会社概要

薄毛治療から生まれたヘアケアシリーズが、パワーアップしてリニューアル発売!2017年2月7日(火)全国の医療機関で販売開始

~新技術NANOCUBE®(ナノキューブ)配合で、有効成分をしっかり届けて発毛促進・脱毛予防・白髪ケア~

メトラス株式会社

医療機関で行う薄毛治療を10年にわたり研究している、日本医療毛髪再生研究会(事務局:メトラス株式会社、住所:東京都千代田区、代表取締役 椎橋忠)は、全国の医療機関で薄毛治療をサポートしてきたHG(エイチジー)ヘアケアシリーズをリニューアルし「HG N+(エイチジー エヌプラス)薬用ドクターズヘアケアシリーズ」として、2017年2月7日(火)より全国の医療機関で販売を開始します。

日本医療毛髪再生研究会は、毛髪の再生について2006年から研究と検証を行っている、臨床医による研究会です。研究会発足のきっかけとなったHARG®(ハーグ)療法は、代表的な薄毛治療法のひとつとして、170件を超える医療機関で実施されています。

薬用HGドクターズヘアケアシリーズは、HARG®療法を実施する医師により開発された、医療機関限定のヘアケア製品です。薄毛治療を行う医師たちは、治療で発毛した毛髪を健やかに育てるためには、日々のケアも重要であることに気が付きました。そして様々な育毛成分を研究・検証した結果、2009年に「薬用HGドクターズヘアケアシリーズ」が誕生しました。

発売から8年、全国の医療機関で薄毛治療をサポートしてきたHGヘアケアシリーズが、「HG N+薬用ドクターズヘアケアシリーズ」として生まれ変わりました。主成分は頭皮に優しい植物成分で、安全性を重視した医薬部外品です。 薄毛治療中の患者さんや、薄毛を気にする方だけでなく、健康な毛髪を保ちたい方のホームケア用製品として男女共にお使いいただけます。

• HG N+薬用ドクターズヘアケアシリーズの特徴

① 最新の皮膚科学研究から生まれた先進のナノテクノロジー、NANOCUBE®(ナノキューブ)

新技術「NANOCUBE®」新技術「NANOCUBE®」

NANOCUBE®(ナノキューブ)は、聖マリアンナ医科大学が最新の研究を基に開発した、スキンホメオスタシス(自己治癒能力)に働きかけるジェル状成分です。

健康な肌の細胞間脂質は、非常に硬いラメラと呼ばれる特徴的な構造をしています。NANOCUBE®は、細胞間脂質に着目した全く新しいスキンケアサイエンスです。その構造を変化させすき間を作ることで経皮吸収を促し、パワーアップした有効成分をしっかり頭皮の奥(角質層)まで届けます。また、一時的にその構造を揺るがすことにより、細胞を傷つけることなくケガをした状態だと勘違いさせて、自然治癒力を引き出します。

② 特許成分「オオバモクエキス」

特許成分「オオバモクエキス」特許成分「オオバモクエキス」

オオバモクは、和歌山県に生息する海藻の一種です。脱毛症の原因である毛母細胞のアポトーシス(細胞自然死)抑制剤として、特許を取得しています。その他、テストステロン-5α-レダクターゼ阻害剤としての効果、毛乳頭細胞の増殖促進効果などが期待できます。

アポトーシス抑制効果
脱毛症の原因である毛母細胞の細胞自然死を抑制して、成長期の途中で抜け落ちてしまう毛髪を守ります。

◆ テストステロン- 5α-レダクターゼ阻害効果
遺伝や男性ホルモンの影響による男性型脱毛症(AGA)の原因となる物質ジヒドロテストステロン(DHT)を作り出す還元酵素“テストステロン-5α-レダクターゼ”の生成を阻害し脱毛を予防します。

◆ 毛乳頭細胞の増殖促進効果
毛乳頭細胞は、毛母細胞へ正確な発毛プロセスを伝達し、発毛・育毛を促します。 発毛の司令塔である毛乳頭細胞を増殖・活性化し、ヘアサイクルを正常化します。

③ 医学的根拠に基づいた有効成分

髪に優しい植物成分を相乗効果を高めるベストバランスで配合しました。
追加された新成分と濃度アップで更に高い効果が期待できます。

• HG N+シリーズラインナップ

◇ HG N+シャンプー
頭皮に優しい成分で、泡立ち・泡切れも良く、すっきりとした洗い上がり。過剰な皮脂と毛穴汚れを除去するオイルコントロール機能で、頭皮環境を正常化し有効成分の浸透を高めます。髪本来の輝きを蘇らせ、丈夫で健康的な髪質に導きます。

■ 内容量:340ml
■ 価格:5,800円(6,264円税込)

◇HG N+コンディショナー
NANOCUBE®配合で、有効成分の浸透率アップ!きしまずしなやかな仕上がりで、毛髪の絡み合いによる抜け毛を予防します。柔らかい髪、細い髪にコシを与え、自然な輝きとボリュームのある髪に導きます。頭皮環境を整え、ローションの成分が浸透やすい状態に保ちます。

■ 内容量:340ml
■ 価格:5,800円(6,264円税込)

◇HG N+ローション
クロレラエキスとゲンチアナエキスを過去最高濃度(前シリーズ比)で配合。新成分も追加され、発毛・育毛促進、脱毛予防から白髪ケアまで、髪の悩みをトータルにサポートします。NANOCUBE®配合で浸透率を高め、HG N+シャンプーとコンディショナーで整えられた頭皮・毛髪に有効成分をしっかり浸透させます。

■ 内容量:250ml
■ 価格:8,800円(9,504円税込)

▼ 日本医療毛髪再生研究会ホームページ

▼ HG N+薬用ドクターズヘアケアシリーズ紹介ページ