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Restaurant Cana-Cana
会社概要

【プレスリリース】ニューオープンRestaurant Cana-Cana 宮崎牛と厳選食材を華麗に楽しむフレンチレストランが新宿曙橋に誕生。

ミシュラン獲得店運営会社出身の若手ソムリエとシェフがタックを組んだ、期待の新星フレンチレストラン。

Restaurant Cana-Cana

ミシュラン2つ星の常連フレンチ「アジアのベストレストラン50」2018年度版で、見事20位に輝いたレフェルヴェソンスを運営する、サイタブリア出身でThe Tabelog Award 2018 Bronze 受賞店LA BONNE TABLEでスーシェフを務めたシェフ緑川と同サイタブリアが運営した六本木ローダーデールにて経験を積んだソムリエの市川が「五感を刺激する」本格スタイルのフレンチを提供するためにタッグを組んで独立。
厳選した生産者の顔が見える食材と有機ワインにこだわった極上のマリアージュを提供するフレンチレストラン「Restaurant Cana-Cana」を2018年4月20日(金)に新宿は曙橋駅徒歩3分の台町坂沿いにオープンしました。
【PRESS RELEASE】                          2018年5月吉日


宮崎牛と厳選食材を華麗に楽しむフレンチレストランが新宿曙橋に誕生。
ミシュラン獲得店運営会社出身の若手ソムリエとシェフがタックを組んだ。

             Restaurant Cana-Cana レストランカナカナ
              〜2018年4月20日(金)NEWOPEN!〜
 

 



【ストーリー】
ミシュラン2つ星の常連フレンチ「アジアのベストレストラン50」2018年度版で、見事20位に輝いたレフェルヴェソンスを運営する、サイタブリア出身でThe Tabelog Award 2018 Bronze 受賞店LA BONNE TABLEでスーシェフを務めたシェフ緑川と同サイタブリアが運営した六本木ローダーデールにて経験を積んだソムリエの市川が「五感を刺激する」本格スタイルのフレンチを提供するためにタッグを組んで独立。
厳選した生産者の顔が見える食材と有機ワインにこだわった極上のマリアージュを提供するフレンチレストラン「Restaurant Cana-Cana」を2018年4月20日(金)に新宿は曙橋駅徒歩3分の台町坂沿いにオープンしました。

【お店と店名の由来】
ロケーションは新宿は都営新宿線曙橋駅徒歩3分の高級賃貸マンションなどが立ち並ぶ台町坂沿いで、店名カナカナの由来は、オーナー市川の思いが詰まっております。蝉のヒグラシの地方読みで、ヒグラシの音色は店主市川にとって特別で、音を聞くだけで幼少期の夕暮れ時を思い出します。そして心がスーッと軽くなっていくのを感じるとともに、とても心地が良くなります。レストランで提供するものが、何か少しでも、お客様にとっての喜びとして記憶に残ってほしい。そんな想いから私にとって特別な存在の「カナカナ」と命名しました。
【宮崎牛とメニュー】
お店のメイン食材である宮崎牛は、平成29年9月7日から11日に宮城県で開催された「第11回全国和牛能力共進会」において、9部門中3部門の優等賞首席に加え、第8区の肉牛の部で最高賞となる内閣総理大臣賞を受賞しました。
その魅力は、口に入れた瞬間に溶け出すほどの柔らかさと、上品で芳醇な香り。細かく入った霜降りと、ほどよく締まった滑らかな赤身の絶妙なバランスが作り出すその舌触りは、宮崎牛ならでは。良質な脂身は、濃厚な風味でありながらしつこくなくあっさりとした後味。牛肉独特のクセやにおいもまったくありません。和牛オリンピック2冠達成も納得の味わいです。この宮崎牛を生産者から直接仕入れ調理をした、シンプルかつ宮崎牛の魅力を最大限に引き出したメインメニュー「宮崎牛のステーキ 雪の下キタアカリ ブロッコリー赤ワインソース」は当店の自信作です。ぜひお召し上がりください。

【店舗概要】

■店舗名      Restaurant Cana-Cana (レストランカナカナ )
■業態       French Restaurant
■住所       東京都新宿区市谷台町4-1 
■TEL       03-6709-9447
■営業時間     Lunch 11:30〜13:30L.O Dinner 18:00〜21:00L.O
■定休日      日曜日
■席数       14席
■客単価      Lunch 約2000〜3000円  Dinner 約8,000〜15,000円
■ホームページ   https://cana-cana.com/
■Facebookページ https://www.facebook.com/restaurantcanacana/
■Instagram     https://www.instagran.com/restaurantcanacana/

~宮崎牛と銚子港の魚、四季の野菜・山菜などの食材~
栄養価が高く美味しくて体に良い食材を厳選し、生産者の顔が見える食材を取り扱ったお料理は、昼はカジュアルな需要に合わせたメニューを、夜は落ち着いた温かみのある創作料理をご提供いたします。
きちんと健康を考えた栄養のある食材で料理をご提供し、そのおいしさを感じていただき、食事をする「場」そのものも同時に楽しんでいただけるようなお店作りを目指しています。
どの料理にも、調理法のこだわりと「生産者の顔が見える食材」を詰め込み“体に美味しい味”をご堪能ください。


【シェフ経歴】
緑川 温 Midorikawa Yutaka
武蔵野調理師専門学校を卒業後、イタリア料理を学ぶために現地へ渡ってリストランテで1年間修行する。この経験を通して、シェフとしての知見をさらに深めたいという想いが高まり、フランス料理の道へ。都内のフランスレストランで働いた後本場フランスで料理の修行をし帰国後、テイクアンドギブニーズへ。 その後LA BONNE TABLEでスーシェフを経て2018年Restaurant Cana-Cana料理長就任、現在に至る。


【本件に関する報道関係者からのお問い合わせ先】

レストランカナカナ 市川 電話:03-6709-9447 メールアドレス  info@cana-cana.com 
ホームページ https://cana-cana.com/

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URL
https://cana-cana.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都新宿区市谷台町4-1
電話番号
03-6709-9447
代表者名
市川 航司
上場
未上場
資本金
-
設立
2018年04月
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