会社概要

昨年25万人が挑戦!世界初!?忍耐型キャンペーンサイト「あごだしチャレンジ」が再び開催!

サイトを最後まで見るだけで6万円!? たぶん世界最⻑600mのスマホサイト あのスクロールが200mの延⻑! トビウオの記録に到達できるか!

株式会社久原醤油

和風調味料を手がける久原本家グループの株式会社久原醤油(本社・福岡県糟屋郡、代表取締役社⻑・ 河邉哲司)は、10月24日〜11月2日までの10日間限定で、毎日1名に6万円が当たるプレゼントキャンペーン「あごだしチャレンジ 2016」を開始しました。
あごだしチャレンジは、応募までに約40分〜1時間程度を要する、従来にない「忍耐力テスト型プレゼントキャンペーン」です。
昨年の11月に初めて実施した 「あごだしチャレンジ」では、多く のユーザーが挑戦したものの、その辛さに脱落者続出。たった10日間で25万人が挑戦するほど、SNSやメディアで大きな話題になりました。

◆あごだしチャレンジ2016概要
[期  間] 2016年10月24日(月)〜11月2日(水)
[ URL ] http://600m.jp/
[賞  品]賞品6万円(前回の5万円から6万円にアップ)/毎日1名様
          くばら商品詰め合わせ(賞金の抽選から漏れた方へのWチャンス)/毎日10名様

◆「サイトを見るだけ」なのに・・・なんと世界最⻑!
応募条件は「スマホサイトを見るだけ」ですが、このサイトはトビウオの飛行距離600mの⻑さで作られています。iPhone7換算で約6,000画面分の距離※をひたすらスクロールしなければ、応募フォームまで到達できません。昨年の「あごだしチャレンジ」は400m(http://400m.jp/)でしたが、今回は1.5倍の600mに延⻑。要する時間もさらに延びました。
くばらブランドは、トビウオを原料とする「あごだし」の商品に力を入れています。そのあごだしの美味しさの裏に驚くべき身体能力があることをみなさんに体感してもらうことが、本キャンペーンの狙いです。

※画面縦幅104mm のiPhone7が5,769画面分として計算

◆なぜ昨年から200mも延⻑したのか?
昨年は、400mがあご(トビウオ)の最⻑飛行距離だと考えていたのですが、ウィキペディアの「トビウオ」記事によると、「大型のものであれば600m程度滑空するものがある」そうです。
私たちは“あごだしのくばら”として、この大型のあご(トビウオ)の驚異的な身体能力も、ぜひみなさまに体感していただきたいと考えました。そこで、このたびサイトを600mに変更して、1年越しでまた開催させていただく運びとなりました。200mも延⻑することになったため、賞金は昨年の5万円から6万円にアップさせていただきました。

◆株式会社久原醤油 会社概要
[所在地]福岡県糟屋郡久山町大字猪野1442
[代表取締役社長]河邉 哲司
[事業内容]自社開発の調味料・食品の量販店向け営業