エストネーション神戸店 2016年11月19日(土) グランドオープン

衣料品、服飾雑貨、ギフト雑貨等のオリジナルブランドやセレクトブランドの商品を展開する株式会社サザビーリーグ エストネーションカンパニー(本社:東京都渋谷区、カンパニープレジデント:松井達政)が、運営するスペシャリティストア エストネーションは、2016 年秋で15 周年を迎えました。その記念すべき年に全国10 店舗目となるストアを、神戸にオープンいたします。
関西初の路面店となる神戸店は、ニューラグジュアリーをキーワードに、物質的だけではなく、心まで満たすことを追求する大人の男女に向けて、エストネーションとして初となるカフェを併設した、ファッションにとどまることのない、新しい贅沢な時間と空間を提案いたします。

エントランスから4Fまで吹き抜ける開放的な空間。全てのフロアに自然の光が差し込みます。

Floor
1F | WOMEN’S Jewelry, Shoes, Bag, Cosmetics
2F | WOMEN’S Wear & Accessory
3F | MEN’S Wear & Accessory
4F | Nicolai Bergmann Flower Shop & Café

1F/2F WOMEN’S
ファッションをはじめ、ジュエリー、雑貨に注力したウィメンズフロア(1F・2F)には、関西初進出となる
高級老舗ハイジュエリーブランド〈REPOSSI〉、注目のジュエリーブランド〈HIROTAKA〉をはじめ、〈ANYA HINDMARCH〉、〈PELLICO〉など人気ブランドのショップ イン ショップを常設。
ウェアにおいては、女性らしさと華やかさを表現するドレスのバリエーションを豊富に取り揃えることで、フェミニンとエレガンスが共存する女性ならではのスタイルを提案します。

SHOP IN SHOP

REPOSSI
美の建築。
建築作品を彷彿とさせる優れた造形美で、女性を美しく飾るジュエリーブランド「REPOSSI」が、日本最大の取り扱い規模を誇るエストネーションとして、関西初上陸。世界初、神戸店先行で展開する「ワールドワイドコレクション」の発表と共に、最高級の素材とコンテンポラリーかつクリエイティヴィティー溢れるコレクションをご堪能ください。
宝飾を代々家業としていたレポシ一族により、1920 年にオートクチュール
ジュエラーとして創業。現在は創業者の孫にあたるガイア・レポシのもと世
界的に展開。中でもモナコでは王室御用達として知られ、オートクチュール
の最高峰ブランドとして高い評価を得ています。

Hirotaka

美しき源は生命から。
ミニマルでエキゾチックなデザインが特徴の「Hirotaka」は、熱帯や水中の動植物がインスピレーションの源。
芸術と自然を愛する人々のために、ジュエリーを通じて特別な体験を贈ることが、ブランドの目指すゴールとしています。ショップにて並ぶ品々は、そんな意匠が感じ取れる人気アイテムから、限定商品や別注品までを展開し、さらに数少ない「K18コレクション」も一部展示。ブランドの魅力も余すところなくお届けします。
ミニマルでエッジの効いたスタイルが、雑誌の編集者、スタイリストたちの
口コミによって拡がり、現在は世界で支持されるジュエリーブランドに成長。
動植物からインスピレーションを得たラインをより抽象的、都会的に消化し、
さりげなくパンクシックなスタイルを提案しています。

ANYA HYNDMARCH
ファッションに対し、見かけのみならず、機能性にも注力する「ANYA HINDMARCH」に、カード類を美しく収めながら、コインも持ち運べる新型カードケースの別注をリクエスト。リュクスなシルバーとゴールド、ベーシックなブラックの限定色を展開します。日本のみでしかお目にかかれないブランドらしいポップなウインクスマイルが、大人のなかにある遊び心をくすぐります。
1987 年にロンドンでキャリアをスタートさせて以来成長を続け、現在ではロンドン、ニューヨーク、東京のフラッグシップ・ストアをはじめ、世界各地で展開。ロンドン・ファッション・ウィークでのショーを実現するなど、他者とは異なるユニークな存在でありつづけています。

