株式会社アジュール
会社概要

新しいファッションWEBメディア「H films」開設!モデル春香を主演に迎えたデビュー作品『Aube-夜明け-』配信スタート。

「H films(エイチフィルムス)」はモデルの春香さんを主演に迎え、ファッション業界で活躍中のクリエイターチームによる、美しい映像とオリジナルのストーリーからなるファッションショートムービーを発信。

Hfilms

モデルの春香さんを中心に、長年ファッション業界の第一線で活躍してきたメンバーが「H films」に集結し、映像による新しいファッションストーリーを発信するWEBサイト( http://hfilms.jp/ )を開設。
春香さん、フォトグラファーの秦淳司氏、ビデオクリエーターのHironoLee氏を主軸に「H films」は、新しいWEBメディア&クリエイターチームとしてスタートしました。コンセプトには「物語を紡ぐ新しいファッションショートムービー」を掲げ、作品を定期的に発表していきます。

【Hfilms】初公開作品『Aube-夜明け-』https://youtu.be/rnRnmCqXDCs

• ファッション映像を中心とした新しいWEB媒体「H films」開設、クリエイターチーム結成

『H films』はモデル・春香さんを中心に、フォトグラファー・秦淳司氏、ビデオクリエイター・HironoLee氏を主体にしたクリエイターチームです。長年、日本のファッション業界で第一線で活躍し続け、ファッション写真を通した表現を追求してきたメンバーが集結致しました。
チームメンバーが主体となってディレクションを重ね、映像とファッション、物語から構成された新たな映像表現を実現オリジナルの物語を紡ぎ、ファッションショートムービーを通じで新しいメッセージを国内及び世界に発信していきます。
【H films 】
HP  http://hfilms.jp/
Instagram http://www.instsgram.com/h.films_jp
Fecebook https://www.facebook.com/people/Hfilms/100090073020781/
Twitter http://twitter.com/hfilms_jp

• 「​H films」クリエイティブメンバーの紹介

【春香 Haruka】
主演は、大学在学中に女優としてCMデビュー以来、約27年に渡りファッションモデルとして数多くのファッション誌の表紙を飾り、プライベートでは結婚、出産、子育てを経験。40代の女性として年齢を重ねながらも、表現者としての幅を広げている春香さん。
デビュー以来、日本の多くのファッション雑誌、広告、CM等で唯一無二のファッションモデルとして活動中。
「H films」では出演に加えて、物語の書き下ろしやスタイリングも手がけています。
HP http://haruka-azur.com
instagram https://www.instagram.com/haruka__official/
YouTube https://www.youtube.com/@harukadays
所属事務所問い合わせ http://haruka-azur.com/contact

【秦淳司 Juniji Hata】
監督及び撮影はフォトグラファーとしてファッション誌や広告で活躍中の秦淳司氏。
ファッション業界内でもファンが多く、揺るぎない美意識と経験によって写し出された世界観は観るものの感性を揺さぶり続けています。
ファッションフォトグラファーの視点で捉えた洗練された構図、計算されたライティングによる映像は、観るものの感性を刺激しくれる事でしょう。「Hfilms」オフィシャルサイト(http://hfilms.jp/)では、秦氏による撮り下ろしの写真も公開しています。被写体である春香さんとの息の合った撮影によるオリジナル写真の数々は必見です。
HP http://junjihata.com

【HironoLee 田中宏典】
映像編集はムービークリエイターのHironoLee氏。ヘアメイクアップアーティスト田中宏典としての長年の経験により培われた繊細な色彩感覚や、女性の一瞬の表情を捉える審美眼には定評があり、情感豊かな色彩感覚は映像全体の色彩の美しさに十二分に発揮されています。現在はビデオクリエイターとしても活動中。
HP https://hironoritanaka.com
instagram https://www.instagram.com/hironolee_video.creation/

【TERA】ロケーション・制作
HP https://terainc.co.jp

フォトグラファー秦淳司氏撮り下ろしフォト。フォトグラファー秦淳司氏撮り下ろしフォト。

映像に合わせた写真も公開中映像に合わせた写真も公開中

【H films】【H films】

• 春香さんよりコメント ー社会の流れと共に個の流れを変えざるを得なかったコロナ禍を経て思うことー

この度、新しいWEBメディア『H films』が開設され、私は素晴らしいご縁からクリエイティブアーティストメンバーの一人として企画に参加することになりました。「H films」デビュー作品「Aube-夜明け-」では、主演に加えて、自らスタイリングとストーリーテキスト執筆をしています。
多くの方にこのファッションショートムービーをお届けできますことを願っております。
昨年末、東京都内某所にて、まだ寒さ厳しい明け方の冷え込む空気の中、光がとても美しい早朝の時間帯を映像に収めました。日本の美しい歴史的な街並みや風景と共に大画面でお楽しみいただけると嬉しいです。

オフィシャルHP(http://hfilms.jp/)では、ムービーを撮影されたフォトグラファー秦淳司さんによる撮り下ろしオリジナルフォトもご覧いただけます。ファッション業界内でもファンが多い、秦さん。私も以前、雑誌や広告の撮影で何度か撮影していただいたことがあり、今回、再びご一緒していただけましたご縁に感謝しております。
これから『H films』は、新しいWEBメディアとして、オリジナルのファッションストーリーをお届けしていきます。引き続き、ご覧いただけますと幸いです。

また、私、個人としましては、社会の流れと共に個の流れを変えざるを得なかったコロナ禍を経験し、改めて自分の可能性を見直し、人生を通して自分らしく真摯に、そして、楽しみながら物事に取り組みたいと思っていた矢先にこの企画のお話をいただきました。これまでのモデルとして、また40代のひとりの女性としての経験をいかし、好きなファッションを通じて、これまで写真だけではお伝えしきれなかった映像表現や添えられた物語と共に前向きなメッセージを発信していきたいと思っています。
映像の一瞬一瞬が、写真の連続であるように、私どもの映像作品が皆様の心の片隅にそっと触れ、重なり合い、新たなムーブメントへの一助となりますこと、『H films』クリエイティブメンバーと共に心から願っております。

秦氏撮影による春香さんオリジナルフォト秦氏撮影による春香さんオリジナルフォト

• 〈今後の展開〉クリエイターの能力や感性を活かした幅広い展開を予定しています

今後は定期的にオリジナル映像作品を発表していきます。またファッションブランドやジュエリーブランドとコラボレーション映像作品の制作、国内外の美しい自然や建造物、景観を映像作品に取り入れるなど、ファッションだけにとどまらず、幅広い視点で「H films」クリエイターの感性を活かした作品制作をして参ります。
また、フィルム上映会イベントやオリジナルフォトの展示を含めた写真展の開催、写真と物語のインスタレーション、オリジナルグッズの販売など、「H films」が発信するオリジナルコンテンツを最大限に活かした幅広い展開を予定しています。