアプローチします。

②腰を支え、運転中にかかる負担を軽減します。
腰クッションが骨盤・腰を包み込んで支えることで、使用中正しい姿勢をキープし、腰への負担を軽減します。

③自然とインナーマッスルが意識されます。
お尻部分の厚みのあるクッションは、太ももが自然と内側に閉じるように設計。自然とインナーマッスルを意識できます。

④ここちよさを追求
従来のシートクッションは、ウレタン素材を使用している商品が多いですが、「サロンチェア」はシリコンチップを使用。型崩れしにくく、熱がこもりにくい設計です。

■「サロンチェア」体験者の声
・「背筋を伸ばして姿勢よく運転できるため、疲労感が減った。単なる移動が「美容と健康に良いことをしている有意義な時間」に感じられる。車に乗ることにうれしさをプラスしてくれる。」(20代女性)

・「肩こりがひどいので、運転中に背中が伸びる感じがとても気持ち良かった」(40代女性)

・「背中・腰の部分の支えがとても良い!!姿勢がとても良くなるのが素人でも分かる。特に“サロンチェア”を使っても身体は辛くなることもなく、安心していつも通り運転ができた。」(50代女性)

・「お尻と腰が安定する。姿勢が良くなり、とても運転しやすい!使用してみると、商品の効果が実感できるのでとても良かった!」(60代女性)

■「姿整美」メソッド考案者 メンズエステティシャン隼人氏が完全監修

運転中はつい姿勢が悪くなりがちですが、姿勢の悪さは美容の大敵です。
たとえば、
・新陳代謝の低下による だるさ、手足のむくみ、血行不良、冷え、肌トラブル
・肩コリや腰痛や首のコリ
・内臓が下がってお腹周りに贅肉がつく
・首が短くなって顔が大きくなる
などの症状を引き起こしてしまいます。
「ストレッチここちのサロンチェア」は、使用中、背中部分のクッションが鎖骨をほぐすことで、リンパが流れやすくなる期待があります。また、腰・骨盤・お尻部分では厚みのあるクッションにより正しい姿勢で座ることができ、インナーマッスルを意識できる設計になっています。(隼人氏)

<隼人氏プロフィール>
”エステティック”と”整体”を融合させた技術「姿整美」の考案者。
2010年 独立。現在原宿にてエステティックサロン「サロン・ド・リアン」経営。2015年 “姿整美”が学べるエステティックスクール「姿整美COLLEGE」開校。2016年4月(株)アニムス ディレト代表取締役に就任。現在、サロンでの施術の他、独自のメソッド”姿整美”が学べるスクールや美容・健康に関するセミナー、商品(美容器具など)の監修のほか、書籍を出版し国内で講演活動も行なっている。テレビや雑誌にも多く取り上げられ、男性による施術の新境地を切り開く異端児。

■商品紹介動画
「姿整美」メソッド考案者のメンズエステティシャン隼人氏も出演。独特なタッチのイラストと実写を融合した映像で「サロンチェア」の魅力をわかりやすく紹介しています。
https://hapikara.jp/mycoco/    ※発売日10月1日より公開予定

■商品詳細

A07-GL-0002-2 ブラックA07-GL-0002-2 ブラック

生地表面生地表面

クッション素材 (シリコンチップ)クッション素材 (シリコンチップ)

A07-GL-0002-3 ベージュA07-GL-0002-3 ベージュ

●商品名:ストレッチここちのサロンチェア
●カラー:ブラック・ベージュ
●価格:12,800円(税込)
●発売:10月1日(土)
●サイズ:H85×W45×T75cm
●素材:ポリエステル/シリコンゴム(インナー)
●重量:1,420g

トヨタ公式カーグッズ通販サイト「ハピカラ」
myCoCoページ https://hapikara.jp/mycoco/

<ハピカラとは>
“ハッピーカーライフ”をテーマに、「車に乗る時間をもっと楽しみたい」「車内の空間をもっと快適にしたい」といった声にお応えするべく誕生したトヨタ公式のカー用品通販モール。従来の純正品とは一味違った、女性に嬉しい、おしゃれでスタイリッシュな、デザイン性が高い限定アイテムを取り揃えています。『ハピカラ』でしか買えない、ファッション・雑貨等の有名ブランドとのコラボレーションアイテムも多数展開中です。

メディアユーザー新規登録無料