会社概要

【2023年初開催!】Kitsuné Club Night(キツネ クラブ ナイト)3月25日(土) 表参道VENTにて約10ヶ月ぶりに開催。題してSAKURA PARTY!

アイルランド出身で世界を舞台に活躍するスタジオサイエンティストであり、ツアーDJであるKrystal Klearはじめ、パリから初来日のMATVEÏ、Alex from Tokyoら豪華DJが集結!

株式会社メゾン・キツネ・ジャパン

パリ発祥の世界的ライフスタイルブランドMaison Kitsuné (メゾン キツネ)が展開している音楽レーベルKitsuné Musique (キツネ ミュージック)。これまでKitsuné Musiqueが開催してきた「Kitsuné Club Night (キツネ クラブ ナイト)」のジャパンイベントが約10ヶ月ぶりに東京で開催決定いたしました。SAKURA PARTYと題した本イベントには、国内外より豪華DJが集結し、桜満開の夜を祝います。

Kitsuné Club Night SAKURA PARTYKitsuné Club Night SAKURA PARTY

<Kitsuné Club Night SAKURA PARTY開催概要>
  • DATE : 2023年3月25日(土)
  • VENUE : VENT( http://vent-tokyo.net/ )
  • OPEN : 23:00
  • TICKET : https://r-t.jp/kitsune 当日:4,000円 / 前売:2,500円 / BEFORE 0:00:2,000円
  • Room 1 LINE UP:KRYSTAL KLEAR / MATVEÏ / Alex from Tokyo
  • Room 2 LINE UP:G.C.B.G / Ririko Nishikawa / UNA+MATCHA / WASP

左:KRYSTAL KLEAR  右:MATVEÏ左:KRYSTAL KLEAR 右:MATVEÏ

• Maison Kitsuné (メゾン キツネ)とは
Maison Kitsunéは、ジルダ・ロアエックと黒木理也 (クロキ マサヤ)が2002年パリで立ち上げた、パリと東京に拠点を置く世界的ライフスタイルブランド。パリ、東京、ニューヨーク、香港、京都、大阪、ソウル、ホノルル、バンコク、ジャカルタなど、世界においてブティック45店舗、カフェ25店舗を展開しています。日本国内ではブティック11店舗、カフェ4店舗を展開。世界中に熱心なファンが存在するMaison Kitsunéは、ファッションブランドのMaison Kitsunéに加え、音楽レーベルをKitsuné Musique (キツネ ミュージック)、そしてカフェ業態をCafé Kitsuné (カフェ キツネ)として運営しています。フィロソフィーは、アール・ドゥ・ヴィーヴル (暮らしの芸術)。

Maison Kitsune ブティック イメージMaison Kitsune ブティック イメージ

<Maison Kitsuné>
  • Kitsuné Club Night (キツネ クラブ ナイト)とは
Kitsuné Musiqueのイベントとして、2011年よりKitsuné Club Nightと冠し、東京で話題のクラブにて最高峰のDJラインアップにより開催して参りました。Digitalism、Two Door Cinema Club、Years & Years、DJ FALCONなど、Kitsuné Musiqueゆかりのアーティストたちを招聘し、毎回1000人以上を集める規模で開催しています。そして今回のSAKURA PARTYは2022年5月のジャパンツアー以来、約10ヶ月ぶりの開催となります。

Kitsune Club NightKitsune Club Night

集結するDJは、現在ニューヨークに拠点を構え世界を舞台に活躍するスタジオサイエンティストであり、ツアーDJのKrystal Klear(クリスタル クリアー)ことDec Lennonをはじめ、今回が初来日となるパリを拠点とする24歳のプロデューサー兼DJ、MATVEÏ(マトヴェイ)。そして同じくパリを拠点とする、パリ生まれ東京育ちのフランス人DJ、音楽プロデューサー、サウンドデザイナー&インタナショナル・コーディネーターなどマルチに活躍するAlex from Tokyoら。

<Event Info>
  • Krystal Klear(クリスタル クリアー)

Krystal Klear(クリスタル クリアー)Krystal Klear(クリスタル クリアー)

