会社概要

全世界累計1,200万部突破の東野圭吾の人気小説が新演出で再びミュージカルに! イッツフォーリーズ公演ミュージカル「ナミヤ雑貨店の奇蹟」

いずみたくが創った日本のオリジナルミュージカルを専門に上演する劇団、イッツフォーリーズが「ナミヤ雑貨店の奇蹟」を再演

株式会社オールスタッフ

株式会社オールスタッフ、ミュージカルカンパニー イッツフォーリーズ(所在地:東京都台東区 代表取締役:𡈽屋友紀子)では2020年 3月 26日(木)〜 31日(火)まで俳優座劇場におきまして、ミュージカル「ナミヤ雑貨店の奇蹟」の公演を行います。原作は東野圭吾の人気小説で、日本はもとより中国、韓国など累計1200万部を突破した世界で広く読まれた作品です。イッツフォーリーズでは、2017年5月に劇団企画公演として初ミュージカル化いたしました。この度、演出を青年座の磯村純に依頼し、新演出にて再演いたします。前売開始を1月16日(木)に控え、広く告知をお願いいたしたく、ご案内させて頂きます。
2017年にイッツフォーリーズの劇団企画公演として、初めてミュージカル化された東野圭吾のベストセラー「ナミヤ雑貨店の奇蹟」。再演にあたり、演出を青年座の磯村純に依頼。初演では描かれなかった場面も追加し、劇場も俳優座劇場に移して大幅リニューアルいたします。また、今回、浪矢雄治役にミュージカル界の重鎮・石鍋多加史を、幸平役に幅広いジャンルで活躍する藤原薫を客演に迎えます。

脚本はイッツフォーリーズ公演では「YOSHIKO」「花山信吉工務店」「嗚呼!杉並青年消防団」などを手掛ける大谷美智浩。音楽はイッツフォーリーズのライブにも数多く携わり、今やミュージカル界で引っ張りだこの小澤時史が担当。さらにパワーアップしたミュージカル「ナミヤ雑貨店の奇蹟」にご期待ください。

• 公演概要
タイトル…イッツフォーリーズ公演ミュージカル「ナミヤ雑貨店の奇蹟」
公演日程…2020年3月26日(木)~31日(火)8回公演

開場は開演の30分前
29日は終演後アフタートークあり
一部Wキャスト

会場…俳優座劇場 〒106-0032 東京都港区 六本木4-9-2   TEL03-3470-2880
前売開始…2020年1月16日(木)
入場料(全指定席・税込・未就学児入場不可)
 前売 6,500円・当日7,000円
 初日土曜ソワレ割 前売5,500円・当日6,000円
 Kissポートチケット5,500円(東京都港区在住・在勤・在学)
 U25 3,500円 (25歳以下・座席当日指定)
 S70    5,500円(70歳以上)
 HC割引 3,000円(障がい者手帳をお持ちの方と介助者1名まで割引)
 Book付 7,000円(オリジナル帯原作文庫本の引き換え券付き、文庫本は公演当日ロビーにて引き換え)
 ※Kissポートチケット、U25、S70、HC割引、Book付チケットはオールスタッフ電話受付のみ受付
 ※U25、S70は公演当日に年齢を証明する物を要持参
 ※U25は引き換え券を発行、公演当日に座席を割り当てさせて頂きます。座席は選べません。

【出演】
石鍋多加史/藤原 薫
《ミュージカルカンパニー イッツフォーリーズ》
吉村健洋・神澤直也
茂木沙月・森 隆二・大塚庸介・吉田 雄・池田 和・水谷圭見・石川裕梨・大川 永・坂井くるみ・福間美里・東城由依・近藤萠音・成観 礼・杉尾優香・德岡 明・松山莉奈・神野紗瑛子・半澤 昇・松本裕子・浅賀めぐみ

【演奏】
田中和音(Pf.)・石貝梨華(Vc.)

【スタッフ】
原作=東野圭吾(「ナミヤ雑貨店の奇蹟」角川文庫刊 )
脚本・作詞=大谷美智浩
音楽=小澤時史
演出=磯村 純(青年座)
美術=根来美咲(青年座)
振付=田畑真希

【公演サイト】

• あらすじ
時空を超え、想いをつなぐ“手紙”が起こした やさしい奇蹟…
2020年、あの感動が新演出で甦る

とある女性起業家を襲撃し、廃屋へ逃げ込んた敦也、翔太、幸平の3人は児童養護施設「丸光園」で育った幼なじみ。
3人が一夜を明かそうと忍び込んだ場所は、かつて店主が悩み相談を請け負うことで知られた雑貨店だった。廃業して何年も経つ店のシャッターの郵便受けから、突然、手紙が落ちてくる。その手紙は33年前に書かれた悩み相談だった。
3人は戸惑いながらも、当時の店主・浪矢雄治に代わって返事を書くのだが……。
次第に明らかになる雑貨店の秘密と、敦也たちとの関係。
時を超えて届く手紙を通じて交わす過去の人々との交流が、やがてそれぞれの人生を変えていくことにーー。

• チケット
オールスタッフ 03-5823-1055(平日11:00〜19:00)http://www.allstaff.co.jp/namiya/
ぴあ 0570-02-9999  http://t.pia.co.jp (Pコード499-351)
イープラス http://eplus.jp(パソコン&携帯)
カンフェティチケットセンター 0120-240-540(平日10:00〜18:00) http://confetti-web.com/namiya

• 託児サービス
カンフェティ(ウェブのみ)にてチケットをお申し込みの方には下記日程に限り無料託児サービスがございます。
 3月27日(金)13時
    28日(土)14時
        31日(火)14時
詳しくはカンフェティのサイトをご覧ください。http://confetti-web.com

• イッツフォーリーズについて

2017年初演の舞台より2017年初演の舞台より

「見上げてごらん夜の星を」「手のひらを太陽に」などで知られる作曲家の故いずみたくが、1977年に創った日本語のオリジナルミュージカルを専門に上演する劇団です。
2012年に本拠地を港区六本木から台東区蔵前に移転。東京を中心に日本全国で公演を続けています。アメリカ、韓国でも公演実績があります。平成生まれの20代を中心に現在は約50名が在籍しています。

※映像は2017年初演のものになります。再演では出演者、演出、美術などの変更がございます。ご了承ください。

石鍋多加史石鍋多加史

藤原薫藤原薫

吉村健洋吉村健洋

神澤直也神澤直也