会社概要

世界初!ステップの高さと傾斜を調整できるステアクライマーEscalate Stairclimber をSPORTEC 2018で日本初出展!

インテンザ フィットネス ジャパン株式会社

ドイツのレッドドット・デザイン賞を受賞し世界初の機能としてステップの高さと傾斜を調整出来るステアクライマーEscalate Stairclimberを、 2018年7月25日(水)から27日(金)まで東京ビッグサイトで開催されるSPORTEC 2018で日本に初出展します。 傾斜を変えることで歩幅に合わせてステップ高を調整でき、 フィットネス初心者から愛好家までどなたでも気軽に階段上り運動を楽しんでいただけます。

インテンザフィットネスのEscalate Stairclimberは、 下半身の筋肉や心肺機能を強化するステアクライミング(階段上り)運動をより多くの方が体験できるよう開発されました。 ステップの高さが固定されている従来のステアクライマーとは対照的に、 世界初のSmart–Step–Height™ 機能を搭載し傾斜とステップの高さを変えることで、フィットネス愛好家のみならず初心者や手術後のリハビリをされる方等どなたでも楽しく使っていただけます。

またフィットネスマシンでは世界初の機能として、自分の携帯の画面を最新のe2コンソールにそのまま映しだし使い慣れたアプリでビデオや音楽を楽しみながら運動することができます。

充実した機能のほか2018年にはドイツのレッドドット・デザイン賞を受賞したなど優れたデザイン性でフィットネスクラブを惹き立てます。

インテンザ フィットネスは2012年に設立されたフィットネスマシンメーカーヘルスストリーム社のプレミアムブランドです。 常に革新的な考えを持ち、 色褪せないデザイン、 環境にやさしい製品を設計から製造まで一貫生産しています。 100%省エネを実現した工場は太陽光発電の利用と水のリサイクルで周辺への環境に配慮し、インダストリー4.0に準拠したデジタル化の工場管理で徹底した品質管理を行いすべての製品の生産履歴追跡システム体制を完備しています。 革新的な製品をお届けすると同時に社会や環境への責任を担うこと、 これはインテンザフィットネスの理念です。

【製品に関するお問合せ先】
インテンザフィットネスジャパン株式会社 広報担当:寺尾 威子
電話:03-6868-0489
メールアドレス:iko.terao@intenzafitness.com