プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社オールアボン
会社概要

牛・豚・鳥・魚・野菜、カンガルー・ダチョウなど25種の串焼きを提供!ビストロ「Le Défi Osanai(ル デフィ オサナイ)」が【フレンチ×串焼き】をコンセプトに5/22(月)よりリニューアル!

串焼きをフレンチの技術を詰め込んだ6種のソースで楽しめる

株式会社オールアボン

株式会社オールアボン(本社:東京都渋谷区 代表取締役:長内 彰吾)が運営する、クラシックなフランス料理を提供する「Le Défi Osanai」(以下、「ル デフィ オサナイ」)は、【フレンチ×串焼き】をコンセプトにメニューを刷新し、5月22日(月)よりリニューアルオープンします。


  • カンガルー・ダチョウなどの日替わり串含め、全25種の串焼きメニュー!

    フレンチの技術を詰め込んだ、赤ワイン・ピンクペッパー・梅肉など6種のソースを用意。

「ル デフィ オサナイ」は、2022年2月にオープンし、これまでクラシックなフランス料理を中心に提供してきましたが、この度、2023年5月22日(月)よりメニューを刷新し、リニューアルします。コンセプトは、【フレンチ×串焼き】。

フレンチの名店「レストラン ひらまつ広尾」で副料理長を務めた経歴のあるオーナーシェフの長内が厳選した牛・豚・鳥・魚・野菜をはじめ、カンガルー・ダチョウなどの肉を使った全25種の串焼きを用意。串焼きを注文されたお客様には、フレンチの技術を詰め込んだ赤ワイン・ピンクペッパー・梅肉・味噌などをベースにした全6種のソースの中から3種を選択いただき、一緒に提供します。串焼きに、フレンチシェフがこだわり抜いた様々なソースをつけて楽しむという、新しい食体験を是非お楽しみください。なお、串焼きメニューの他にも、クラシックなフレンチ料理やアラカルトメニュー、串焼きを取り入れたコース料理などもご用意しています。


また、今回のリニューアルを記念して、オーナーシェフの長内もメンバーである料理系TikTokクリエイターの「イケメンシェフと客」とのコラボレーションメニューを開発し、5月21日(月)~6月20日(火)の期間・数量限定で提供します。


【提供メニュー(串メニュー※一部)1本220円(税込)~ 】

 牛・豚・鳥・魚・野菜をはじめ、日替わりとなるカンガルー・ダチョウなどの肉を使った全25種の串焼きメニューを用意。


 ■肉串

仔牛牛タン/牛サーロイン仔牛牛タン/牛サーロイン

豚スペアリブ/豚フィレベーコン巻き豚スペアリブ/豚フィレベーコン巻き

薩摩地鶏のもも/薩摩地鶏の手羽薩摩地鶏のもも/薩摩地鶏の手羽

■魚串

赤エビのカダイフフリット/鮮魚の炭火焼き赤エビのカダイフフリット/鮮魚の炭火焼き

■野菜串

カリフラワー/ポロ葱/ミニトマトなどカリフラワー/ポロ葱/ミニトマトなど

■日替わり串(日によって内容変動します)

カンガルーカンガルー

■おまかせ盛り(日によって内容変動します)

おまかせ5種盛り(1,870円)おまかせ5種盛り(1,870円)

おまかせ8種盛り(3,080円)おまかせ8種盛り(3,080円)


【提供メニュー(その他※一部)】

クラシックなフレンチ料理やアラカルトメニューも用意。その他、串焼きを取り入れたコース料理なども可能です。

マグロのタルタルマグロのタルタル

パテ・ド・カンパーニュパテ・ド・カンパーニュ

アンチョビポテトアンチョビポテト


  • 3ジャンルのシェフによる“料理対決”動画が話題の料理系TikTokクリエイター『イケメンシェフと客🙋‍♂️』

    とのコラボメニューが期間・数量限定で提供!

『イケメンシェフと客🙋‍♂️』は、フレンチシェフ・イタリアンシェフ・寿司職人たちと、お店の“客”による料理系TikTokクリエイターグループ(PPP STUDIO所属)で、オーナーシェフの長内もメンバーの1人です。

今回、リニューアルを記念して、『イケメンシェフと客🙋‍♂️』とコラボレーションし、グループのリーダーである「客」の“1本で色々な味わいを楽しみたい!”という理想を叶えた「ドリーム串焼き」(660円)を5月21日(月)~6月20日(火)の期間、1日30本限定で販売します。1本で、牛・豚・鳥・野菜の4種類の味が楽しめる贅沢な串焼きになっていますので、この機会に是非お楽しみください。

(串焼きの内容は日によって変動します)

ドリーム串焼き(660円)ドリーム串焼き(660円)

■イケメンシェフと客🙋‍♂️:

https://www.tiktok.com/@ikechef


  • クラシックなフランス料理店から、【フレンチ×串焼き】へコンセプトを刷新。

    フレンチの名店「レストラン ひらまつ広尾」元副料理長のオーナーシェフの新たな挑戦!

オーナーシェフ 長内彰吾 コメント

28歳で、2022年2月より渋谷にシェアキッチン業態にて「Le Défi Osanai」をオープンしました。

『Le Défi(ルデフィ)』とはフランス語で『チャレンジ』という意味。

まず、渋谷では“フレンチパフェ”という新しいスタイルを挑戦し、これからは“串焼き×フレンチ”に挑戦します。敷居が高いフレンチのイメージを脱却し、親しみやすい串焼きを取り入れたスタイルです。実家の焼き鳥屋で昔から身近に見てきた手捌きと自分が培ってきた技術、知識をつなげて一つのものを作っていきます。オープンキッチンでしか味わえないライブ感、五感で楽しめるお店となっていますのでお気軽にお越し下さい。


【店舗概要】

・店名:Le Défi Osanai(ル デフィ オサナイ)

・住所:東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山 B1F

・TEL:050-5600-2393

・席数:40席

・営業時間: 11:30~15:00/17:30~23:00

・定休日:なし

 ・アクセス:東京メトロ銀座線・千代田線 表参道駅 徒歩3分/JR山手線 渋谷駅 徒歩10分

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
位置情報
東京都渋谷区店舗・民間施設
関連リンク
https://www.instagram.com/le.defi_osanai/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社オールアボン

3フォロワー

RSS
URL
-
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山B1F
電話番号
-
代表者名
長内彰吾
上場
未上場
資本金
-
設立
2022年12月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード