会社概要

片づけを通して親・子の人間力を磨く!親・子の片づけ教育研究所が設立2周年記念イベントを開催

日本初!「子どもとの片づけ」に特化した、家庭内の片付け問題を解決する資格講座を認定している一般社団法人 親・子の片づけ教育研究所が設立2周年を記念したイベントを開催します。

一般社団法人 親・子の片づけ教育研究所

片付く「仕組みづくり」×「関わり方」で家庭内の片付け問題を解決する 一般社団法人 親・子の片づけ教育研究所が設立2周年を記念して2016年11月20日(日)に東京 品川シーズンテラスカンファレンスホールにてイベントを行う。イベントでは代表理事の澁川より、ご挨拶およびファミ片のご紹介をさせていただく他に、特別ゲストに教育評論家の親野智可等氏をお迎えし、子育てや家庭教育の大切さをテーマにご講演いただきます。家庭内の片づけ教育に興味のある方、親・子の片づけインストラクター講座に興味のある方であればどなたでもご参加いただけます。参加費は5,400円(軽食付き)。参加申し込みは(社)親・子の片づけ教育研究所のイベントページから URL:http://www.oyako-katazuke-edu.com/2th_event
2016年11月20日(日)ファミ片2周年記念イベント開催いたします。

おかげさまで親・子の片づけ(ファミ片)教育研究所は、この11月で設立2周年を迎えます。
「家庭に笑顔が溢れれば、社会は今よりもっと良くなる。」という思いのもと、親・子の片づけインストラクター認定講座を通じて、家庭から社会を変える活動をしております。
これまでファミ片(ふぁみかた)の講座にご縁をいただいた皆さま、そしてファミ片って?と気になっている皆さま、片づけられる子どもになってほしいと願っている親の皆様方に、片づけが育む力のこと、片付けと子育ての関係性についてより知っていただくためのイベントを開催いたします。

●イベント名: 「親・子の片づけ教育研究所2周年記念イベント」
●日時: 2016年11月20日(日)10:00~15:00
(受付9:30~ 1部 10:00~12:15 2部12:45~15:00)
●会場: 品川シーズンテラスカンファレンス ホール
住所 東京港区港南1丁目2番70 品川シーズンテラス アネックス棟3階
アクセスマップ http://www.sst-c.com/access/index.html
・JR品川駅 港南口(東口)より徒歩6分
・京浜急行電鉄品川駅 高輪口より徒歩9分
●参加費: 5,000円(税別)
●主催:一般社団法人 親・子の片づけ教育研究所
〒103-0001東京都中央区日本橋大伝馬町13-7日本橋大富ビル2F
TEL 03-6869-5142 FAX 03-6369-4873 HP http://oyako-katazuke-edu.jp/
●申込方法
一般社団法人 親・子の片づけ教育研究所のHPのトップのバナーから、もしくは
こちらのWEBサイトにアクセスいただき、専用の申込フォームよりお申し込みください。
お申込みいただいた後、参加費のお支払い方法等をご案内し、ご入金確認後、参加証をメールでお送りいたします。

申込フォーム:http://goo.gl/forms/mJTJWV74r2P8e5SY2

●プログラム
9:30~開場・受付開始
10:00~10:05開会あいさつ
10:05~10:35「親・子の片づけ教育研究所について~親・子の片づけが育む力と未来~」澁川真希 (一社)親・子の片づけ教育研究所 代表理事
10:40~12:10特別講演「叱らなくても子どもは伸びる~目からウロコの子育てと家庭教育~」親野智可等氏
12:10~12:40休憩
12:40~14:40懇親会&ミニイベント
14:50~15:00閉会のあいさつ、ご案内
※内容等に関して、変更となる場合がございます。予めご了承ください。

●第一部
代表理事の澁川より、ご挨拶およびファミ片のご紹介をさせていただく他に、特別ゲストとして、教育評論家の親野智可等(おやの ちから)先生にご講演いただきます。
親野先生は「親力」や「楽勉」を提唱する数々のご著書を持ち、PTAをはじめとする教育講演会で全国を忙しく飛び回り、長年にわたって教育分野のメルマガ人気NO.1を誇る方。
大人気TV番組「ドラゴン桜」の指南役も務められ、親の子どもへの関わり方に関するアドバイスからは、先生の子ども達への優しいまなざしが感じられます。子どもとのバトルに悩む親として、素敵なヒントがたくさん
いただけること間違いなしです。

●第二部
軽食付きの懇親会をご用意しております。
懇親会中のミニイベントとして、現在全国各地で活動しているマスターインストラクター(認定講師)が登壇し、資格取得への道のりや、現在の活動報告をさせていただきます。
日頃、片づけと育児に奮闘する親同士のつながりが感じられ、学びと気づきの多い充実した一日が過ごせるイベントです。家族との片付けにお悩みの方、子どもの片づけの対処にお困りの方もぜひお越しください。

詳細および申し込みはこちらから

<本件に関する問合せ先>
一般社団法人 親・子の片づけ教育研究所
〒103-0011 東京都中央区日本橋大伝馬町13-7 日本橋大富ビル2F