会社概要

「n/36500 by MegRhythm(エヌスラサンロクゴマルマル)」8月30日(水)よりプロジェクト開始

花王ホリスティックヘルスケア自分のリズムを整えていく「ごきげんをつくろう」活動から今を生きるすべての人の“ゆらぎの声”に向き合うプロジェクト

花王株式会社

花王株式会社パーソナルヘルス事業部ホリスティックヘルスケアグループは、2023年8月30日(水)より、『一人ひとりとの対話を通じて人々の“ゆらぎの声”に向き合いたい』という一人の社員の想いから生まれた、今を生きるすべての人の“ゆらぎの声”に向き合うプロジェクト「n/36500 by MegRhythm(エヌスラサンロクゴマルマル)」を開始いたします。

©️Kyo Machiko

当グループは、ストレスの多い現代社会を快適に自分のリズムで過ごすために、自分で自分を「ごきげん」にする方法を誰もがたくさん持っている、そんな社会をめざして活動をしております。

本プロジェクトでは、年齢や性別の異なる方々の内に秘められた様々な“声”との対話を通じて、自らを受け入れ、ありのまま、自分らしく生きていたいと願う人々の“お守り”のような存在となる時間を、商品やイベントを通じて、ひとつの「ごきげん」のあり方として提供していきます。プロジェクトの想いに共感して下さった株式会社TeaRoom、Scentopia株式会社の2社も参画し、共同で商品をプロデュース。イベントも共催していきます。

8月30日(水)からはMakuake(応援購入)サイトにおいて、“ゆらぎの声”に向き合い生まれた5つのアイテムのうち、「とろけるソリッドパフューム~月の満ち欠け~(蒸気でホットアイマスク付き)」、「じわっとホットヘッドスパ(ウォータートリートメント)」の2品を先行販売。また、TeaRoom代表の岩本涼氏とコラボレーションした“暗闇で四感を研ぎ澄まし、自分の感覚と向き合う“がテーマの暗闇茶会「日日是好日」など、自らと向き合う時間が体験できるイベントを応援購入のリターンとしてご用意しております。

今後も花王株式会社パーソナルヘルス事業部ホリスティックヘルスケアグループでは、人々の「ごきげんリズム」に寄り添う体験や時間を、商品、サービスを通じて提供してまいります。

■「#ごきげんをつくろう」活動について

花王株式会社パーソナルヘルス事業部ホリスティックヘルスケアグループは、お客さまが365日24時間いつでも自分らしく、「ごきげん」で過ごせる社会をめざし、「#ごきげんをつくろう」と称した活動を昨年秋より進めています。

「#ごきげんをつくろう」活動にお客さまと一緒に取り組むことで、まずは一人の「ごきげん」から、やがては社会全体の「ごきげん」につながっていくことを願い、今後も様々なアイディアを発信し、ごきげんな暮らしや過ごし方をサポートしてまいります。

「#ごきげんをつくろう」 特設サイト URL:https://gokigen-tsukuro.com/

「#ごきげんをつくろう」 Twitter公式 URL:https://twitter.com/gokigen_tsukuro

■「n/36500 by MegRhythm」とは

花王株式会社パーソナルヘルス事業部ホリスティックヘルスケアグループの社員が発起人となり立ち上がった「n/36500 by MegRhythm(エヌスラサンロクゴマルマル)」。

年齢や性別の異なる方々の内に秘められた “声”にしっかりと耳を傾けるなかで、『閉塞感の強いこの社会に、既成概念にとらわれない、ありのままの人間らしさ、“ゆらぎ”を受け入れられる場所と時間を。』提供できるようなプロジェクトとして発足しました。

『日々のくらしの時間の中で自然とこころとからだに向き合える“時間”の提供』というプロジェクトがめざす提供価値に共感してくださった、株式会社TeaRoom、Scentopia株式会社の2社が共に参画してのプロジェクトスタートとなりました。

今後も私たち「n/36500 by MegRhythm」の想いに共感いただいただけるユーザーやパートナーの皆様と対話を重ねながら、また、私たち自身も当事者のひとりとして、自らを受け入れ、ありのまま、自分らしく生きていたいと願う人々の“お守り”のような存在となる時間を、商品やイベントを通じて提供していきたいと考えています。

■「対話を通じて人々の“ゆらぎの声”に向き合いたい」私たちのプロジェクトへの想い

「n/36500 by MegRhythm」は対話を通し人々のゆらぎの声に向き合いたいと考えました。

体調が良いと感じるときもあれば、悪い時もある。

心踊る時間もあれば、うまくいかないことが続いて「もうダメかも」と落ち込む夜もある。

けれど、これまで感じていたその「ゆらぎ」を、もう押し込めなくても良いのではないでしょうか?

