会社概要

“朝日節”炸裂!朝日奈央さんが、渾身の変顔で台湾まぜそばを全力食レポ!?

日清食品チルド まぜ麺の達人新TVCM『食レポの達人 篇』く2021年3月19日(金)より全国で放映開始>

日清食品チルド株式会社

日清食品チルド株式会社(社長:伊地知 稔彦)は、本格的な味わいの“まぜ麺”が手軽に楽しめる「まぜ麺の達人」を3月1日(月)に全国(北海道を除く)でリニューアル発売しました。これにあわせ、バラエティ番組などで活躍中のタレント・朝日奈央さんを起用した新TVCM「食レポの達人 篇」を、2021年3月19日(金)より 全国(北海道を除く)で放映します。

“まぜ麺”の有名店 「麺屋こころ」 の店主が監修した「まぜ麺の達人 台湾まぜそば」は、本格的な「台湾まぜそば」をご自宅で手軽に楽しめることから大変ご好評をいただいています。

今回の新CMでは、 タレントの朝日奈央さんがYouTuberに扮し、「食べてみた!」動画風に、「まぜ麺の達人 台湾まぜそば」のやみつきになる本格的な美味しさを伝えていきます。飾らないコメントに定評のある朝日さんは、果たしてその美味しさをどう表現するのか?くるくると変わるコミカルな表情と、食べっぷりの良さに注目です。一度見ると思わず「まぜ麺の達人 台湾まぜそば」を食べたくなるCMを、ぜひお楽しみください。

■テンションMAX!朝日奈央さんのくるくると変わるコミカルな表情に注目
「どうも!朝日奈央です!」というテンションMAXな挨拶からスタート。手に持った商品パッケージの朝日さんのアイコンを指さして、「かわいい!」と自画自賛します。愛らしい表情を見せたかと思いきや、「てへっ!」と全力の変顔で、お茶目な一面も。続いて、「もちもちの極太生麺!」「特製濃厚!具入りだれ!」と、「まぜ麺の達人 台湾まぜそば」の特長をハイテンションで紹介すると、「台湾まぜそば、行きます!」の掛け声とともに実食。それまでのテンションとは打って変わって静かに、黙々と麺をすすります。思わず「食レポして!」と突っ込みたくなるような無言の食べっぷりが、言葉を失ってしまうほど“やみつき”になる商品の美味しさを表現しています。

新TVCM概要
■タイトル           :まぜ麺の達人 新TVCM 「食レポの達人 篇」
■放映開始                     :2021年3月19日(金)
■放映地域                     :全国(北海道を除く)
■YouTube(TVCM本編) : https://youtu.be/TVVVkYXN5AU (30秒)
                                          https://youtu.be/-ASLQEil9yE (15秒)

メイキングエピソード
 部屋着風の衣装に身を包み、少し緊張した面持ちで現場入りした朝日さん。「よろしくお願いします」とスタッフに深々とお辞儀をしながら挨拶し、自宅の部屋をイメージしたセットで撮影がスタートしました。

変顔について、「どのくらいまでやったほうがいいですか?」と確認する朝日さんに、”調子に乗っている感じで”とのオーダーが。すると、「あー、わかりました!」とすぐにイメージが沸いたようで、初テイクから見事な変顔を披露していただき、「カット」の声がかかると現場が大きな笑いに包まれました。コミカルな内容の撮影に、「これ、ドッキリじゃないですよね?(笑)」と疑う朝日さんでしたが、その後も「やりすぎかな?」「オンエアできるかな?」と微調整を重ねるなど、様々な表情を見せながら全力で撮影に挑んでくださいました。実食シーンでは、見事な食べっぷりでやみつきになる本格的な美味しさを表現。「まぜ麺の達人 台湾まぜそば」を思う存分味わっていただけたようです。

撮影終了後にスタッフから花束が贈られると、「ありがとうございました!」と元気いっぱいな笑顔を見せてくださるなど、その全力投球な姿にスタッフ全員が朝日さんの虜になりました。