PELLICO
足元にエレガントを。

優美なフォルムと、履き心地の良さで世の女性たちを魅了し続ける「PELLICO」を、神戸エリアで一番の品ぞろえで実現。人気のアイコンモデルである「アネッリ」シリーズをはじめ、豊富なラインナップで、ファンも充実して選べるショップインショップに。
オープン時に初お目見えする神戸店限定別注の「アネッリ」パンプスも登場。「PELLICO」のフィロソフィーである“ 意思のあるベーシック”を象徴する、ベーシックながらもエレガントなデザインは、足元に取り入れるだけで、女性らしさを引き立ててくれます。
ヴェニス郊外フォッソに本社・ファクトリーを持つシューズブランドとして、1980 年よりキャリアを開始。シンプルで繊細なデザインを美しい木型に封じ込め、イタリアの最上級の素材と、最高の職人技術によって生産されたシューズは、世の女性の足元をエレガントに包みます。

WOMEN’S OPEN ANNIVERSARY ITEM

color. blue ¥162,000+tax

Pendant Top
LONE ONES
color. gold / silvermaterial. 22K / silver with diamond
¥1,575,000+tax /¥195,000+tax

Coat
MACKINTOSH
color. white
¥148,000+tax
[神戸店限定]

Candle /Hand Lotion /Hand Wash
Therapy Kitchen
volume. 200g /500ml / 500ml
¥3,900+tax /¥4,200+tax /¥4,200+tax

Leather Blouson
NEIL BARRETT
color. black
¥360,000+tax
[神戸店先行販売]

POP UP STORE 11.19 sat - 11.30 wed
1F から3Fの各フロアにあるポップアップスペースでは、定期的にイベントを開催。世界中の旬なブランド
から季節を彩るアイテムまでフィーチャーし、エストネーションの“ 今”を提案します。

SOPH.   3F Men’s floor
ミニマムなデザインを軸に、機能性を日常着に採用した「SOPHNET.」などを発信するショップ「SOPH.」をメンズフロアにてフィーチャー。ポップアップストアでは、そんな直営店のみでしか展開しかない「SOPHNET.」「UE」「F.C.R.B」のアニバーサリーコラボアイテムを特別にご用意しました。「CAPE HEIGHTS」をはじめ、「Gramicci」や「WOOLRICH」、「Coca-Cola」など、豪華なコラボアイテムがそろいます。

YOKO CHAN   2F Women’s floor

“コレさえあれば生きていける、そんな服を作りたい”という思いから生まれた「YOKO CHAN」のポップアップストアを開催します。店内では、神戸店だけのスペシャル別注ドレスと、プレコレクションの先行発売で、皆様をお迎えします。神戸女子たちのフェイバリットブランドの「YOKOCHAN」をフィーチャーしてクリスマスのリアルクローズを提案します。

4F Nicolai Bergmann Flower Shop & Café

特筆すべきは、4Fのルーフトップカフェ。

エストネーション神戸店は、ファッションにとどまることなく、新しい贅沢な時間と空間を提供するため、フラワーショップに併設する形で、エストネーション初となるカフェを最上階に設置しました。
オープンエアで開放的なテラスを設けたカフェ「Nomu Kobe」は、ディスプレイにデンマーク出身のフラワーアーティスト、ニコライ・バーグマンを迎え、光と風、花や植物が交錯する心地よい空間が広がります。メニューはナチュラルにこだわった食材を中心に、ノルディックスタイルで作り上げるサンドイッチやサラダなど、見た目にも美味しいヘルシーフードがお楽しみいただけます。そのほか、オーダーを受けてから作るフレッシュジュースや、オーガニックビーンを使用したエスプレッソは格別の味わいです。

また、フラワーショップでは、ギフトで喜ばれる「フラワーボックス」や、ニコライカラーといわれるグラデーションが美しいブーケなど、オーダーに合わせたアレンジメントをその場で作ってもらうこともできます。そんな同店のオープンを記念し、ニコライ・バーグマンが神戸店のために特別に製作したフラワーボックスをご用意しました。
エストネーションのテーマカラーで作った限定ボックスに、季節の花々を収めた特別なアイテムです。自然と食が融合したこのお店で、心までを満たした豊かな時間をお過ごしください。

日々の生活にあふれる豊かな時間に心地よい刺激をお届けするエストネーション神戸店にご期待ください。

エストネーション神戸店 / ESTNATION KOBE
OPEN
2016 年11 月19日(土)
ADDRESS