会社概要

個室ジム 1時間1100円の「完全個室型ジム」を本格展開 神戸・西神南で8月オープン

~ジムだけでなく、ゴルフ、セルフエステ、レンタルスタジオも。動画やパーソナルトレーナーで効果を向上~

株式会社サップス

マスクをしながら、息苦しい思いをしていませんか?プライベート空間で、マスクをはずして本格的トレーニングができます。
1室1時間1100円(3名まで利用可)とリーズナブルなので、周りを気にせず一人で集中してトレーニングしたり、友達やカップル、ご夫婦、親子で一緒にトレーニングを楽しめます。

2022年7月20日

マスクを外せる、人目が気にならない、グループでも楽しめる

関西16ヶ所でスポーツジム、ヨガ・ピラティススタジオを経営する株式会社サップス(所在地:兵庫県芦屋市 代表取締役社長:中瀨敏和)は、完全個室型ジムの新ブランド「プライベートレンタルフィットネスPREFIT24」を立ち上げ、1店舗目として、個室でのジムやセルフエステ、レンタルスタジオが可能な「神戸・西神南店」を8月1日にオープンします。コロナ禍でますます関心が高まる健康、美容ニーズに応えるため、今後は「完全個室型ジム」を本格展開します。
ウエルネスライフの提供を使命とするサップスは、これからも時代を捉え、様々なユーザーニーズに応えながら、新しいフィットネスの形を提案していきます。

サップスは2022年1月から、既存店舗内に個室型ジムを併設する形式で、人との接触を抑制したいお客様のニーズに対応を進めており、既に併設型は4店舗となっています。お客様からは「コロナ禍でマスクを外して筋トレできるなんて幸せ」と安全性を評価する声があがっているだけでなく、「人目を気にせず、集中できる」といった別視点での喜びの声もいただき、個室型のニーズは一過性のものではないと判断し、事業として本格展開するための新ブランドを立ち上げました。個室対応するメニューはジム、ゴルフ、セルフエステ、レンタルスタジオの4種。地域の特性やニーズを分析しながら、今後、店舗の拡大を進めていきます。

グループ利用も可 幅広い選択肢と自由度

1時間1,100円(税込)で、利用は1~3人まで。家族や友人と一緒にグループで安価に利用することが可能です。予約、決済をWebで行い、予約時に発行した暗証コードで部屋を施錠できるので、人と会話をする必要がありません(8月中旬より導入予定)。
個室には、上半身から下半身まですべての部位に対応し、通常のジムでできるトレーニングがすべて個室でできる独自のマルチマシンを完備しています。個室だと自己流になりがちですが、トレーニング効果を高めるためパーソナルトレーナーをつけたり、目的別使い方動画を確認しながら、利用することもできます。
さらに利用者がオリジナルの使い方動画も投稿できることから、自分に合った新たな使い方も発見できます。

■店舗情報

プライベートレンタルフィットネスPREFIT24 神戸 西神南店
651-2242  神戸市西区井吹台東町1丁目1-6
TEL:078-990-2550
7月25日より予約開始、8月1日スタート

■関連サイト

■詳細情報

マルチスミスマシンについて
1台で多くのトレーニングができるケーブル付きマシン。

プレート105kgセット、アジャスタブルベンチ、ハーフラック用シャフト付き。
太もも、胸、背、腹、腰、肩、腕などすべての部位を鍛えられます。

個室シミュレーションゴルフについて
国内外の有名コースの距離やホールの特徴などを忠実に再現し、本物のコースを
ラウンドするのと同じ感覚でのプレイを愉しめます。
4人でのラウンドも可能で、各練習(ドライバー、アプローチなど)モード、
スイングチェックやラウンドなども使い方も豊富。

セルフエステについて
エステ業務用マシンを使って、ボディの引き締め、
お顔のたるみ、しわケアが自分でできます。
1回45分。3回3,980円(税込)/月。※お試し体験1回1,100円(税込)

レンタルスタジオについて
大人数で利用できるスタジオをレンタルできます。習い事の会場として活用したり、お友達と趣味にも使えます。

■株式会社サップス概要 https://sa-ps.jp/

<私たちの想い>

私たちには夢があります。それは、「スポーツ・健康・美容」をテーマにした、人がふれあい笑顔があふれるウエルネスコミュニティ拠点を創り出すこと。そしてそのウエルネスコミュニティ拠点を全国各地に広げ、人々の笑顔の輪を増やすことです。高齢化が進む社会で大切なのは、人と人とのつながりです。「愉しみと心地よさ、そして生きる喜びをも与える」社会(サービス)の実現を目指します。勇気をなくさず、信念を持って、情熱を注ぐことを念頭に置き、全社一丸となって、以下の3つのミッションに取り組んでいます。

メディアユーザー新規登録無料

位置情報
大阪府門真市店舗・民間施設兵庫県神戸市店舗・民間施設兵庫県神戸市公共施設・公共交通機関兵庫県西宮市店舗・民間施設兵庫県西宮市店舗・民間施設