朝日奈央さんプロフィール

朝日奈央 (あさひ なお)
埼玉県出身、1994年4月21日生まれ、26歳、B型。
2007年ファッション誌「ラブベリー」の特別賞を受賞し、同年6月号から同誌の所属モデルに。
2008年「アイドリング!!!」2期生 15号として活動、2015年10月卒業。
2017年 テレビ東京「ゴッドタン」代打MCに就任。
その後はバラエティに本格進出し、
現在、レギュラーとして「朝日奈央のキラめきスポーツ〜キラスポ〜」MC(MBS 関西ローカル)、準レギュラーとして「沸騰ワード10」「スクール革命」「ニノさん」(NTV)「アッコにおまかせ」「所さんのお届けモノです」(TBS)「いいすぽ」(CSフジテレビ)「お願いランキング」(EX)「デカ盛りハンター」(TX)ほか多数の番組に出演中。

新TVCM カット表
まぜ麺の達人 新TVCM 「食レポの達人 篇」30秒ver

「まぜ麺の達人」について
 「まぜ麺の達人」は、食べ応えのある極太麺に濃厚な“具入りだれ” を混ぜ合わせることで、本格的な味わいの“まぜ麺”をご家庭で手軽にお楽しみいただけるブランドです。“具入りだれ” には肉ミンチ風の具が入っているので、茹でた麺にそのままかけるだけでお召し上がりいただけます。全国各地の“まぜ麺”の有名店に監修していただき、専門店のような味わいを実現しました。
新CM放送に合わせ、「朝日奈央さんアイコン入りパッケージ」商品を順次発売します。

「まぜ麺の達人 台湾まぜそば 2人前」
コシのあるブラン入り極太めん。肉ミンチ風の具入りで、鶏や豚、魚介のうまみと唐辛子の辛みをきかせた濃厚なたれが特長です。「麺屋こころ」店主監修。

希望小売(税抜き): 360円

内容量              :354g (260g)
賞味期限           :40日間
発売地区           :全国(北海道を除く)

「まぜ麺の達人 汁なし担々麺 2人前」

コシのあるブラン入り極太めん。肉ミンチ風の具入りで、芝麻醤とラー油の辛みに、花椒、八角をきかせた濃厚なたれが特長です。「麺や金時」店主監修。

希望小売(税抜き) :360円
内容量 (麺量)      :354g (260g)
賞味期限             :40日間
発売地区             :中部・関東・東北

「まぜ麺の達人 広島汁なし担々麺 2人前」
コシのある細ストレート麺。芝麻醤のコクにラー油を
きかせた濃厚なたれが特長です。別添の “花椒パウダー” を加えれば、シビれるうまさをお楽しみいただけます。広島の名店「くにまつ」店主監修。

希望小売(税抜き) :360円
内容量 (麺量)      :316g (220g)
賞味期限            :40日間
発売地区            :近畿・中国・四国 ・九州

「つけ麺の達人」について
 「つけ麺の達人」は、食べ応えのある極太麺と濃厚なつけだれの本格的な味わいで、多くのお客さまからご愛顧いただいている “チルドつけ麺カテゴリー” の売上No.1ブランド* です。「まぜ麺の達人」シリーズ同様に有名店監修で、専門店さながらの本格的な味わいをご自宅でお楽しみいただけます。
「まぜ麺の達人」の新CM放送にあわせ、「達人」シリーズとして「つけ麺の達人」でも「朝日奈央さんアイコン入りパッケージ」商品を順次発売します。

「つけ麺の達人 濃厚魚介醤油 2人前」
もちもちとした食感の極太麺と、弊社独自製法によりまろやかな濃厚感を実現した魚介醤油だれが特長です。
「柚子香るスープ割り用だし」付き。

希望小売(税抜き) :360円
内容量 (麺量)      :396g (300g)
賞味期限             :40日間
発売地区             :東北、関東、中部
                          ・近畿・中国・四国・九州

「つけ麺の達人 濃厚豚骨醤油 2人前」
もちもちとした食感の極太麺と、じっくり炊き出した豚骨の旨みと香りにガーリックを加えた濃厚でまろやかなたれが特長です。「特製香味オイル」付き。

希望小売(税抜き) :360円
内容量 (麺量)    :382g (300g)
賞味期限       :40日間
発売地区     :東北、関東、中部、
         近畿、中国、四国、九州

* 出典:インテージSCI生麺・ゆで麺内温つけ麺市場 2019年3月~2021年2月累計全国金額ベース。

メディアユーザー新規登録無料

東京都新宿区本社・支社