会社概要

日本初※ ! 金の雪が舞い降りる「FERRERO ROCHER LOUNGE TOKYO」が期間限定で表参道にオープン

開催:12月9日(金)~12月25日(日)  場所:BANK GALLERY

日本フェレロ株式会社

日本フェレロ株式会社は、2016年12月9日(金)から25日(日)の期間限定で体感型ラウンジ「FERRERO ROCHER LOUNGE TOKYO (フェレロ ロシェ ラウンジ トーキョー)」を表参道にある安藤忠雄建築研究所設計のBANK GALLERY(バンク ギャラリー)にてオープンいたします。

FERRERO ROCHER(フェレロ ロシェ)は、1982年の誕生以来、基本のレシピを守り続けてきました。
フェレロ ロシェは大切な人と過ごす時間を彩るチョコレートとして、世界中で愛されています。
「FERRERO ROCHER LOUNGE TOKYO」は、そのプレシャスな金色のイメージを表現した特別な空間で、沢山のゲストの方々に大切な人と特別な時間を過ごしていただくことを目的とした、体感型ラウンジです。

ラウンジ内には、”Golden Christmas”をイメージした様々なフロアが。メインフロアには、金の雪が舞い降りる幻想的なインスタレーションで、訪れた人のアクションによって様々な表情を見せる演出に。また、BARスペースでは特別な時間を演出するスペシャルカクテルをご用意。さらに、BARの中央に設置されたインタラクティブテーブルではドリンクを乗せると金の雪の結晶が解き放たれます。

是非この機会に、表参道に出現した「FERRERO ROCHER LOUNGE TOKYO」で、 “Golden Christmas”をご体験ください。

※自社調べにおいて、インタラクティブな金の雪は日本初

「FERRERO ROCHER LOUNGE TOKYO」概要
名 称: FERRERO ROCHER LOUNGE TOKYO (フェレロ ロシェ ラウンジ トーキョー)
期 間:2016年12月9日(金) ~ 2016年12月25日(日)
    月~日/祝日 12:00~20:00
    ※入場は閉館の30分前まで
場 所:BANK GALLERY  (バンク ギャラリー)
    (表参道交差点より徒歩5分 / キャットストリートにあるギャラリースペース)
    住所…東京都渋谷区神宮前6-14-5
    設計…安藤忠雄建築研究所
入場料:無料
サイト:http://ferrero-rocher-lounge.tokyo

【インスタレーション】

Golden Snow
金の雪が舞い降りるインスタレーション。訪れた人のアクションによって演出が変わります。その他にも、”Golden Christmas”を感じるエンターテイメントをご用意しております。

【ラウンジ限定メニュー】

Sparkling Wine “Golden Snow”
”Golden Christmas”を象徴する、金色に輝く雪の粒が舞う、Sparkling Wine “Golden Snow”。
その他にもマグノリアベーカリーとタイアップした、限定のフェレロ ロシェがのったカップケーキなど、多数のメニューをご用意しております。

【販売商品】

限定ギフトパッケージ
”Golden Christmas”をイメージしたギフトパッケージをラウンジ限定で販売。その他にも、ツリーや星型などのクリスマスのギフトにぴったりなパッケージも販売いたします。

【FERRERO ROCHER製品概要】

上品なチョコレートとクラッシュヘーゼルナッツに包まれた丸いウエハースの中に、厳選されたヘーゼルナッツ1粒と、ココアヘーゼルナッツクリームが入っておいしさ四重奏。サクッした食感と香ばしい味が楽しめる、程よい甘さのチョコレート菓子です。華やかな金色の包装はギフトやパーティにぴったりの逸品です。

【FERREROグループについて】

1940年代、イタリア・ピエモンテ地方の菓子職人ピエトロ・フェレロの菓子店から始まったフェレロ社は、息子ミケーレ・フェレロの経営手腕によってグローバルカンパニーになりました。現在は、3代目のジョバンニ・フェレロがファミリーの意志を継いで会社を経営し、フェレログループは目下、チョコレート市場で世界第3位と著しく成長しています。フェレロの商品は、世界200カ国以上で身近な存在として親しまれ、イタリア文化の象徴的な商品となっています。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要

-