会社概要

スマホ写真の売買プラットフォームを運営するスナップマート、大規模キュレーションメディア/オウンドメディア向けに、自社CMSの管理画面から写真が購入可能になるAPIを無償提供

他のメディアと被らないオリジナリティあふれる一般ユーザーの写真が1枚100円から購入可能

株式会社CREAVE

スマホ写真の売買プラットフォームを運営するスナップマート株式会社 (本社:東京都渋谷区、代表取締役:江藤 美帆 以下、「スナップマート」)は、商用利用可能な写真素材を大量に必要とするキュレーションメディアやオウンドメディアを対象に、自社CMSの管理画面からスナップマートの写真が検索・購入できるAPIを初期費用無料にて提供いたします。
■Snapmart(スナップマート)とは
 アプリから簡単に写真が販売できるスマホ特化型のフォトストックサービスです。現在、出品はアプリ(iOS版)から、購入はWebサイトから行うことができ、一般のスマホユーザーが撮影した自然な写真やInstagramなどのSNSに掲載されているような写真が1枚100円から購入できます。
 また、アプリ上では企業や広告代理店等が主催するフォトコンテスト(チャレンジ)も随時開催しており、マーケットプレイスにはない写真を、要件を指定してリクエストすることも可能です。

■Snapmart APIとは
 Snapmart.jpのマーケットプレイスに出品されている写真を、自社CMSなどから直接検索・購入できる仕組みが構築できるアプリケーションプログラムインターフェス(プログラミングの際に使用できる命令や規約、関数等の集合)です。

Snapmart APIを活用すると、自社CMSの管理画面(記事作成画面)から直接スナップマートの写真が検索・購入できるため、画像検索の手間が大幅に削減できるだけでなく、不特定多数のライター/編集者が共同で作業をしなければならない場合でも、画像盗用などのガイドライン違反を心配することなくサイトを運営することが可能になります。

■対象となる企業
 毎月300枚以上(月額5万円以上)ご利用が可能な法人様

■料金
 無料(※写真の購入費用は別途従量制となります)