【IT×働き方改革】在宅勤務者の全国一斉募集はじめました。

リクナビNEXTにて掲載スタート!

地方創生テレワークを実施している株式会社アイエンター(本社:東京都渋谷区、代表取締役:入江 恭広)は、この度新しい雇用形態での採用活動を行います。

■アイエンターについて
2004年の設立からスマホアプリやWeb/ECサイトなどの開発を手がけ、企画からデザイン、マーケティングなどトータルでサポートする「IT総合コンサルティング企業」として展開中。
中でもスマホアプリ開発においては、スマートフォン元年と言われている2010年から専門チームを組織し業界のパイオニアとして急成長。IT企業向けにビジネスノウハウや収益アップの方法をシェアする「スマートフォン研究会」事業も展開しています。

■募集背景について
自由な働き方を追求する当社は、将来的に社員が"好きな場所で働ける"会社を目指しています。
実際に、北海道北見市に『職住一体型サテライトオフィス』を設置し「場所や時間にとらわれない"テレワーク"」を実現させるなど、在宅勤務のあしがかりとなる活動も活発に行っています。
子育てや親の介護など、ライフステージの変化に合わせて働き方も自由に選択できる環境で、長く太く一緒に成長してほしい。そんな思いから、今回は既存社員からの導入ではなく、在宅勤務を希望している全国のITエンジニアを採用することで、在宅勤務制度のスタートを切ることとしました。

■求人について
リクナビNEXTで現在掲載中。
ご興味ある方は、ぜひご応募ください!

<募集職種>
ITエンジニア
<採用人数>
10名程度
<仕事内容>
スマートフォンアプリ・WEBなどの開発業務■在宅勤務ですが自由に出社もしていただけます。
【具体的には】
≪自由な技術へ挑戦できます。≫
今回採用された方にはこれまでの経験領域やスキル、
今後身に付けたい技術などを考慮し担当していただく案件を決めます。
スカイプ会議などで技術の共有なども行っている当社なので研修もばっちり。
積極的に新しい技術にも挑戦しながら、新しい働き方の基礎をつくっていってください。
≪開発領域≫
スマートフォンアプリ、コンシューマ系、業務系、Web系など幅広い案件を行っている当社。
全国に支社があり、支社間での交流も積極的に行っているので、
会社を勉強会などの機会に技術を共有することも可能です。
上記以外の経験がある方なら積極的に自分の技術を活かした開発を行ってください。

<求人リンク>

働き方改革