【2歳からの食育】「和食」×「サペレメソッド」で楽しみながら生きる力を育む、新たな食育スクール『和のサペレ』が広尾・麻布エリアに誕生します。
広尾駅 徒歩5分 最近注目されている食育を感性の柔らかい2歳からはじめられます。
『和のサペレ』は、日本が世界に誇る豊かな食文化を、五感を磨きながら学んでいく教室。感性がやわらかい二歳からはじめることができます。K&R ACADEMYは、広尾駅徒歩5分「広尾教室」に、楽しみながら生きる力を育む料理教室『和のサぺレ』を開講致します。
海外の人たちとコミュニケーションする際に、必ずと言ってよいほど話題にのぼるのが、食のこと。そんなとき、さらっと紹介できるとスマートですよね。自分の国の食文化を知る。世界で活躍するために必要な教養のひとつです。
『和のサペレ』は楽しみながら生きる力を育む料理教室です。
- 『和のサペレ』の特色
ワッ!のサペレ その1
日本の文化を知る
和の国の食文化には、日本という国のエッセンスがつまっています。和のサペレでは、これらを体験を通して肌で知ることができ、知識を超えた教養として身につけることができます。
ワッ!のサペレ その2
大切な五感を磨く
人にそなわった五感は、生きる喜びの土台となるものです。メニューづくりから旬の食材選び、本物の道具を使ったお料理、きちんとした食器でいただいてお片付け。和のサペレ時間、子どもたちはいろんなところで五感を働かせています。
ワッ!のサペレ その3
成功力を高める
やり抜く力、粘り強さ、忍耐力、協調性、創造性、コミュニケーション能力など、点数では測りにくい「非認知能力」は、一流と呼ばれる人たちに共通する目に見えない力です。こうした能力を身につけるにも、和のサペレはうってつけです。
ワッ!のサペレ その4
二歳からはじめる
離乳食期を終え、自我とともに社会性が芽生えはじめ、外界との接触も頻繁になる。サペレは、感性がやわらかな二歳児からはじめるのが理想と言われています。和のサペレでも、二歳のお子さんが、おねえさん、おにいさんたちに囲まれながらきちんと役割を果たしています。
- こんな親御さんにおすすめです
食を通して日本の文化を学んでほしい。
食べることへの意欲や関心を育てることで、
学力や体力も向上させたい。
子どもに正しい食事のマナーを身に付けさせたい。
料理を通して協調性を身につけ、
集団の中で活動することに自信を持たせたい。
食に関する子育ての不安がある。
食育に興味はあるけれど、何をすればよいかわからない。
お惣菜や外食に頼ってしまいがちで
「子どもの食育に良くないかも」と悩んでいる。
子どもの食への感謝が乏しいと感じている。
食べ物の好き嫌いや偏った食事から
健康面や精神面への影響を心配している。
- 『和のサペレ』の概要
体験コースのご案内
和のサペレではオンラインでサペレ体験を実施しています。
まずサペレを体験してみたい方、遠方の方等ぜひお気軽に、ご自宅でお子様とサペレ体験をお楽しみください。
開催形式
オンライン(ライブ配信)
所要時間
約1時間
体験で作る料理・必要な食材・調理器具等は、体験コース予約後にメールでお知らせします。
- 会社概要
「和のサペレ」
HP:http://www.kohitujikai.jp/wanosapere/
住所:〒150-0012 東京都渋谷区広尾5-8-12 広尾飯田ビル9F
メール:info@kohitujikai.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像