会社概要

株式会社LAMP、設立。さらなる事業の拡大に向け、野尻湖、豊後大野、壱岐の3店舗の連携強化

株式会社LAMP

株式会社LAMP(本社:長野県上水内郡信濃町野尻379-2、代表取締役社長:岡本共平、以下 LAMP)は、株式会社LIGより分社化を通じ法人設立しました。

「BRIGHT UP LIFE 人生を明るく」のコンセプトのもと、心が明るくなるような事業を通じて、関わる全ての人の人生を豊かにしていけるよう、また、小さな灯火から始まった本事業が今後、心が満たされる体験を提供し、その灯りが世界全体に伝わって「やさしい世界」になる事をLAMPは目指しています。今回の法人化を通じ、LAMP野尻湖、LAMP豊後大野(大分県)、LAMP壱岐(長崎県)、3店舗の連携強化を図り、ホテル、飲食、アウトドア、サウナ運営・プロデュース事業をさらに拡大・成長させていきます。https://lamp-guesthouse.com/corporate/

• LAMP野尻湖

LAMP野尻湖は、アウトドアスクールの宿泊施設を改装し、2014年にオープンした長野県野尻湖の湖畔に佇むゲストハウスです。2,000m級の黒姫山や妙高山、斑尾高原など豊かな自然に囲まれた環境下で、自慢の自家製フィンランドサウナ The Sauna(https://lamp-guesthouse.com/sauna/)も提供しています。今後、さらに薪ストーブ式のサウナの新設、サウナ付きトレーラーハウスの宿泊棟を追加し、お客様がアウトドアサウナ体験をより楽しめる施設に拡充していきます。(12月オープン予定)

またトレーラーサウナ、トレーラーハウス共に建築ロスを生まないプロダクトとして販売も行います。
※LAMP野尻湖 https://lamp-guesthouse.com/

• LAMP豊後大野

ユネスコエコパークに登録された大分県豊後大野の祖母山麓に佇む、2017年にオープンしたゲストハウスです。 50年以上前に廃校になった小学校をリノベーションした大きな建物で、廃材を利用して建てられたREBUILD SAUNAが併設されています。四季を感じながら、自然を愛する人やアウトドアが好きな人が気軽に泊まれるようなアットホームなゲストハウスです。祖母・傾山の登山、川上渓谷の川遊びが楽しめるほか、キャンプエリアも用意しています。

ファミリー層、グループのお客様満足度向上のため、宿泊施設の部屋の改装を行い個室を増やしていきます。(4月に個室オープン予定)
※LAMP豊後大野 https://lamp-guesthouse.com/bungoohno/

• LAMP壱岐

長崎県に属する離島、壱岐島に建つ、1900年代前半に建てられた木造3階建ての旧旅館をリノベーションしたゲストハウスです。壱岐島は博多からジェットフォイル高速船で1時間、古事記にも記載されている歴史ある島で、釣りや海水浴、サイクリングなどが楽しめます。近くから出航するフェリーで「玄界灘の宝石箱」と呼ばれる無人島の辰の島へもアクセス可能です。また100以上の神社があり、パワースポットとしても有名な壱岐では、壱岐のモンサンミッシェルと呼ばれる干潮時のみ訪問可能な小島神社、「神道」発祥の地である月讀神社などをめぐることもできます。

他の拠点同様にサウナを新設し、その土地でしか味わえないサウナをLAMP全拠点で体験できるようにしていきます。(2月サウナオープン予定)
※LAMP壱岐 https://lamp-guesthouse.com/iki/

今後もLAMPは、「BRIGHT UP LIFE 人生を明るく」のコンセプトのもと、LAMP野尻湖、LAMP豊後大野(大分県)、LAMP壱岐(長崎県)、3店舗の連携強化を図り、ホテル、飲食、アウトドア、サウナ運営・プロデュース事業をさらに拡大・成長させていきます。

会社名:株式会社LAMP
代表:代表取締役 岡本 共平
所在地:LAMP野尻湖(本社)
〒389-1303 長野県上水内郡信濃町野尻379-2