会社概要

コンタクトレンズのアイシティ 初の男性タレントを起用した新CM発表 小山慶一郎さんが自撮りに挑戦! プライベート感覚の演技に注目ハイグレードコンタクト「君との思い出」篇

2016年12月1日(木)から全国一斉オンエア開始

小山慶一郎さんが自撮りに挑戦!プライベート感覚の演技に注目
ハイグレードコンタクト「君との思い出」篇
2016年12月1日(木)から全国一斉オンエア開始
 コンタクトレンズ専門店「コンタクトレンズのアイシティ」を事業展開するHOYA株式会社 アイケアカンパニー(事業所在地:東京都中野区中野4-10-2、以下アイシティ)は、小山慶一郎さんを起用したTV CMハイグレードコンタクト「君との思い出」篇(15秒)を、2016年12月1日(木)より全国で一斉オンエアいたします。

今回の新CMでは、小山慶一郎さんが登場します。アイシティのかかげている「ひとりひとりの瞳のために。」というスローガンを、誠実なイメージを持つ小山さんのキャラクターを通じて発信していくため、今回アイシティとして初めての男性タレントのCM起用に至りました。
 グループではなくお一人でのCM出演が初めてとなった本篇では、CMオリジナルの歌に挑戦した他、クリスマスパーティの模様の自撮り、スーツ姿でのオフィスシーンなど、さまざまな小山さんの表情を垣間見ることができます。
 アイシティでは、酸素透過率の高いシリコーンハイドロゲルを使用したハイグレードコンタクトの取り扱いも行っており、今回のCMは、ハイグレードコンタクトにフィーチャーした内容となっております。

■CM概要
タイトル      :     ハイグレードコンタクト「君との思い出」篇(15秒)
出演        :     小山 慶一郎
放映地域      :     全国
放映開始      :     2016年12月1日(木)~

■新TV CMについて
<ハイグレードコンタクト「君との思い出」篇 内容>
ビジネススーツ姿の小山さん演じるサラリーマンが、誰もいない夜のオフィスで元カノとの動画を見ながら、歌を口ずさみます。去年のクリスマスに二人きりで部屋でパーティをしているその動画を見ながら物思いにふける小山さん。(小山さん:歌)「君との思い出が 今日は輝いて見える 僕の未練のせいかな・・・」。
小山さんの顔に映像が寄った瞬間、カメラに向かって一言、「いや、コンタクト替えたせいだな。」とふと我に返ります。より自分に合ったコンタクトへ切り替えるメリットの訴求にアクセントを置いた作風が印象的なCMとなっています。

<小山さんコメント>
僕自身アイシティユーザーでしたので、今回のCM出演が決まった際は嬉しく思いました。グループとしてではなく初めての一人でのCM出演になるので気合が入りました。OAを楽しみにしています。

<出演者プロフィール>
本名       :   小山 慶一郎(こやま けいいちろう)
生年月日     :   1984年5月1日(32歳)
出身地      :   神奈川県
血液型      :   O型

<制作スタッフ>
Group Account Director   金子 慶一        マッキャンエリクソン
Account Supervisor     木村 春佳        マッキャンエリクソン
Creative Producer      神田 亮/木本 芽以    kazepro
Creative Director       稗田 倫広         夢の稗田
Producer             瀬能 正行          TYO
Director            寺尾 学ぶ        フリーランス
Cameraman         翁長 周平                      フリーランス
Lightman                             西ヶ谷 弘樹                   フリーランス
Stylist                                 吉田 幸弘                      フリーランス
Stylist                                 大橋 貴志                    フリーランス
HM                                     坂部 めぐみ                    メーキャップルーム
Production Manager              飯田 瞳                         TYO

■HOYA株式会社 アイケアカンパニーについて
「ライフケア」「情報・通信」の分野で、世界・日本トップクラスのシェアを多数持つHOYA株式会社の中心事業の一つです。世界レベルの企業であるHOYA株式会社の、強固な経営基盤をもとに、アイケアカンパニーは着実な成長と大きなチャレンジの両方を成し遂げています。

■会社概要
会社名/事業部名  :            HOYA株式会社 アイケアカンパニー
事業部所在地    :            東京都中野区中野4-10-2
事業内容      :            コンタクトレンズおよびコンタクトレンズ付属品の製造、販売