日本中に平等な就職活動を。インターン先がない地方大学生もサポート。創業79年企業がお届けする「しごと道場」2018卒向けメールプロジェクト開始

JKホールディングス株式会社

JKホールディングス株式会社(設立:昭和24年、所在地:東京都江東区、代表取締役社長:青木慶一郎)の就職活動サポートサービス「しごと道場」は10月19日、2018年度卒業生向けメールプロジェクトを開始いたしました。

■東京都の大学生が圧倒的に有利!? インターンシップの現状
2016年現在、インターンシップ自体はすでに一般化してきたものの、長期インターンシップを募集する企業のほとんどが、東京を所在地としています。長期インターンシップを経て、そのまま同じ企業へ就職する学生は少なくありません。

一方で、地方の学生にとってはインターン先がなかなか見つからず、「ハンデ」といわざるを得ない状況も続いています。

そこで、就職への意欲と実力のある学生たちが平等に就職活動のスタートダッシュを切れるよう、「しごと道場」では、さまざまな就活サポートサービスを提供してきました。

■新コンテンツ、メールプロジェクト2018年卒向け配信開始
この度、「しごと道場」は新サービスとして、2018年度卒業生向けにメールプロジェクトを開始。就職活動へのスタートダッシュに備えられる内容をお届けします。

「業界研究」や「自己分析」などの基礎知識から、就職活動を行う理由や社会人となるための心構えなどを、無料でお伝えします。

メールプロジェクト詳細&登録:http://shigotodoujo.xyz/2017/

■東証一部上場企業の人事が、メール配信内容を作成
メールプロジェクトの配信内容は、東証一部上場企業の人事であり、国家資格を持つキャリアコンサルタントが作成。登録した学生、先着100名には2種類のPDF資料の無料プレゼントもご用意しています。

先着特典
・なぜ君は仕事をしないといけないのか?(特別PDF資料)
・キャリアコンサルタントが明かす 自己PRポイントの「ヨイコグサ」とは?(特別PDF資料&解説動画)

■「しごと道場」を活用した学生たちの声
「しごと道場」を活用した学生たちからは、以下のように、就職活動に必要となる基礎的な情報に加えて、自分の強みや働く意味に気づくことができたという声が、多数寄せられています。

「本質的な気づきと、学生の求めている情報の両方を与えてくれるコンテンツでした。」

「初めて自分と向き合って、自分の信念や夢について考えました。あらためて考えてみると、それらが『なぜ働くのか』や『何のために働くのか』につながっていると知ることができました。」

学生たちの声も掲載しています:http://shigotodoujo.xyz/2017/

<しごと道場について>
「一人でも多くの学生に圧倒的に成長する機会を。」というミッションを掲げ、JKホールディングス株式会社が運営するサービス。大学の休暇などを利用した1Dayからのインターンシッププログラムを中心に、就職活動や働くことに意欲のある学生に向けたサービスやコンテンツを提供しています。

・インターンシッププログラム(http://www.jkhd.co.jp/recruit/internship2015/
・YouTube動画(https://www.youtube.com/channel/UCLvml0h1Rp64JrGo4EuLHcQ
・メールプロジェクト(http://shigotodoujo.xyz/2017/

<お問い合わせ>
担当者:大塩 茂樹(おおしお しげき) s_ohshio@jkenzai.com

<JKホールディングス株式会社> http://www.jkhd.co.jp/
創業79年を誇る、住宅建材卸売業でトップクラスの売上高を誇るジャパン建材株式会社を中核とするホールディングスカンパニー。住宅関連事業の他、グループ事業として、フランチャイズ事業、旅行・保険・金融業を行う事業部なども展開しています。

プレスリリース素材

JKホールディングス株式会社