GROVEMADEが日本向け「送料無料化」実験をスタート

アメリカ発のハンドメイド・デスクアイテムが対象商品に限り400ドル以上で送料無料。2023年4月30日(日)23:59までは継続確定。

Grove LLC

ホームオフィス・デスク環境向けアイテムを企画開発するGROVEMADE(本社:アメリカ合衆国オレゴン州ポートランド、代表:冨田健一)は、2023年2月より日本のお客さま向けの送料無料化実験を開始しました。

対象商品に限り400ドル以上のご注文で送料無料となります。2023年4月30日(日)23:59までの実験継続は確定しておりますが、その後は未定です。
GROVEMADEは日本のお客さまにご負担いただく高額な送料に強い課題感を持っておりました。
(例:人気定番製品「Desk Shelf L(デスクシェルフ Lサイズ)」の日本向け送料は通常およそ100ドルです。)

本実験は一部人気商品の日本向け送料を一時的に無料化するものです。これにより日本のお客さまからのフィードバックを集中的に集めることを目指します。

本格的な日本デビューに向けGROVEMADEは挑戦を続けて参ります。

■送料無料化実験の概要
  • 日本語特設ページ:https://grovemade.com/japan/
  • 概要:特設ページ内商品に限り、400ドル以上で送料無料
  • 送料無料クーポン:SHIPFREE(決済画面で入力が必要)
  • 期間:2023年4月30日(日)23:59までは継続確定(その後は未定)

■送料無料化対象を一部ご紹介
The Desk Shelf

デスクシェルフ(モニター台)は、目線を上げて姿勢をラクにするだけでなく、小物の散らかり防止・配線隠し・ゾーニングによる景観の向上を担います。デザインモチーフは日本の「鳥居」です。

The Desk Tray

デスクシェルフと組み合わせても、単体で置いても、ちょうどいい収納力を発揮するデスクトレイ。ソリッドなアルミ、温かい天然コルク、改良を重ねたデザイン、これらすべてを手作業で統合するGrovemadeのこだわりを凝縮した逸品です。

The Wool Felt Desk Pad

置くだけでデスクが生まれ変わります。ドイツ産メリノウールを使用しており、合成フェルトと比べてほつれにくさ・切り口のエッジ・肌触りなどが大きく優れます。

The Headphone Stand

使い込むほどに味わいを増すナチュラルレザーを用いたヘッドフォンスタンド。 広葉樹・植物タンニンなめし革・ステンレス鋼の贅沢な組み合わせで、ヘッドフォンを置いていないときでも美しくみえる自信作です。

■GROVEMADEとは
2009年にアメリカ・オレゴン州ポートランドで設立されたデザインとイノベーションのメーカーです。20数名のチームでデザインから製造まで、アメリカ国内で一気通貫で行っています。
公式サイト:https://grovemade.com/

現在、ホームワークスペース・デザインが最高の仕事を志す人々の間で世界的なカルチャーとして根付きつつあります。Grovemadeは先駆者としてこの波をつくり、牽引して参りました。

メディアユーザー新規登録無料