株式会社ジェイティーシーアイ

CA就職を目指す人を支援する「JTCIエアラインスクール」

航空・空港関連事業のジェイティーシーアイが提供開始

JTCI

人生100年時代に向けたライフキャリアアップアカデミー「JTCI Biz Academy」は、新たな研修ブランドとして、CAを目指す就活生・既卒性に向けた就活支援スクール「JTCIエアラインスクール」の提供を2022年5月より開始しました。
20年に渡る航空・空港関連事業の実績を持つ株式会社ジェイティーシーアイの実績を生かした充実したカリキュラムで、志望者が空の世界に羽ばたくお手伝いをいたします。

創業以来、航空・空港関連事業で20年以上の実績を持つ株式会社ジェイティーシーアイ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:渡邊健次郎)は、長年の事業経営で培ったノウハウを生かし、人生100年時代を支えるJTCI Biz Academyによるコースとして、新たにJTCIエアラインスクール(https://jtciacademy.com/airlineschool)の提供を開始しました。

本スクールでは、コロナ禍で募集枠が限られ、以前よりも狭き門となっているCA志望の方の就職を支援するため、オンライン、オフラインの講座を通じて、大手航空会社を想定したCA就活における面接対策や、CAという仕事への理解などを育むカリキュラムを実施いたします。

就職試験や面接にどのような心構えで挑むのか
他と差をつける実践テクニックを習得

JTCIエアラインスクールの講師は全員が大手エアライン国際線旅客乗務員の経験者で、管理職クラスから若手まで、さまざまな講師が揃っています。客室乗務員訓練部教官経験者、採用面接経験者、時には現役のゲスト講師を招くなどし、面接のスキルや働く上での心構えなど、就職後にも役立つ知識を学んでいくことができます。マンツーマンから最大でも8名の、徹底した少人数制だからこそできるきめ細やかなアドバイスで、受講者のスキルをとことん伸ばしていきます。

ニーズに合わせオフライン、オンラインの両コースを用意

オフラインの教室は東銀座駅直結で歌舞伎座の向かいと良好なアクセスです。
また首都圏以外の志望者に向けたオンラインコースも充実しており、ネット環境さえあれば、全国はもちろん、就活時に帰国予定の海外留学生による受講にも実績があります。

どんなコースを受講すべきか無料で相談可能

JTCIエアラインスクールは、スクール(東京都中央区)またはオンライン(ZOOM使用)にて無料個別相談を実施中です。「CAの面接対策講座ではどんなことが学べるのか」「自分に最適な講座はなにか」「今からでも間に合うのか」といった疑問をお持ちのCA志望者に向け、カリキュラムの内容や開催日時などをご説明し、相談者の状況に合わせた最適なコースをご提案いたします。

【コース紹介】

《対面講座》土曜 「面接直前集中レッスン」 定員6名
個人面接、グループ面接など、想定されるさまざまなタイプの面接に向けた実践的な面接練習を行います。
JTCIオリジナルテキストを使用し、開催日の中で2回コース、3回コース、5回コースから選択可能です。

120分×2回コース 32,000円(税込35,200円)
120分×3回コース 48,000円(税込52,800円)
120分×5回コース 80,000円(税込88,000円)

《オンライン講座》「面接個人レッスン3回」
少人数制で学びをさらに深めたい方に最適なマンツーマンのコースです。ZOOMを利用したオンライン講座で、どこからでもあなたのためだけの特別なアドバイスが受けられます。

60分×3回コース 32,000円(税込35,200円)
講座内容:面接レッスン(自己PR、志望動機、話し方、表情、服装やメイク、CAの仕事理解等)

《オンライン講座》「自己PR/志望動機錬成レッスン2回」
自己PRと志望動機をしっかりと練り上げたい方向けのオンラインのマンツーマン講座です。長所や経験を相手にわかりやすく伝えるための表現方法を講師と一緒に考えます。

60分×2回コース 22,000円(税込24,200円)
講座内容:自己PR及び志望動機錬成

《対面講座》「面接個人レッスン1回」
採用試験にエントリー済みまたはエントリー予定の方を対象とした面接直前対策のマンツーマン講座です。1次面接と2次面接では見られているポイントが違います。面接官がCAとして機内で働くあなたをイメージできるかが鍵と言えます。「話し方」を含めた第一印象を徹底的に磨き上げ、合格に向けて最後のブラッシュアップができます。

80分×1回コース 16,500円(税込18,150円)
講座内容:面接対策レッスン、カウンセリング

《対面講座》「面接個人レッスン2回」
採用試験にエントリー済みまたはエントリー予定の方を対象とした面接直前対策のマンツーマン講座です。1回目のレッスンで学んだことを、2回目のレッスンでできているかしっかり確認します。受験直前のカウンセリングで、本番では前向きにチャレンジできます。

講座内容:面接対策レッスン、カウンセリング
60分×2回コース 28,000円(税込30,800円)

■コース詳細・お申込みはこちら
URL:https://jtciacademy.com/airlineschool

応援購入サービス「Makuake」からも講座申し込みが可能に

新規プロジェクトとして皆様に知っていただくため、JTCIエアラインスクールでは、アタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake」にて、リーズナブルな料金でコース受講などができるプランをご用意しました。リターンが得られる支援プランもご案内していますので、詳しくは「Makuake」よりご確認ください。

「Makuake」就活生・転職希望の既卒の方が対象!CA就活に備えるエアラインスクール

■「Makuake」とは
「Makuake」は、「生まれるべきものが生まれ広がるべきものが広がり残るべきものが残る世界の実現」をビジョンに掲げる、アタラシイものや体験の応援購入サービスです。全国100社以上の金融機関との連携により日本各地の事業者が活用しているほか、国内外の流通パートナーとも連携し、プロジェクト終了後も事業が広がるよう支援しています。
URL:https://www.makuake.com/
iOSアプリ:https://apps.apple.com/app/apple-store/id1274816320
Androidアプリ:

―株式会社ジェイティーシーアイについて―
2001年創業以来、インバウンド販促や空港・航空関連事業を展開。大手航空会社出身者が多数在籍しており、2022年に新事業として、豊かで幸福感に満ちたキャリア形成のためのスクール「JTCI Biz Academy」を開設。「人生100年時代」と言われる今の時代に必要とされる講座を展開している。

会社名:株式会社ジェイティーシーアイ
代表取締役社長:渡邊健次郎
本社:東京都中央区銀座5丁目15-1 南海東京ビルディング9階
URL:http://www.jtci.co.jp/