会社概要

サウナー必見!セルフロウリュで「ととのう」岩手県花巻市、湯の杜ホテル志戸平の大浴場「日高見の湯」内、洞窟サウナと渓流展望半露天風呂が2023年11月1日リニューアルオープン!

志戸平温泉株式会社

岩手県花巻市、志戸平温泉株式会社は、運営する湯の杜ホテル志戸平(岩手県花巻市湯口字志戸平27-1)の大浴場「日高見の湯」内にて、渓流展望半露天風呂と、洞窟サウナ/洞窟水風呂を、2023年11月1日にリニューアルオープンいたしました。強固な岩盤地層を浴場に残したまま設置されている、地上二階建ての珍しい造りの「日高見の湯」にて、岩壁を間近に感じながら、対岸の渓谷をパノラマビューで楽しむことが出来る「渓流展望半露天風呂」や、岩手を代表する秀峰「岩手山」の溶岩を用いたセルフロウリュ付、フィンランド式サウナ「洞窟サウナ」を新設しました。日常では体験できない、志戸平ならではのデトックス体験をご提供いたします。

< 日高見の湯の特徴 >
(1)多種多様の浴槽を用意し、大浴場の中で湯めぐりが楽しめる
 日高見の湯は大小7種の浴槽とフィンランド式サウナから構成されており、地上2階建ての珍しい構造です。
大浴槽、檜葉風呂、半露天風呂、陶器風呂、水風呂と、1つの大浴場での湯めぐりをお楽しみいただけます

リニューアルした「渓流展望半露天風呂」リニューアルした「渓流展望半露天風呂」

日高見の湯「大浴槽」日高見の湯「大浴槽」

日高見の湯「檜葉の湯」日高見の湯「檜葉の湯」

(2)2階建ての背中には雄大な岩壁、展望先には清流「豊沢川」の渓谷と、野趣溢れる設え
 豊沢川沿いの強固な岩盤をそのまま浴槽内に残している、日本でも珍しい岩壁風呂となっており

対岸の渓谷と岩盤に挟まれた野趣溢れる設えが、非日常感を演出いたします。

強固な岩壁の前に浴槽がある、野趣溢れる設え強固な岩壁の前に浴槽がある、野趣溢れる設え

強固な岩盤を眺めながら入浴することが出来ます強固な岩盤を眺めながら入浴することが出来ます

(3)2023年秋新設。岩手山の溶岩でセルフロウリュを楽しむフィンランド式「洞窟サウナ」を新設

洞窟サウナ洞窟サウナ

サウナ内にて、セルフロウリュが楽しめますサウナ内にて、セルフロウリュが楽しめます

階段を降り、岩壁に囲まれたスペースに「洞窟サウナ」を新設いたしました。
岩肌に囲まれ、奥まったスペースはまさに洞窟。フィンランド式のセルフロウリュを常備しております。

洞窟の中で瞑想するようなひと時を過ごした後、岩肌に囲まれた水風呂でクールダウンが出来ます。
今回のリニューアルに併せて、外気浴が可能な椅子を大浴場に新設いたしました。
大自然の中での「ととのい時間」を過ごして頂きたいと思います。

洞窟サウナ洞窟サウナ

サウナストーンは岩手山の溶岩流を使用サウナストーンは岩手山の溶岩流を使用

洞窟サウナのすぐ前には水風呂もご用意しております洞窟サウナのすぐ前には水風呂もご用意しております

***********<お客様からのお問合せ・予約先>***************