会社概要

【新製品】国内自社生産のこだわり!サンダルの様な履き心地を実現!「柔らかいレザー雪駄サンダル」期間限定先行販売中!

革靴で培った製法とVibramソール採用でこだわりの履き心地を実現したレザー雪駄です。『なじむ』革の特性を生かして快適で自分だけの雪駄に。

株式会社リフト

株式会社リフト(東京都台東区東浅草2-26-15 代表取締役社長 藤木 修一TEL:03-3871-6877)はサンダルの様な履き心地を実現した「柔らかいレザー雪駄サンダル」を2019年4月17日より2019年5月14日まで「Makuake」にて、クラウドファンディングプロジェクトでの先行販売をいたします。https://www.makuake.com/project/lift6/

新しい元号「令和」も日本最古の歌集・万葉集の出典と決まり、日本文化に注目が集まっています。そんな中、革靴メーカーのLIFTが柔らかく履きやすいレザー雪駄を作りました!

【特徴】
オーダーをいただいてから、当社の職人が1足1足丁寧に、全ての工程を自社で作ります!
1.履き心地の良さ
何度も改良を重ねたクッション材の組み合わせが履き心地の良さに一役買っています。
2.耐久性と足なじみ
vibram社製ソールと革素材で耐久性に優れ、革靴の様に足になじむ雪駄です。
3.デザイン性
靴としてのファッション性・デザイン性に関しても、ファッション業界で培ってきた感覚をもとに、妥協を許しません。洋服に合わせやすいシンプルなデザインが完成。

【本底にはVibram社の発泡素材のヴィブラムソールを使用】

今回使用のヴィブラムソールは軽量のEVAをベースにしたモルフレックス配合素材です。軽さ・屈曲のよさ・クッション性などのコンフォートに特化したソールが、サンダルの様な履き心地を実現しました。

【クッション材でやわらかくしっかり支えます】

ヴィブラムソールの発泡素材がクッション性に優れている他、ヌメ革の内側に低反発スポンジが衝撃を吸収、そしてサンダルなどに使用されるクッション性の高いスポンジがしっかり足元を支えます、さらにコシのある柔らかいクッションが全体の履き心地を良くします。足にやさしい雪駄サンダルになりました。

【本底の周りは革靴の製法「出し縫い」をアクセントに】

【しなやかな柔らかい革を使用したなじむ鼻緒】

足の甲にあたる鼻緒の内側部分は、柔らかく通気性の良い豚革を使用し、快適に。十分なスポンジを入れ、表側の牛革も柔らかい革を使用し履くほどに足になじむ、革ならではの靴を育てる感覚が味わえます。鼻緒の挿げる位置など通常の雪駄よりサンダルに近い仕様にし、より気軽に履いていただけます。

【仕様】

S   幅(最大幅)100mm 全長 265mm
M   幅(最大幅)105mm 全長 275mm
L   幅(最大幅)115mm 全長 285mm