会社概要

【2024年4月】幕張に認可保育園「リトルガーデンインターナショナル幕張ベイパーク保育園」が開園

定員120名規模、幕張ベイパーク居住者優先の認可保育園がオープン

株式会社リトルガーデン

株式会社リトルガーデン(本社:千葉県千葉市美浜区、代表:佐々木 一真)が運営する「リトルガーデングループ」では、2024年4月1日(月)にインターナショナル保育園「リトルガーデンインターナショナル幕張ベイパーク保育園」を千葉の幕張ベイパークに開園いたします。

海浜幕張駅が最寄の高層ビル・マンションが立ち並ぶ幕張エリア

【「リトルガーデンインターナショナルスクール」サイト】

「リトルガーデンインターナショナル幕張ベイパーク保育園」について

「リトルガーデンインターナショナル幕張ベイパーク保育園」は2024年4月に開園いたします。創業者である前代表は「自分の子どもを預ける場所がない」ということから2000年に幕張ベイタウンにて保育ルームをオープンした後、インターナショナルスクール・児童発達支援事業所・認可保育園・企業主導型保育園など様々な形態の保育施設及び学童施設を立ち上げました。
2017年10月に厚生労働省と国土交通省が「大規模マンションにおける保育施設の設置」を促進すると通知を発出した後、幕張ベイパークの分譲マンションの居住者優先の認可保育園の誘致に名乗りを上げ、今回の開園に至りました。

現在建設中のリトルガーデンインターナショナルベイパーク保育園の外観

【リトルガーデンインターナショナル幕張ベイパーク保育園 概要】
施設名:リトルガーデンインターナショナル 幕張ベイパーク保育園
運営形態:認可保育園
電話:043-312-6310(本部)
住所:千葉県千葉市美浜区若葉3-1-39
幕張ベイパーク ミッドスクエアプレイス201
アクセス:JR海浜幕張駅より徒歩約15分
開園時間:月~金曜7:00~20:00、土曜7:00~19:00
休園日:日曜・祝日・年末年始
定員:120名
URL:https://littlegarden-inter.com/news/makuhari-baypark/

【常勤の外国人講師による英語レッスンのほか、グローバルな視野が身につく保育園】

リトルガーデンの認可保育園では、子どもたちが語学力だけでなく、グローバルな視野や文化的な理解も身につけられるような環境を提供することを目指しています。園内には常勤の外国人講師が1名以上おり、時間帯によってレッスンが行われます。子どもの主体性を育む環境で日本の文化や伝統、社会性の学びを大切にしながら英語教育をおこなっています。

【ハロウィンパーティーや日本の伝統行事など季節のイベントが豊富】

リトルガーデンでは季節を感じられる様々なイベントを体験できます。インターナショナルならではの「ハロウィンパーティー」「クリスマス会」のほか、春の遠足や七夕、秋の運動会に冬の節分やひな祭りなど、盛りだくさんのイベントを用意しています。

【手作りの給食・おやつ、お芋ほりなど食育への取り組みも】
リトルガーデンではグループ会社の農園と連携するなど、子どもたちへの「食育」に力を入れています。旬の食材を使用し、栄養バランスに配慮された給食やおやつは園で手作りしています。

【リトルガーデンが運営する「インターナショナルアフタースクール(学童保育塾)」が隣接】

幕張ベイパーク保育園の1階には、同じリトルガーデングループが運営するアフタースクール(学童保育塾)が同時オープン。外国人が担当する“楽しみながら英語を学べるプログラム”に加え、日本人スタッフとのチーム教育で国語や算数など学校の授業・宿題にも対応します。

株式会社リトルガーデンについて

リトルガーデングループは、未来を担う子どもたちがより良い環境で学び、健やかに育つ教育福祉事業の拡大に取り組んでいます。また保護者様、働くスタッフすべての方の幸せを目指した経営をおこなっています。

株式会社リトルガーデン代表取締役 佐々木 一真コメント

株式会社リトルガーデンは、「世界に羽ばたける翼を子どもたちに」をビジョンに掲げ、現在までに国際感覚を養うインターナショナル保育園からアフタースクール、児童発達支援事業など子どもたちの成長を支える教育福祉事業を中心に展開して参りました。

いま、子どもたちを取り巻く環境は大きく変わりつつあります。日本でもグローバル化や少子高齢化により複雑化する現代社会において、これからは従来の価値観や仕組みにとらわれない多様性が必要とされます。

私たちはこれからも子どもたちが明るい未来を語り、大人が笑顔でいられる社会を実現する為に、社会に本当に必要とされる事業を生み出していきます。

世界に羽ばたける翼を子どもたちに、そして、子どもたちがどんな環境でも明るい未来を築ける環境をつくるために、社会を変える覚悟を持って会社経営に向き合う所存です。

ベイパーク保育園で働く「オープニング保育士」募集中

リトルガーデンインターナショナル 幕張ベイパーク保育園では、オープニング保育士を広く募集中です。4月前から近隣の園での研修も可能ですのでお気軽にお問い合わせください。

[応募資格]
・保育士資格をお持ちの方

<こんな方は是非ご応募ください!>
・仕事をしながら英語を学びたい方(※英語能力は問いません)
・外国籍の同僚と働いて、フェアな職場で様々な文化や考え方に触れてみたい方。
・民間企業が運営する保育園に関心がある方。
・綺麗でお洒落な新しい職場で心機一転働きたい方。
・本社勤務を目指し、一般企業でも通じるビジネススキルを身に着けたい方。

▼リトルガーデン幕張ベイパーク保育園 保育士採用サイト

社名:株式会社リトルガーデン
本社所在地:〒261-0023 千葉県千葉市美浜区中瀬1-7-1
住友ケミカルエンジニアリングセンタービル17階