会社概要

「食品加工技術を学びながらオリジナル商品が製造できる食品加工ラボを立ち上げたい!」株式会社キースタッフがクラウドファンディングでプロジェクトを開始!

東京都中央区では唯一となる食品加工ラボを立ち上げ、農業者や飲食店向けに食品加工を技術サポート。

株式会社キースタッフ

株式会社キースタッフは長きにわたり地域の加工食品開発の現場で支援をしてきました。コロナ禍になり地方だけでなく首都圏の飲食店や農業者からも「オリジナル商品を作りたい」「常温で日持ちする食品加工技術を教えて」という声をいただくようになりました。食品加工技術を学びながらオリジナル商品が製造できる食品加工ラボを都心に立ち上げることができたら。クラウドファンディングCAMPFIREでプロジェクトを開始しました。

株式会社キースタッフ(本社:東京都中央区、代表取締役:野口 朋宏)は、クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」にて『食品加工技術を学びながらオリジナル商品が製造できる食品加工ラボを立ち上げたい!』のプロジェクトを開始いたしました。

▼「CAMPFIRE」プロジェクトページ

■クラウドファンディング概要
弊社は長きにわたり全国各地のフードビジネスの現場で地域資源を活用した加工食品開発の支援をしてきました。
コロナ禍になり、これまでの生業であった現地に赴いての商品開発セミナーは少なくなり、また地域食材や食品のお披露目にと都内で運営してきた飲食店も昨年末に閉店せざるをえない状況に陥りました。
しかし大変なのは弊社だけではありません。これまで苦楽をともにしてきた全国各地の食に関わる仲間たちもまた大変に苦しい状況が依然としてつづいております。

弊社には「加工食品開発」と「人材育成」のノウハウがあります。

主に地方で活動してきた弊社でしたが、最近は首都圏の飲食店や農業者からも「オリジナル商品を作りたい!」「常温で日持ちする食品加工技術を教えてほしい!」という声を多くいただくようになりました。
そこで今回、都内事務所建物内に「食品加工ラボ(仮称:food innovation tokyo)」を立ち上げる決意をしました。
弊社の食品加工技術ノウハウを一般化し、誰もが食品加工技術を学びながらオリジナル商品が小ロットから製造できる施設があれば、飲食店や農業者の皆さんをはじめ、食に関わるすべての人をサポートできると考えています。

<弊社が取得の営業許可>
・密封包装食品製造業
・そうざい製造業
・菓子製造業

■クラウドファンディング参加方法
クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」(https://camp-fire.jp/projects/view/491390)よりお申込みください。

■クラウドファンディングの流れ
2021年10月 着工開始(約3週間)※掲載写真は施工イメージです。
2021年11月 プレオープン(操業開始)
2021年12月 本オープン ※リターン発送開始
2021年12月 food innovation meeting(詳細は下記の通り)

<food innovation meeting について>
食品加工に携わる方々が一堂に会し食の現状と未来について語っていただくオンラインイベントを開催します。それぞれが抱える日々の製造や課題、将来への展望などお聞きしながら、都市と地方そして食の未来を考える機会になればと考えています。農業者や飲食業の方々、一般の消費者の方々にとっても食品加工についての知識を深めるチャンスになれば幸いです。
●開催概要
日時:2021年12月24日(金)14時〜16時
会場:オンライン(ZOOMを使用予定)※録画配信予定
参加費:3,300円(税込)
申込方法A:CAMPFIRE弊社プロジェクトページ(11/26締切)
申込方法B:Peatixにて受付(11/27より受付開始、12/23締切)
​受講対象:どなたでも
​主催:株式会社キースタッフ
▽詳細はこちら

【株式会社キースタッフについて】
本社:〒104-0032 東京都中央区八丁堀3-6-4
代表者:代表取締役 野口朋宏
設立:1998年12月3日
Tel:03-6262-8188
Fax:03-6262-8255
URL:https://www.keystaff.jp/
事業内容:日本全国の地域資源=農畜水産物を原料とした加工食品の開発をベースに、農畜漁業者と食品メーカーと小売業者とを繋ぐコンサルティング会社です。全国を商品開発セミナーで回りながら、農畜漁業者や食品メーカーの商品開発(レシピ開発、衛生・品質管理、製造指導、パッケージデザイン、ウェブサイト構築、販路開拓)も行っています。地域の加工施設や農家レストランの立ち上げも手掛けています。

メディアユーザー新規登録無料

食品・お菓子農林・水産