テレワークと出社勤務を併⽤した勤務体制へ移⾏

With コロナに向けた新たな働き⽅改⾰への取り組み

株式会社ベリサーブ

ソフトウェアの検証・品質向上⽀援に関するサービスを提供する株式会社ベリサーブ(本社:東京都千代⽥区、代表取締役社⻑:新堀 義之、以下「ベリサーブ」)は、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の環境下における新たな働き⽅への取り組みとして、テレワークと出社勤務を併⽤した勤務体制へ移⾏いたしました。
ベリサーブは、これまで社内外への感染被害抑⽌と社員等の安全確保を最優先として、当社対応⽅針(2⽉25⽇発表)に基づき各種対策を実施するとともに、テレワークを基本とした業務対応を推進し、セキュアな環境下で各種業務を⾏ってまいりました。
⼀⽅で、テレワークはコミュニケーションが取りにくい点などがあるため、6⽉23⽇より出社勤務を併⽤した働き⽅へ移⾏いたしました。Withコロナの環境においても、引き続き社員の健康や安全に配慮しつつ、当社社員および当社で働くパートナー⼀⼈ひとりに合った柔軟なワークスタイルを整えていきます。

業務の遂⾏をはじめ社内外の取り組みとして具体的には以下のような対応を実施しています。
【主な実施内容】
・テレワークと出社勤務の併⽤
出社勤務の良さ、リモートワークの良さを積極的に取り⼊れていくために、テレワークと出社勤務を併⽤した勤務体制へ移⾏します。⽣産性やサービスの維持・向上、事業拡⼤等に向け、社員の新たな働き⽅へ柔軟に対応していきます。また、テレワークでも安全にテスト・検証を実施できる体制を整え、引き続きお客様の業務を遂⾏していきます。

・社外向けのオンラインセミナー開催
数⼗名から百名規模の「テスト⾃動化」や「オープンソースマネジメント」などのオンラインセミナーを毎⽉実施し、多数の参加をいただいています。

オンラインセミナー配信オンラインセミナー配信

・社内イベントのオンライン開催
⼊社式、社員総会、事業部⾨会議など、従来は多⼈数の集合形態で実施している社内イベントをオンラインで⾏っています。

社員総会動画配信社員総会動画配信

・オンライン研修の実施
新⼊社員研修などの社員研修のほか、すべての技術者が豊富なナレッジと⾼度なスキルを⾝に付けるため、全社員を対象とした年間100講座以上の充実した研修を順次オンラインで実施しています。

オンライン新入社員研修オンライン新入社員研修

・テレワーク推進のための全社員への⼀時⾦⽀給
テレワークに伴い新たに発⽣する経費等の各種負担に対して、全社員⼀律に⼀時⾦を⽀給しています。

メディアユーザー新規登録無料