会社概要

【The Bridge 420】 日本一のつり橋、アトラクション建設のプロジェクトがスタート!

クラウドファンディングにて、プレミアムチケット・つり橋建設ツアー・ネームプレート設置権利を先行販売中!

Gravity Park Holdings 株式会社

2024年オープンに向けて、グラビティパークホールディングス株式会社(東京都渋谷区)は大阪府茨木市にある安威川ダムにて、日本最高峰のアクテビティパークと日本最長(420m)となる人道つり橋の建設を目指している。

(出展元:茨木市)
グラビティパークホールディングス㈱は、大阪府茨木市にある安威川ダムに、ダム周辺基本整備の一環として日本最長となるつり橋と日本最高峰のアクティビティーパークを建設する予定。今回のプロジェクトで世界に肩を並べる日本一のアトラクションパーク作りを目指し、「日本を元気に」そして「皆様をハッピーに」を目標に掲げプロジェクトが進行している。オープン(2024年)が大阪万博の時期(2025年)に近いため、最先端のデザイン、技術を日本から発信する予定。

【つり橋:The Bridge 420】
橋の長さは420mとなり、日本最長の人道つり橋になる予定(世界でもトップ10)。
橋のデザインは世界的にもユニークなものになっており、完成前ではあるが、既に注目を集めている。
また、ユニバーサルデザインを取り入れ、車いすでの通行や、年配の方から子供に至るまで幅広い人々の利用が可能になっている。
左岸部には、つり橋のレベルより下がったエリアに展望デッキを設置し、つり橋のダイナミックな下部構造、ロックフィルダム(岩石や土砂を積み上げて建設するダム)の景観を眺望することが出来る予定。また、「つり橋」の中央からは大阪の中心街を望むことが出来き、大阪観光の起爆剤となることを期待している。

【アトラクション】

つり橋に設置される3つのアトラクション。

①巨大ブランコ:ダムスイング(仮称)
 40mのロープにぶら下がり落下する巨大ブランコ。現在日本では1か所(ジオグラビティパーク秩父)のみ存在
 している。

②ブリッジ主塔ウオーク:エアウォーク(仮称)
 つり橋を構成するワイヤーケーブルを登り、主塔頂上を歩く日本初のアクティビティー。

③バンジージャンプ:ダムバンジー(仮称)
 つり橋の通路からバンジージャンプが見られる、日本で初めて導入されるシステム。

(現在運営中のジオグラビティーパーク秩父)

【クラウドファンディング】
クラウドファンディングで先行チケットの販売、支援者ネームプレートの設置、橋建設ツアーが実施予定。
日本一のつり橋建設に参加して現地に名前を残せるチャンス。
掲載URL:Redyforサイト
QRコードからもアクセス可能。

、、

メディアユーザー新規登録無料

位置情報
埼玉県秩父市本社・支社東京都渋谷区本社・支社大阪府茨木市チーム本拠地