会社概要

デルフィックス、パートナープログラム「Partner First Program」国内展開を開始

アプリケーション開発を加速化する「Delphix Dynamic Data Platform」の拡販を強化

Delphix Software 合同会社

世界の大手企業を対象にデータの管理と活用手法の変革を推進してきた米国Delphix Software社 の日本法人である Delphix Software合同会社は本日、グローバルで展開しているパートナープログラムである「Partner First Program」を、国内で展開開始すると発表しました。
世界の大手企業を対象にデータの管理と活用手法の変革を推進してきた米国Delphix Software社 の日本法人である Delphix Software合同会社(東京都渋谷区、以下 Delphix)は本日、グローバルで展開しているパートナープログラムである「Partner First Program」を、国内で展開開始すると発表しました。Partner First Programは、多くのテクノロジー企業、システムインテグレーター、チャネルパートナーが、Delphixのデータベース仮想化ソリューションであるDelphix Dynamic Data Platformを活用し、顧客に対してアプリケーション開発の加速化とデジタルトランスフォーメーションを訴求できるよう支援するものです。Delphixは同プログラムを通じ、パートナー企業との協力関係を強化し、日本国内の顧客数を初年度で倍増することを目指します。

昨今のIoTによるデータ収集・分析・活用が進む中、データはあらゆる企業にとって不可欠なものであり、データを自由かつ迅速に、そして安全な方法でやり取りすることは、企業が継続的なイノベーションを図るうえで重要な要素です。Delphix Dynamic Data Platformは、グローバルの革新的なソリューションプロバイダーによるデータ運用、クラウド、継続的なデリバリーソリューションにおいて中核的なプラットフォームとして活用されています。国内においても、競争優位性を維持し、加速的な成長を推進するためにデータへの迅速かつセキュアなアクセスを必要とする、金融、通信、製造業大手への導入が進んでいます。

Partner First Programは、パートナー企業がビジネス機会を獲得していくために欠かせないツールとサポートを提供するもので、案件登録プログラム、共同マーケティング、およびアカウントプラニングを通じて、パートナー企業および顧客が最大限の成功を収めることができるよう構成されています。同プログラムはまた、アドバイザリー、コンサルティング、ISV(独立系ソフトウェア開発・販売会社)、再販、テクノロジーといったさまざまな業種の各種パートナー企業をサポートできる包括的なプログラムとなっています。

Partner First Programでは、Delphix製品との技術的な連携スキル、およびDelphixとのビジネスボリュームによって、4階層のプログラムが用意されています。詳細は以下のとおりです。

テクノロジーパートナー
テクノロジーパートナーは、Delphix製品とデータ連携し、戦略的なビジネスソリューションを提供できるパートナーおよび、Delphix製品の導入スキルのあるパートナーがプログラムに参加することができます。テクノロジーパートナーは、Delphixとの継続的なパートナーシップを構築するため、パートナープログラムガイドラインを満たす必要があり、Delphixから招待された企業のみが対象となります。

プロフェッショナルパートナー
プロフェッショナルパートナーは、Delphixと深いパートナーシップを築き、Delphixの製品とソリューションを中心に持続的ビジネスを展開しているパートナーを対象としています。プロフェッショナルパートナーは、彼らの活動領域内において、その専門技術分野の先進的な企業とみなされています。プロフェッショナルパートナーはDelphix製品を再販することができます。Delphix製品の想定年間売上規模:250,000ドル相当。

エンタープライズパートナー
エンタープライズパートナーは、Delphixと垂直的な専門知識を構築するだけでなく、水平的ソリューションを共有するパートナーが対象となります。エンタープライズパートナーは、Delphix と共同事業計画を構築し、地域・国レベルの確立されたリーダーシップ関係をDelphixのセールスチームと共有します。エンタープライズパートナーは、プロフェッショナルパートナーレベルを超える付加的な特典が追加されます。エンタープライズパートナーはDelphix製品を再販することができます。Delphix製品の想定年間売上規模:500,000ドル相当。

エリートパートナー
エリートパートナーは、Delphixのパートナープログラムの中でも最高レベルのパートナーです。エリートパートナーは、Delphixと複数の地域で緊密なパートナーシップを築き、ビジネスを牽引します。エリートパートナーは、国内外を網羅する世界的アドバイザと位置づけられ、Delphixから役員クラスの専任担当者がアサインされます。エリートパートナーはDelphixから招待された企業のみが対象となります。
Delphix製品の想定年間売上規模:1,000,000ドル相当。

Partner First Programの詳細は、下記URLをご参照ください。

Delphixについて
Delphixは、データ管理者とデータ利用者間の円滑でスピーディーかつセキュアなデータ活用を実現するプラットフォームの提供により、企業のイノベーションを推進しています。Delphix Dynamic Data Platformは、フォーチュン100社においてクラウドおよびオンプレミス環境のデータの接続、仮想化、セキュリティ、管理に使用されています。詳しくはhttps://www.delphix.com/jaをご覧ください。

*本文中に記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。

メディアユーザー新規登録無料

会社概要