洗練されたスタジオサイエンティストであり、ツアーDJでもあるKrystal KlearことDec Lennonのメロディーとセンスに対する研ぎ澄まされたその耳は、彼が作るサウンドと現場でパフォーマンスされる音の双方で確認できる。ディスコとハウス+テクノに全てを捧げているKrystal Klearのポリシーは、非常にシンプルで、人々を実際に踊らせるダンスミュージックの追求そのもの。今回の来日は2023年2月17日にリリースされた「Love Cycle」のワールドツアーの東京公演でもある。
IG:https://www.instagram.com/officialkrystalklear/

• MATVEÏ(マトヴェイ/NAIDITCH MATVEÏ)

MATVEÏ(マトヴェイNAIDITCH MATVEÏ)MATVEÏ(マトヴェイNAIDITCH MATVEÏ)

パリを拠点とする24歳のプロデューサー兼DJ、MATVEÏは、エレクトロニック・ミュージックの最もエキサイティングな才能の一人であり、その勢いはとどまるところを知らない。 The Neptunes、Daft Punk、Disclosureなどからインスピレーションを受け、DiploやSolomunといった著名なアーティストをフォロワーに持つ。すでに、Kaytranada, Fatboy Slim or Peggy Gouらとラインアップを共にしている。Whitey Houstonの公式リミックスをリリースしたばかりの彼は、地元パリで最も有名なLes BainsとセクシーなPamela Clubの2つのクラブでパーティーをプロモート。パリのファンを増やし続けるMATVEÏの初来日公演が今回実現する。
IG:https://www.instagram.com/matveimusic/

• Alex from Tokyo(Tokyo Black Star, world famous, Paris)

Alex from Tokyo(Tokyo Black Star, world famous, Paris)Alex from Tokyo(Tokyo Black Star, world famous, Paris)

パリ生まれ、東京育ち、現在はパリを拠点とするフランス人DJ、音楽プロデューサー(Tokyo Black Star)、サウンドデザイナー&インタナショナル・コーディネータ。world famousレーベル主宰。DJキャリアを培う傍ら、日本とヨーロッパのレーベルやDJ、アーティスト達のコーディネータとしても活躍。現在はベルギー、ブリュッセルのKioskラジオで番組(ta bi bi to)を持ち、世界中のリスナーに多彩な音楽の旅を提供している 。
IG:https://www.instagram.com/alexfromtokyo/

• G.C.B.C(Good Company Broadcast Group)
DJ、ラジオホスト、音楽番組の司会など、10年以上音楽に携わる。ニュージーランド出身である彼は、現在は東京を拠点とし、自信が愛する90年代ニューヨークハウスのレコードをメインとしたDJプレイでオーディエンスを沸かせている。自身のラジオ番組「Good Radio Show」の毎週の配信に加え、都内で「Yes Chef!」や「AA」といったパーティを定期的にオーガナイズしている。
IG:https://www.instagram.com/goodcompanybroadcastgroup/
  • Ririko Nishikawa
大阪出身のRirikoは、過去10年にわたり東京をベースとし、AirやContact, Womb, BridgeそしてOath等のクラブやバーでDJを務める。熱心な音楽コレクターである彼女は、ダウンテンポ/ラウンジセットからメインルーム、ディスコ、ハウス、テクノまで、幅広い音楽をプレイすることで知られる。これまでにシェ・ダミエ、エリック・ダンカン、アシッド・パウリなどのDJと共演。 2020年以来、スタジオに閉じ込もり、何時間もかけて印象的なトラックのカタログを制作。今後のリリース情報に期待。
IG:https://www.instagram.com/ririkonishikawa/
  • UNA+MATCHA

UNA+MATCHAUNA+MATCHA

2017年よりDJデュオとしての活動をスタート。 エッジィかつ変幻自在なプレイで国内外のファッ ションパーティーやクラブイベントに出演する。また、写真、映像、アートなど様々な表現をしていくクリエティブユニットとしても新たな活動をスタート。 ファッションと音楽を通して彼らにしかない唯一 無二のスタイルを発信している。
IG:https://www.instagram.com/una_matcha/
  • WASP

WASPWASP

Gen YamadaとSOTAによるDJデュオ。2018年から東京を中心に活動を開始し、2019-2020年にはそれぞれ1年間拠点を海外に移し、ローカルカルチャーとの関係を深める。Hiphop/R&Bをルーツにもつダンスミュージック中心のジャンルレスなプレイが話題となり、数多くのベニューでプレイを重ねる。また、オーガナイズ力にも定評があり、現在様々なクラブにて定期イベントを主催。
IG:https://www.instagram.com/w__a__s__p/

メディアユーザー新規登録無料