そんなゆらぎのある自分をいつも大好きではいられなくても、まずはそのゆらぎを受け止められる自分であること。

ゆらぎながら生きている自分を「これが自分だ」と思えるようになること。

それによって順調な部分も、隠したい部分も含めて、どんな36,500日の毎日も愛おしいのだと感じることにつながっていくはずです。

そんな想いから、ゆらぎのあるさまざまな自分を受け止め、慈しむための時間や空間を日々の生活のなかにつくっていくために活動していきます。

■「n/36500 by MegRhythm」プロジェクト詳細

【Makuake(応援購入)サイトについて】

目標金額:170万円

プロジェクト期間:2023年8月30日(水)~10月16日(月)

プロジェクトページ:

<リターン>

①とろけるソリッドパフューム ~月の満ち欠け~(蒸気でホットアイマスク付き)

②とろけるソリッドパフューム ~月の満ち欠け~(蒸気でホットアイマスク付き)、暗闇茶会「日日是好日」体験会セット

③じわっとホットヘッドスパ(ウォータートリートメント)

【展開商品】

「自分のご機嫌のとりかたが、わからない。」

そんな声に向き合って生まれたアイテム。指のぬくもりでソリッドパフュームをじんわり溶かしてから撫でるように身にまとう。パーソナライズパフュームブランド「リベルタパフューム」を展開する、調香師 兼 ブランドディレクターの山根大輝氏の監修のもと、自分に向き合い、今の気持ちに寄り添った香りに出会えるWEBサイトのアルゴリズムを開発。自分と向き合うリラックス体験をアイマスクと共に。

©️Kyo Machiko

容  量:ソリッドパフューム4個+蒸気でホットアイマスク12枚

価  格:5,390円(税込)

発売時期:2023年8月30日(Makuake先行販売開始) / 2023年12月以降(EC予定)

※Makuake先行販売の商品配送は11月を予定しております

<山根 大輝(やまね だいき)プロフィール>

Scentopia代表。大学卒業後、外資系コンサルティング会社で働きながら、独立調香師に師事し調香を習得。2020年にオーダーメイド香水ブランド『リベルタパフューム』を立ち上げ“香りの民主化”を掲げる。調香師、ブランドディレクターに加え、数百本の香水コレクションを持つ生粋の香水マニアでもある。

じわっとホットヘッドスパ(ウォータートリートメント)

美容液からクリーム状に変わる新感覚のホットヘッドスパトリートメントで、気分がゆるりとほぐれる体験を。

「現実逃避がうまくなったな。」という声に寄り添ったアイテムで、日常のヘアケアを通し、自分に向き合える心地よい時間を過ごしてもらいたいという想いから生まれました。

容  量:200ml

価  格:3,300円(税込)

とぅるんとクリームシャンプー(微冷感)

「がんばらない、をしてみた。」ふとした心の声に、そっと寄り添うアイテム。

こくのあるつるんとしたクリームで、髪と頭皮をトリートメントしながら洗えるクリームシャンプー。頭皮をすーっとめぐる爽快感で気分すっきり。

容  量:300g

価  格:2,640円(税込)

みがきトリートメントシャンプーバー

「羨ましくないフリは得意です。」そんな声からインスピレーションを受けて生まれた新感覚固形シャンプー。まるで宝石のような透明感のあるバーで濡れた髪を撫でるように直接塗布しながら動作、感触に意識を集中させてみる。トリートメントは使わずに、髪と頭皮の洗浄・保湿をワンステップで行え、洗い上がった髪はサラサラの心地よさ。

容  量:90g

価  格:3,080円(税込)

うるうるリッチオイル

顔・からだ・髪に、マルチに使える100%植物由来のオイル。

手のぬくもりを感じながら上質なオイルをゆっくり全身へゆきわたらせる。肌なじみがよく、潤いを抱え込み柔らかでなめらかな肌に整えます。

「育てていた植物が枯れたとしても。」そんな声に向き合って生まれました。

容  量:100ml

価  格:3,300円(税込)

発売時期:2023年12月以降(EC予定)

※「とぅるんとクリームシャンプー(微冷感)」、「みがきトリートメントシャンプーバー」、「うるうるリッチオイル」はMakuakeでの販売はございません

【イベント】

TeaRoomによる暗闇茶会「日日是好日」

「暗闇で四感を研ぎ澄まし、自分の感覚と向き合う」をテーマにした“茶会”を通じて、非日常の中で自分に向き合う特別な体験をご用意。

Makuakeで応援購入をしてくださった方70名を、TeaRoom岩本涼氏による限定イベントにご招待。

開催日時:2023年11月11日(土)、12日(日)

場  所:東京国立博物館内 茶室

<岩本 涼(いわもと りょう)プロフィール>

株式会社TeaRoom代表。1997年生まれ。幼少期より裏千家で茶道経験を積み、岩本宗涼(準教授)を拝命。21歳で株式会社TeaRoomを創業。静岡県本山地域の日本茶工場を承継し、第一次産業へも参入。「Forbes 30 Under 30 Asia 2023」選出、ダボス会議グローバルシェイパーズメンバー、株式会社中川政七商店の社外取締役。

メディアユーザー新規登録無料