HYエネルギー株式会社企業譲渡のお知らせ

HYエネルギー株式会社は昨年から事業譲渡手続きを開始し、先日完了いたしましたのでお知らせいたします。

HYエネルギー株式会社

HYエネルギー株式会社の事実上の事業譲渡は昨年に終わっておりましたがすべての手続が完了しましたのでお知らせいたします。
現在継続している事業は全て継続し、今後新たな事業もスタートいたします。

この度、HYエネルギー株式会社の株式の大半を取得し、小型風車事業を引き継ぎました。昨年には実際の事業譲渡はほぼ完了しておりましたが、昨年から段階的に業務引き継ぎが終わった旧経営陣が退任し、先日すべての業務引き継ぎが完了いたしまし、旧経営陣は全て退任し、すべての手続きが終わりましたので改めてご報告申し上げます。また、従業員は引き続き業務に従事いたします。

現在携わっているメンテナンス事業や新規の販売等はこれまで通り行います。また、現在一時停止中のHY16-19.8のNK認証(TC-0018)に関しても復活へ向けて協議を続けております。

今後は当社製品の小型風力発電機FD16-19.2を用いて北海道や青森など風況のいい土地での55円ID発電所の新規建売等、メーカーとして新たな事業を展開していく所存です。

また、風車IDをお持ちで売却したい方、および、風車を購入したい方いらっしゃいましたらご連絡ください。