会社概要

ユーグレナ社との共同開発ブランド『euga(ユーガ)』より、「Concentrate(コンセントレート)」3品と新エステコースを新たに販売開始

株式会社ソシエ・ワールド(本社:東京都渋谷区)は株式会社ユーグレナ(本社:東京都港区)と共同開発したプレミアムスキンケアブランド『euga(ユーガ)』より新アイテムを2016年12月1日より販売開始

株式会社ソシエ・ワールド

株式会社ソシエ・ワールド(本社:東京都渋谷区)と、株式会社ユーグレナ(本社:東京都港区)が共同開発したプレミアムスキンケアブランド「euga(ユーガ)」はソシエ55周年記念ブランドとして2014年10月に誕生いたしました。
「euga」はユーグレナ社が持つバイオテクノロジーとソシエ・ワールドが培ってきたエステティック技術を融合させたプレミアムなスキンケアブランドです。
このたび2週間の集中ケアアイテム「Concentrate (コンセントレート)」より3品及び新エステメニューも同時に開始いたしました。
株式会社ソシエ・ワールド(本社:東京都渋谷区)と株式会社ユーグレナ(本社:東京都港区)が共同開発したキンケアブランド「euga(ユーガ)」より、2週間の集中ケアアイテム「Concentrate(コンセントレート)」3品を新たに発売いたしました。

【euga概要】

「euga」は、ソシエ・ワールドとユーグレナ社が共同開発した、特別なスキンケア化粧品です。 開発段階からソシエ・ワールドのエステティシャンの意見を集約し、指のすべりや浸透感、お肌の仕上がりなど、使用後の効果を徹底的に検証し開発しました。
また、ユーグレナ社が2014年3月より展開しているスキンケアシリーズ「B.C.A.D.(ビー・シー・エー・ディー)」で蓄積された技術を「euga」の開発に応用、ブランド名は主要成分である「euglena(ユーグレナ)」とソシエ・ワールドが提供する「優雅な手技・時間・お肌の仕上がり」を合わせた造語で「euga(ユーガ)」と名付けました。 2014年に誕生以降、現在までボディラインも含め19商品展開しています。

開発背景
ソシエ・ワールドは1960年の創業以来、50余年にわたって“お客様のために心を込めて”をモットーに洗練された上質な技術を提供しています。長年の思いである「日本発の商品・技術・サービスが一体となったトータルビューティの国内外への発信」を実現するため、ユーグレナ社が持つバイオテクノロジーの確かな効果と先進性、商品開発力に可能性を見出し、共同での商品開発がスタートしました。

ーグレナとは
ラテン語で美しい目という意味をもつユーグレナ。
それは5億年以上も前の太古から地球に生き続けている、藻類の一種です。
わずか0.05mmという小さな生命体は、ビタミン、ミネラル、アミノ酸、不飽和脂肪酸など59種類に及ぶ豊富な栄養素が備わっており、そのチカラがもたらす大きな可能性は、世界で注目の的です。ユーグレナ社の研究から生まれた特殊な抽出方法でその神秘の一滴に秘められたパワーをそのまま余すことなく取り出したのが、ユーグレナエキスです。

■【euga Concentrate(ユーガコンセントレート)】2016年12月1日発売■

euga エナルジックセラム<美容液>
30g 17,000円(税抜)
角層内部の水分密度※1に働きかけ理想的な連携を促し、2週間でふっくらハリ肌へと導く集中美容液。4つの有効成分※2と、ユーグレナ・コンプレックス※3が働きかけ、肌本来の美しさを目醒めさせ、マッサージしながらお肌の各層に浸透させることで、ふっくらと柔らかなハリと潤いが生まれ、肌本来の美しさを目醒めさせます。

※1.角層
※2.ペプチド、ヒアルロン酸、藻類エキス、ビタミンB5
※3.[整肌成分]加水分解ユーグレナエキス、ビフィズス菌培養溶解質、酵母エキス、ヒメフウロエキス、
[保湿成分]β_グルカン

euga メディテーションローション<化粧水>
48mL 6,000円(税抜)
ゆらぎ肌をいたわりながら潤いのある柔らかなお肌へと導く、
やさしい化粧水。
まわりに影響されやすい敏感な時期だからこそ、
低刺激で、肌なじみの良い使用感にこだわりました。
ヴェールのようにやわらかくお肌になじみ、乾燥や
肌荒れから守ります。

euga メディテーションクリーム<クリーム>

20g 10,800円(税抜

ゆらぎを感じたら使っていただきたい大人のための

“お守りクリーム”。天然オイル※4を配合したなめらかで心地よいテクスチャー。敏感肌の方にも安心して使っていただけます。

※4.[保湿成分]スクワラン、シア脂

■12月1日スタート エステティック新コース■

【euga 深層エネルジック】(85分 フェイシャルコース)
金額:ビジター価格 34,800円(税抜)
   メンバー価格 29,000円(税抜)

トリートメント内容:
フィンランド産天然ピート

希少なピートを贅沢に使用。フェイスだけでなく日頃お手入れのしにくいバックラインやデコルテエリアの不要な角質をオフ。
ワンランク上の明るく抜けるような肌へと導きます。

eugaホットマスク
オイル成分や天然植物由来成分を贅沢に配合した、
特別仕様のホットマスクでeuga18分コアトリートメントを。天然精油を用いたeugaシリーズ独自のシトラスハーブの香りと、ほんのりとした
マスクの温かさが、とろけるような心地良さと潤いで満たします。

eugaエナルジックセラム
euga18分コアトリートメントでリラックスしたお肌に、新製品の集中美容液「eugaエナルジックセラム」をしなやかな手技で浸透※1させながらお肌を丁寧に整え、肌に活力を与えます。
また深層から肌が持つ美しさを目醒めさせ、肌本来がもつ力をしっかり引き上げます。※1.角層

~ euga 18分コアトリートメント ~
永遠の美を奏でる18分の静・動・整 ハンドテクニック

深い安らぎを与える極上のリラクゼーション。それだけにとどまらない、肌本来のチカラを呼び覚ます攻めのアプローチも。ユーグレナエキスの神秘の力を肌と心に届けるために要となるのが、永遠の美を 奏でるトリートメント。それは半世紀以上に渡って培ってきたハンドテクニックを最も深く届くように絶妙に組み合わせたeugaオリジナルの究極の手技。ゆったりと心地よく肌と心を解き放ち、早く激しく深部へと響かせて、そしてまたゆっくりと鎮めていく。壮大な音楽を奏でるようなドラマティックな18分のコアトリートメント。
一つ一つの細胞が目醒めていくような至福を感じてください。

メディアユーザー新規登録無料