NaoKobayashiArt&design
会社概要

写真家 池谷友秀主催・新進気鋭の6名の写真作家によるグループ展『icon CONTEMPORARY PHOTOGRAPHY』田中八重洲画廊で12/1より開催

池谷友秀/大和田良/杉山有希子/藤倉翼/まいけるひとし/PHOTOGRAPHERHALが織りなす、コンテンポラリーアートにおける新しい写真表現作品をぜひご高覧下さい。

NaoKobayashiArt&design

写真作家 池谷友秀が主催する、新進気鋭のアーティストや公演を紹介している「icon」。この度、6名の写真作家のグループ展『icon CONTEMPORARY PHOTOGRAPHY』を田中八重洲画廊で開催します。
会期:2021年12月1日(wed)〜12(sun)11:00-19:00
出展作家名:池谷友秀/大和田良/杉山有希子/藤倉翼/まいけるひとし/PHOTOGRAPHERHAL

icon CONTEMPORARY PHOTOGRAPHYメインイメージicon CONTEMPORARY PHOTOGRAPHYメインイメージ

文化芸術の役割は人間が人間らしく生きる為のものであり、我々の連帯感をも生み出すものである。現在のコロナ禍に於いて我々の日常生活が制限され、人々の疎外感や孤立感が高まり、連帯意識が薄れるとともに人々が心のよりどころを失い、また人と人との触れ合いが希薄となっている。そして、文化の担い手である芸術家の作品発表の機会も失われている。
今回は海外に比べ商業規模の小さい写真芸術ーコンテンポラリーフォトに焦点を当て、この状況下で作家が何を考え、どう制作に結びつけているかを取材するとともにメイキング映像等を撮影し、バイリンガルでネット上にグローバル発信し、市場自体の活性化をも図りたい。

また、出展作家のインタビューを公式サイトで公開しております。
ぜひご覧ください。

入場料:500yen
場所:田中八重洲画廊(〒103-0028 東京都中央区八重洲1-5-15 田中八重洲ビル 1階)

池谷友秀池谷友秀

大和田良大和田良

杉山有希子杉山有希子

藤倉翼藤倉翼

まいけるひとしまいけるひとし

PHOTOGRAPHERHALPHOTOGRAPHERHAL

このプレスリリースは本展覧会の広報・デザイナーのNaoKobayashi Art&Designが本企画を代表しプレスリリースを配信しています。

メディアユーザー新規登録無料

アート・カルチャーカメラ